Виктор Коробов: Блог

Виктор Коробов

День рождения: 3 октября
Регион: Московская область
Город (населенный пункт): Москва
Учебное заведение: ИГУМО
Виктор Коробов -> Всем
Спасибо за поздравления!
Я очень хочу, чтоб слова помолчали,
И блог мой наполнил цветов аромат,
Чтоб вы позабыли тревоги, печали,
Смотрели, мечтали, забыв о делах.

Чтоб эти минуты запомнило сердце,
Чтоб в самый дождливый и сумрачный день,
Вы памятью этой могли бы согреться,
Я блог посвящаю улыбкам друзей!

Виктор Коробов.


Виктор КоробовВиктор Коробов
23.04.17 0:123 Ещё
Валентина Родионова, отсутствовал по понятной причине, а любимому порталу оставил красоту и подарил настроение.
Виктор КоробовВиктор Коробов
23.04.17 0:183 Ещё
Таня Нефедова, это всему порталу от меня, я ведь знал, что уеду в Москву. Моя благодарность согревала ваши сердца!
Валентина РодионоваВалентина Родионова
23.04.17 7:213 Ещё
Виктор Коробов -> Всем
Тематические арктические уроки - в школах России.



Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил, что в конце мая 2017 года в школах России пройдут тематические арктические уроки, сообщает пресс-служба Минприроды России.

Данное предложение поддержало Министерство образования и науки России, которое включило всероссийский урок «Арктика – фасад России» в календарь образовательных событий на 2016/2017 учебный год.

«Мероприятие приурочено к одной из важнейших дат в истории изучения и освоения Арктики - 21 мая 2017 года исполнится ровно 80 лет со дня организации первой российской дрейфующей экспедиции «Северный полюс» под руководством легендарного полярника И.Д. Папанина. Проведение знаменитого «папанинского дрейфа» в 1937 году положило начало новому этапу в арктических исследованиях, а данные, полученные в ходе работы первой дрейфующей станции, вошли в золотой фонд мировой науки», - говорится в сообщении.

Во время урока школьники смогут узнать об истории освоения Арктики и ее главных героях, а также о том, почему именно здесь находится «климатическая кухня планеты», какого цвета белый медведь на самом деле и ряд других интересных моментов.


b7be2f93756fa8df05bcaa4081a0f78d.jpg


Виктор КоробовВиктор Коробов
30.03.17 21:274 Ещё
Илья ЛобовИлья Лобов
31.03.17 7:163 Ещё
Помните как мы проходили в первом полугодии тест по Арктике Всероссийский? Интересная там была информация. Ещё Валентина Жудеева у нас тогда отличилась со своими артековскими знаниями!
Виктор КоробовВиктор Коробов
31.03.17 12:441 Ещё
Виктор Коробов -> Всем
АВЕРЧЕНКО АРКАДИЙ ТИМОФЕЕВИЧ(1881 - 1925)

17f1a375436dc1e8e3111ae442058259.jpg


Русский писатель-юморист, драматург, театральный критик
Родился 15 марта (27 н.с.) в Севастополе в семье купца. Получил домашнее воспитание, так как из-за плохого зрения и слабого здоровья не мог учиться в гимназии. Очень много и без разбора читал.
В пятнадцать лет поступил на работу младшим писцом в транспортную контору. Через год уехал из Севастополя и стал работать конторщиком на Брянском угольном руднике, где прослужил три года. В 1900 переехал в Харьков.
В 1903 в харьковской газете "Южный край" был опубликован первый рассказ Аверченко "Как мне пришлось застраховать жизнь", в котором уже чувствуется его литературный стиль. В 1906 становится редактором сатирического журнала "Штык", почти полностью представленный его материалами. После закрытия этого журнала возглавляет следующий - "Меч", - тоже вскоре закрытый.
В 1907 переезжает в Петербург и сотрудничает в сатирическом журнале "Стрекоза", позднее преобразованном в "Сатирикон". Затем становится постоянным редактором этого популярного издания.
В 1910 выходят три книги Аверченко, сделавшие его известным всей читающей России: "Веселые устрицы", "Рассказы (юмористические)", книга 1, "Зайчики на стене", книга II. "...их автору суждено стать русским Твеном...", - проницательно заметил В. Полонский.
Вышедшие в 1912 книги "Круги по воде" и "Рассказы для выздоравливающих" утвердили за автором звание "короля смеха".
Февральскую революцию Аверченко встретил восторженно, но Октябрьскую - не принял. Осенью 1918 уезжает на юг, сотрудничает в газетах "Приазовский край" и "Юг", выступает с чтением своих рассказов, заведует литературной частью в "Доме Артиста". В это же время пишет пьесы "Лекарство от глупости" и "Игра со смертью", а в апреле 1920 организует свой театр "Гнездо перелетных птиц". Через полгода эмигрирует через Константинополь за рубеж; с июня 1922 живет в Праге, ненадолго выезжая в Германию, Польшу, Румынию, Прибалтику. Публикуется его книга "Дюжина ножей в спину революции", сборник рассказов: "Дети", "Смешное в страшном", юмористический роман "Шутка мецената" и др.
В 1924 переносит операцию по удалению глаза, после которой долго не может оправиться; вскоре резко прогрессирует болезнь сердца.
Скончался в Пражской городской больнице 22 января (3 марта н.с.) 1925. Похоронен в Праге на Ольшанском кладбище.


2ffab516e376faab9777140f4af85d5c.jpg
Виктор Коробов -> Всем
Что о России знают американские школьники?


Культура
«12 июня в России отмечают праздник под названием День России. Изначально праздник назывался — День принятия Декларации о государственном суверенитете».


О президенте России.

«Он родился 7 октября 1952 года, в Ленинграде, Россия. Он первый раз был президентом с 2000 по 2008 год, потом он был переизбран в марте 2012 года. Он закончил Ленинградский государственный университет».

Виктор КоробовВиктор Коробов
29.03.17 22:113 Ещё
Илья Лобов, ты об экологии? Так за Кремлевской стеной всегда газоны ухожены!Все в порядке!Главное, чтобы танки не рисовали.
Валентина РодионоваВалентина Родионова
30.03.17 14:153 Ещё
Виктор, правильно написано водном из вчерашних комментариев, все зависит от воспитания. В любом обществе найдутся и очень знающие, и те, кто совсем не ориентируется в теме.
Илья ЛобовИлья Лобов
30.03.17 17:223 Ещё
Виктор, я про контуры и очертания, которые изображают Собор Василия Блаженного посреди леса... Ну, надеемся, что это просто монастырь
Виктор Коробов -> Всем
Цветущая сакура глазами художника. Продолжаю тему Валентины Родионовой.
Символ весны - цветущую вишню - оказывается, любят созерцать не только японцы. Свою версию весеннего возрождения жизни представил Том Прайс - человек, помешанный на искусственных материалах. Несмотря на то, что цветущие вишни смонтированы из трубок и проводов, они не только хорошо смотрятся, но и дают ажурную тень.

38-летний скульптор Том Прайс не раз наблюдал сакуру в цвету и решил создать собственную вишенную инсталляцию. Чем так привлекает людей цветение деревьев? Дело ведь не только в чистоте и нежности, которые оно воплощает. Человеку свойственно ценить вещи, которые он рискует потерять, а цветущая вишня, увы, не вечна.
Инсталляция задумывалась не только для того, чтобы перенестись в весну и обратить внимание публики на чудо-деревья. Творение Тома Прайса призвано показать широкие художественные возможности пластикового вторсырья, а заодно высечь искру иронии. Если в природе вишни быстро отцветают, то пластиковые экземпляры могут долго радовать глаз: этот материал разлагается десятилетиями.


:








Валентина РодионоваВалентина Родионова
29.03.17 12:363 Ещё
Виктор, не зря же есть выражение, что красота - спасет мир!
Таня НефедоваТаня Нефедова
29.03.17 14:133 Ещё
Действительно, красиво! Катя, Валя, Виктор, спасибо!
Виктор КоробовВиктор Коробов
29.03.17 19:104 Ещё
Виктор Коробов -> Всем
Дочери Зевса. Продолжаю тему Ильи Лобова.
Музы (в переводе с греческого — «мыслящие») — дочери Зевса «могучегремящего», которому подчиняются все божества Олимпа, все главные принципы во Вселенной, и Мнемосины, богини памяти, покровительницы поэзии, искусств и наук, — олицетворяют все то, что позволяет человеку вспомнить о важном и подлинном, о Вечном.
У каждой музы был свой атрибут — символический предмет, говорящий о том, с каким принципом она связана.





Так, Каллиопа , муза эпической поэзии, изображалась с навощенной дощечкой и стилем — палочкой для писания. Эта муза вызывала в человеке чувство жертвенности, побуждала его преодолеть страх перед судьбой, вдохновляла воинов на подвиги.





Клио — муза истории, ее атрибуты — свиток пергамента или скрижаль (доска с письменами). Клио напоминает о том, чего может достичь человек, помогает найти свое предназначение.













Мельпомена — муза трагедии, у нее в руках трагическая маска, а у Талии, музы комедии, — комическая. Мельпомена и Талия олицетворяют театр жизни, жизненный опыт.











Полигимния — муза священных гимнов, веры, обращенной в музыку. Полигимния — это скромность и молитва, обращение ко всему самому дорогому и священному, ее атрибут — лира.






Терпсихора, муза танца, открывает людям гармонию между внешним и внутренним, душой и телом. Изображалась она либо с лирой, либо танцующей.







Муза астрономии и звездного неба Урания держит в руках небесную сферу и олицетворяет принцип познания, священной тяги ко всему высокому и прекрасному, к небу и звездам.






Атрибут Эвтерпы — флейта, это муза музыки, подсказанной самой Природой, дарующей людям очищение.





И, наконец, у музы любви и любовной лирики Эрато — в руках лира или плектр*. Эрато связана с принципом Великой Любви, дарующей крылья.




Пробуждая в человеке его скрытые силы, музы разными путями ведут его к гармонии и внутреннему порядку.
Валентина РодионоваВалентина Родионова
21.03.17 13:234 Ещё
Виктор, интересно, по такому событию (Дню поэзии), проводите празднование?
Виктор КоробовВиктор Коробов
21.03.17 13:354 Ещё
Виктор Коробов -> Всем
В.В. Сикорский
Родился в Москве 19 марта 1922 года в семье поэтессы Татьяны Сикорской, которая позднее вышла замуж за Самуила Болотина. Мать — переводчица. Может, поэтому после армии решил подать документы в Литинститут. А потом пошли одни неприятности. Уже в 1997 году поэт вспоминал: «Из института меня исключили с формулировкой, жутковатой и опасной в сталинское время: за искажённое изображение жизни в колхозе и судьбы колхозницы в стихотворении «Баба». Стихотворение состояло из восьми строк. Когда в институт пришёл новый ректор Ф.Гладков, которому понравились оставшиеся в архиве стихи, меня восстановили, и в 1948 году я институт закончил». («На пороге ХХ века», М., 1997). Получив диплом, отнёс в издательство «Советский писатель» рукопись первого своего сборника. Но книга под названием «Лирика» вышла в свет лишь в 1958 году и состояла в большинстве своём из миниатюр. Основные темы, которые затронул автор, касались природы, любви, труда и мужества. И тут же поэта за отрыв от действительности раскритиковали в газете «Литература и жизнь». Публично поддержал тогда стихотворца только К.Ваншенкин. Другие сборники автора: «Соты» (1962), «Грань» (1966), «Контур» (1969). Одно время заведовал отделом поэзии в журнале «Новый мир». Работал как переводчик. В годы войны он оказался в эвакуации в Елабуге, дружил с Муром, сыном Цветаевой, и ему досталось – вынимать великую Марину из петли. Вел семинар в Литературной студии при МГК ВЛКСМ и Московской писательской организации. Педагогом Вадим Витальевич был блестящим. Много лет работая в отделе поэзии «Нового мира» под началом своего друга Евгения Винокурова, он помог с публикациями в этом сакральном журнале советской эпохи многим дебютантам. В 1980-е годы обратился к прозе. После 91-го Сикорский ушёл в тень, его публикации стали редкостью, он сел за большой роман, главу из которого «ЛГ» напечатала несколько лет назад. До последнего времени он оставался бодр, в его крепком стариковстве явно угадывался некогда полный страстей, красивый, сильный мужчина, овладевший не одной женской привязанностью, чувствовавший себя без любви, «как скульптор без глины». Вадим Витальевич Сикорский умер 12 июля 2012 года в родном городе


Мне бы в детство давнее уверовать
и прийти туда, где спит трава,
где стоят изделия из дерева
под названьем древним дерева.
Горизонты там темны под звёздами,
а на поле на заре — роса,
а над ним создание из воздуха
под большим названьем небеса.


cb567408ed47ae0eb474f9ac30461123.jpg
Таня НефедоваТаня Нефедова
20.03.17 10:183 Ещё
Виктор, спасибо за информацию!
Виктор Коробов -> Всем
Это интересно!
Александрийская библиотека.



257e349ee886d860fd54cf9210026828.jpg


Люди умудрились собрать все свои знания об этом мире в одном месте, чтобы впоследствии уничтожить их целиком. Здесь трудились такие великие умы, как Эратосфен, задолго до появления машин и спутников установивший форму нашей планеты и практически точно вычисливший её окружность. Здесь же первыми космологами создавались первые глобусы, астрономом Гиппархом чертились звёздные карты. Здесь была написана Полная История Мира в трёх томах, здесь Евклид дал миру основы своей геометрии, а Герон Александрийский создал первый паровой двигатель. Здесь, на одной из полок, лежало сочинение Аристарха Самосского, доказывавшего, что Земля – одна из планет, подобно другим обращавшаяся вокруг солнца, а звёзды находятся чрезвычайно далеко.

Подумать только, если хотя бы 10% от коллекции библиотеки уцелело, каким был бы мир сегодня? На сколько бы далеко ушёл технический прогресс за эти 2 тысячи лет? Но человеческая глупость не знает предела. Бесконечные войны и религиозная вражда сделали своё дело. Началом разрушения библиотеки, как и всего города, послужили Римские войны, дело продолжили христиане, искоренявшие всякое знание во имя своего кровавого бога, а закончили мусульмане, оставившие лишь руины после своего нашествия. Теперь, спустя тысячи лет холодные камни древней эпохи напоминают нам о том, что люди когда-то потеряли. Потеряли не просто книги и папирусы. Они потеряли величайшее сокровище, которое дало бы великую силу любому из его обладателей. Но это было в прошлом. И это было уничтожено. Уничтожено лишь затем, чтобы на смену просвещению и обители разума, пришли крестовые походы, инквизиция, жёсткие восточные традиции и тёмные века. Люди выбрали иной путь, поклоняясь придуманным божествам, потеряв надежду и веру в будущее. Александрийская библиотека погибла, показав, как в будущем делать нельзя. Это наглядный пример торжества безнравственности и мракобесия над разумом и свободой. Свобода в знании, в знании сила. Как жаль, что эти самые знания не спасли учёных Александрийской библиотеки от орд фанатиков и невежд.


ed13723965ed13e2337e012803be56a3.jpg
Илья ЛобовИлья Лобов
19.03.17 23:255 Ещё
Виктор, при этом документы для Библиотеки безжалостно отнимали у покорённых народов и вывозили по приказу Александра Македонского подальше из Евразии!
Виктор КоробовВиктор Коробов
19.03.17 23:314 Ещё
Валентина РодионоваВалентина Родионова
20.03.17 6:174 Ещё
Виктор, да, тоже считаю, только объединившись, мы можем сделать мир гораздо чище и ярче!
Виктор Коробов -> Всем
А вы пробовали рисовать не отрывая руки?

Рисование одним росчерком, при котором художник не отрывает карандаша от поверхности листа - это не только увлекательная игра, но и невероятно полезное занятие для тренировки фантазии и образного мышления.

2269207ff990075ead99b51d64d1328f.jpg

53673c601275388357c453876806a095.jpg

bc73c3f942ceb71b839d960f67b1a6df.jpg

21b091cb93740fc87beb129794dc5dd9.jpg

3a5fd5deb4e33ab32dfcbd57d4421786.jpg

24e514d58445edfe9ea140c58c8ecb73.jpg

78e2e2d117b9190d80e8d263041b8374.jpg
Виктор КоробовВиктор Коробов
19.03.17 21:313 Ещё
Екатерина АндрееваЕкатерина Андреева
19.03.17 21:333 Ещё
Виктор Коробов, Да. Еще утром, когда зашла в портал. Получилось только бабочку и мышку нарисовать нормально . Остальные не очень похожи получились! А ты пробовал?
Виктор КоробовВиктор Коробов
19.03.17 22:483 Ещё
Екатерина Андреева, да, такие рисунки развивают глазоиер Их множество е интернете
Виктор Коробов -> Всем
Любовь и верность.
Все начинается с любви...


Твердят:
"В начале
было
слово".
А я провозглашаю снова:
все начинается
с любви!

Все начинается с любви:
и озаренье,
и работа,
глаза цветов,
глаза ребенка -
все начинается с любви.

Все начинается с любви.
С любви!
Я это точно знаю.
Все,
даже ненависть -
родная
и вечная
сестра любви.

Все начинается в любви:
мечта и страх,
вино и порох.
Трагедия,
тоска
и подвиг -
все начинается с любви.

Весна шепнет тебе:
"Живи".
И ты от шепота качнешься.
И выпрямишься.
И начнешься.
Все начинается
с любви!

Роберт Рождественский.

83fd238cf7e3830064895c8bee6784a4.jpg

4f36a52c7b294851fb0f6e65c01ed088.jpg

7c01cf6f758b874a359b0c65674bd433.jpg

a9970837dfb81841e537153629c30da9.jpg

71d0cc659eb472729c67dda1c940b0b3.jpg
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Поделиться: