Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Александр Трегубов: Блог

Александр Трегубов

День рождения: 5 октября
Регион: Магаданская область
Город (населенный пункт): Магадан
Учебное заведение: МАОУ Гимназия 30
Александр Трегубов -> Всем
Физик или лирик
Так кто же я? Задался таким вопросом в самом начале учебного года. Лето 2020 было сногсшибательным для меня и перевернуло все с ног на голову. В прямом и переносном смысле.
Если раньше я без сомнения сказал бы, что спорт - смысл моей жизни. То теперь, благодаря, различным летним онлайн мероприятиям у меня появились увлечения, которые не менее важны для меня, чем лыжные гонки.
Раньше я увлекался только математикой и логикой, но после летних курсов я понял, что сочинять это тоже захватывающе. 1 сентября я был очень рад встречи с одноклассниками, но как я удивился, что учитель мне предложил поучаствовать в конкурсе сочинений. Я без раздумий выбрал тему и уже у меня готов текст.
Уверен, что учебный год пройдёт невероятно интересно, ведь у меня появилось целых три новых предмета, а это Физика, Алгебра и Геометрия. Знаю точно, что у каждого на этот год есть планы и я всем желаю их реализовать и добиться целей. Самыми основными моими целями на этот год стали: участвовать в олимпиаде по физике - очень хочу поехать на учёбу в ОЦ "Сириус" , попасть на финал "Живая классика" и поехать в "Артек" и быть лучше в спорте, возможно выехать на сборы. Но, конечно, не стоит забывать со своими целями своих друзей - результативного учебного года всем нам!
Физик стремится сделать сложные вещи простыми, а поэт — простые вещи — сложными.
А кто ты физик или лирик?
Фото:
Никита БочкоНикита Бочко
13.09 20:233 Ещё
Александр, в этом году Сириус проводил несколько бесплатных, я успел на программирование и лингвистику. Курс программирования мне многое дал, больше, чем я проходил на Фоксфорде.
Алина СуфияроваАлина Суфиярова
13.09 20:353 Ещё
Никита БочкоНикита Бочко
13.09 20:502 Ещё
Алина, я начал, потом не выдержал и бросил :) Затем поехал на море, отдохнул и "добил" ее)))
Александр Трегубов -> Всем
Привет! Ты любишь читать, а может хочешь написать свою историю? Хочешь рассказать об этом детям? Тогда тебе к нам!

Для своего проекта я набираю команду единомышленников, которые хотят помочь особым детям или детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Проект реализовывается в рамках форума "Добро в сердце России" и проекта "Школа социального проектирования" фонда Живая классика.

В чём суть проекта? Многие дети с особенностями развития не всегда могут выразить свои тревоги и рассказать о них взрослым для того, чтобы они им помогли. Я хочу помочь им – мы будем писать книгу вместе с особыми детками, где через сказочных героев они смогут выразить свои проблемы или рассказать о них подробнее.

Кто я такой? Меня зовут Саша и я живу в городе Магадан. Я являюсь участником «Оранжевой студии», изучаю журналистику. Это лето прошло необычно - я участвовал в онлайн курсе, в результате которого написал рассказ в книгу. Еще я прошел обучение по социальному проектированию и готов реализовывать свои идеи.

Где же будет наша мастерская сказок? Проект хочу реализовывать в городе Магадан, но будем общаться с разными городами России в эфирах. На данном этапе нужна добрая команда. Я уверен если ты будешь с нами, то у тебя появится много друзей и станешь лучшей версией себя.

Заинтересовало? Значит приходи 4 сентября в 15:00 в Магаданскую Областную Детскую библиотеку, встретимся в эфире у @chitaika_mag . На встрече мы обсудим всё, что предстоит сделать нам и придумаем название нашей будущей книги.

Фото:
Александр ТрегубовАлександр Трегубов
03.09 17:533 Ещё
Сегодня в 16:00 в ВКонтакте была лекция от Анны Цепы. Она лидер российского НКО, занимается привлечением добровольцев и волонтеров. Очень интересно рассказывает о том, как мотивировать людей помогать.
Анна в своей презентации рассказывала о наших проектах.
А уже завтра я буду сам презентовать свой проект. Очень волнуюсь.
Файлы:
0 Б
Александр Трегубов -> Всем
Приветствую Книголюбов!

d43fb7f8bfb11a1d3a83bb9c1ba66654.jpg

Сколько страниц прочитали? Каких авторов узнали? Сегодня день тех, кто без книги и часа не может и тех, кто каждый вечер говорил себе: «Ещё страничка и…» и долго сидел, размышляя над поступками героя.
Книги стали совсем разными электронными и бумажными, аудио и печатные, но каждый знает то чувство, когда, переворачивая страницу ты ждёшь чего-то нового и необычного. Каждая книга словно свой мир или своя планета, а книжная полка уже хорошо известная галактика. В этой вселенной самые разные планеты и приключения, и поэзия, и фантазия и много интересного. Читатель будто автор, а писатель как конструктор космического корабля.
Не стоит забывать про настоящие бумажные книги и путешествовать по гигантской галактике со множеством планет.
Давайте в комментариях напишем самую запоминающуюся цитату из любого произведения, только не говорите с какой планеты она. Дайте другим вспомнить или окунутся в новую галактику!
Татьяна МасловаТатьяна Маслова
17.08 10:413 Ещё
Александр Трегубов, да, как сказала Юля, вторая из Недоросля
тоже очень много поучительных цитат в этом произведении, прочитай))
тем более это точно будут по шк. программе проходить
Александр ТрегубовАлександр Трегубов
18.08 7:102 Ещё
Татьяна Маслова, прочитаю обязательно, спасибо за рекомендацию
София ЧабанецСофия Чабанец
23.08 10:540 Ещё
Мою цитату пока никто не угадал. Сказать из какой книги? Или ещё подумаете?
Александр Трегубов -> Всем
В начале июля я участвовал в образовательной программе для участников первой Премии в области детской и юношеской журналистики. Событие это прошло на площадке Дальневосточного МедиаСаммите. Это очень познавательная платформа, где специалисты из известных вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Якутии и Владивостока делились с нами медиа-опытом. Мы рассуждали над многими вопросами, но один остался у меня в голове: " Кто я, журналист или блогер?"

Сейчас я понимаю, что это как дыня и арбуз со стороны ботаники. Всё из детства помнят, что арбуз – это ягода, а дыня — фрукт. Почему арбуз – ягода, а дыня – нет? Эта версия возникла из-за особенности расположения семечек: у дыни они находятся в центре плода, а у арбуза - распределены в сочной мякоти,что характерно для ягод.

Так же журналист и блогер: оба преподносят информацию. Только журналист работает по заданию редактора, а блогер - по желанию и награда у тебя только любимые комментарии и лайки. Написал пост? Поздравляю, ты - блогер! Но я иду дальше, хочу стать журналистом. Если хотите узнать больше о МедиаСаммите, пишите в комментариях что интересно.

А вы знаете что такое брифинг, верификации? Или инстамит и модерация вам понятнее?
Александр ТрегубовАлександр Трегубов
17.08 0:553 Ещё
Такие я сделал заметки на память о саммите
Файлы:
0 Б
Мария СемёноваМария Семёнова
17.08 12:114 Ещё
Александр Трегубов, интересно что за креативные методы в журналистике? Можешь рассказать?
Александр ТрегубовАлександр Трегубов
18.08 7:212 Ещё
Александр Трегубов -> Всем
А вы были на Марсе?

Сегодняшнее путешествие было уникальным. Я побывал в музее и про него можно точно сказать, что он современный. VR очки, самые новые роботы, космические аппараты - это постоянные экспонаты этого музея. Я управлял роботами, был в космическом аппарате, и даже рисовал на стенах. Как можно рисовать на стенах? Проявите фантазию и пишите в комментарии свои ответы, а под самым оригинальным я напишу как это делал я! В одной комнате музея можно провести целый день, а их там несколько на выбор. Во время экскурсии можно пройти квест и найти цифры для пароля к космическому кораблю. На роботе со множеством деталей совсем не просто, а уж на макете космического корабля пришлось проявить те знания, что я читал в детективов. Да, я почувствовал себя сыщиком
Фото:
Александр ТрегубовАлександр Трегубов
31.07 14:412 Ещё
Карина Пашкова, войдя в музей, ты уже в космосе из-за атмосферы. Мне понравилось и всем советую побывать в «MARSE»!
Дарья ЦыбаДарья Цыба
01.08 11:180 Ещё
Александр Трегубов, а где в Москве находится этот музей! Захотелось в нём побывать после твоего рассказа!
Дарья ЦыбаДарья Цыба
01.08 11:180 Ещё
Александр Трегубов -> Всем
Приглашаю всех присоединиться к нашему первому марафону чтения!

С Азизой мы познакомились, благодаря конкурсу "Живая классика", любви к чтению и теперь мы решили вместе организовать этот марафон «А ты читал «Вино из одуванчиков? ».
Не знаю как у вас, но у меня летом катастрофически не хватает времени на чтение. Ведь вокруг столько всего интересного! Отличная погода, новые места для прогулок, походы, да просто погонять на велосипеде. И вот мы с Азизой решили поддержать друг друга и читать совместно одну книгу "Вино из одуванчиков". Признаюсь честно, что в начале мне книга показалась скучноватой и я, возможно, отложил бы её. Но Азиза поддержала меня, сказав, что дальше сюжет развивается и становится интересно. Так и случилось - теперь меня не оторвать от чтения. Мы хотим читать вместе книгу и обсуждать истории, которые происходят с Дугласом, делиться эмоциями от прочтения. И, конечно же, познакомиться с новыми друзьями! Зову и вас читать с нами в одной компании. Мы уже начали читать, но ты можешь присоединиться в любой момент. Даже если ты уже читал, может хочешь перечитать, присоединяйся к нам!

По окончании марафона, самым активным читателям мы отправим открытки с видами наших родных городов Хабаровск и Магадан.
Что нужно делать? Переходи по ссылке https://www.instagram.com/p/CCst58rHtD...cqty0qxdn0
Делись своими впечатлениями о летней книге!
Фото:
Александр ТрегубовАлександр Трегубов
22.07 18:162 Ещё
Дарья Цыба, книга приятная, светлая, от неё прям веет летом. Легко представляю приключения Дугласа.
София ЧабанецСофия Чабанец
23.07 8:502 Ещё
А я фильм смотрела. А книгу пока нет.....
Александр ТрегубовАлександр Трегубов
27.07 0:072 Ещё
София Чабанец, интересно, я не знал про фильм. Обязательно посмотрю, хочу сравнить со своим представлением прочитанного.
Александр Трегубов -> Всем
Столько всего интересного.
Когда я на каникулах в Москве, то моё любимое занятие - прогулки пешком. В этот раз я гулял по улице от метро Маяковская. И, дойдя до дома номер десять, увидел табличку "302 БИС музей Булгаковский дом". Почему такой странный номер дома? Ответ я узнал на экскурсии по "нехорошей квартире" — если сложить цифры 302 и удвоить результат, так как "бис" - это значит повторить, то получится десять - номер дома на Садовой. Открыв дверь квартиры 50, попадаешь в атмосферу, которая царила во времена проживания Булгакова. На экскурсии я узнал множество фактов из жизни писателя. Например, что он писал ночью из-за шумных соседей, многие романы автобиографичны. Можно увидеть вещи, имеющие отношение непосредственно к Булгакову:шприц из той самой больницы, где работал молодой доктор Булгаков, потрепанная папка, в которой хранились рукописи самого загадочного писателя двадцатого века. У меня не получится на все 100% передать те чувства, которые испытываешь, оказавшись в музее. Поэтому я могу лишь рекомендовать его посетить. А потом пройтись до Патриарших прудов, они находятся совсем рядом с нехорошей квартирой, просто за углом.
А вы узнали кто смотрит из окна "нехорошей квартиры"?
Фото:
Александр ТрегубовАлександр Трегубов
08.07 19:185 Ещё
Дарья Цыба, кот гуляет по комнатам квартиры. Мы ожидали на улице начала экскурсии и внутри никого не было. Видимо, скучая, он и сидел, выглядывал посетителей в окно.
Камила РаджабоваКамила Раджабова
09.07 10:456 Ещё
Классно, надеюсь когда-нибудь удасться посетить это завораживающие место
Александр ТрегубовАлександр Трегубов
10.07 7:544 Ещё
Камила Раджабова, не пожалеешь! Очень интересный музей и познавательная экскурсия. У них ещё есть трамвай по Булгаковским маршрутам. Жаль, что когда я был, трамвай сломался, но я прошёлся пешком по маршруту.
Александр Трегубов -> Всем
Артек! Это слово известно более чем в 200 странах мира! Самое счастливое место на всей земле, где всегда звучит детский смех и царит дружба, выручка и взаимопомощь. В этом лагере все дети знакомятся и становятся одной единой командой!
Я сам не был в этом лагере, но очень хочу туда поехать и, для того, чтобы узнать больше традиций «Артека», я всё время отслеживаю новые мероприятия и проекты в соцсетях любимого лагеря! Я каждый день смотрю утренние и вечерние эфиры и участвую в разных конкурсах от любимыго лагеря! Одним из таких конкурсов стал марафон « 95 лет открытий». Это интереснейшая игра, благодаря которой я узнал много новых фактов об «Артеке» и познакомился с традициями лагеря, но самое главное, я нашел настоящих друзей, с которыми я был в одной команде! Все мы живем в разных городах и до начала марафона не знали друг друга, но мы смогли объединится и дойти до конца марафона, несмотря на разницу в часовых поясах. Мы получили множество эмоций и остались яркие воспоминания от игры и закончили ее счастливыми, хотя и были сложности, которые возникали у нас во время марафона. Задания были очень интересными. Это и творческое задание на представление команды, и креативное поздравление с юбилеем, и викторина на знание истории "Артека", и компьютерная игра с элементами программирования. Мне запомнился финальный чек-поинт - это был музыкальный квиз! Некоторые песни я угадывал, но понял, что многих ещё не знаю. Но я уверен, что у меня все впереди - я буду там и ещё спою отрядные песни!
Хочу поблагодарить любимый лагерь за этот праздник и поздравить с юбилеем!
Павел ГарькинПавел Гарькин
17.06 22:132 Ещё
Карина, у меня не разу не получилось накопить много наклеек))) в первый раз накопил на открытку в подарок брату, а в последний раз вообще забыл про них.
Александр ТрегубовАлександр Трегубов
25.06 23:034 Ещё
Самина Суфиярова, главное желание! Тогда все сбудется. Я уже столько знаю и из истории Артека, и традиции, что иногда кажется, что я был там. Давай стремиться вместе и наша мечта исполнится.
Самина СуфияроваСамина Суфиярова
30.06 13:513 Ещё
Александр Трегубов, в прошлом году я была приглашена,но потом резко отменили мою путевку рег оператор, было так обидно...а в этом году даже и не светит
Александр Трегубов -> Всем
Эволюция- необратимое историческое развитие живой природы.
Это путь, который длился миллионы лет и будет продолжаться ещё много таких же. Вернуться и посмотреть самые истоки и изучить тех существ которые населяли нашу планету, к сожалению не возможно. Но именно здесь на помощь приходит музей Дарвина. В музее можно путешествовать во времени на интерактивной экспозиции "Пройди путем эволюции". Здесь можно руками прикоснуться к минералам — свидетелям первых живых организмов на Земле или к зубу мамонта. Проходя в лабиринте очередную эру, можно услышать характерные звуки природы (шум моря, крики динозавров, жужжание различных насекомых). Сегодня я побывал там и могу сказать, что это место не музей, а небольшая машина времени. Там размещено много разных экспонатов от первобытных людей до динозавров. Побывав в музее ты окунешься в тот мир который существовал за долго до нас и поймёшь, что биология не скучная.
Фото:
Александр Трегубов -> Всем
В большом мире литературы есть огромное количество жанров, что порой сложно ответить на вопрос: «Какой жанр твой любимый?».

Мне нравится много жанров, но детектив мне нравится больше всего. Я могу часами не отрывается от этих книг, а всё это из-за того, что мне нравится, следить как детективы и сыщики ведут расследования. Они никогда не раскрывают карт и не рассказывают ход своих мыслей в первых строках. Дают читателю поразмышлять, вдуматься и понять их дальнейшие действия которые они сами называют цепочкой событий и нередко говорят: «Если пропадёт хоть одно звено, то вся цепочка разрушится». Мне нравится математика, я люблю разгадывать логические загадки и книги я люблю читать в которых происходит много событий или расследований, стараюсь опередить автора и сам догадаться как детектив обнаружит преступника.

Но вернемся к жанру детектив. Этот жанр мне понравился не только из-за одного героя, их много, но Шерлок Холмс запомнился мне больше всего, ведь его решительность и знание своего дела не сравнится ни с кем и это можно подтвердить цитатой из книги «- Яд – бросил Шерлок Холмс и зашагал прочь».

Я считаю, что если бы я играл с кем-то в «Ассоциации» и, если бы меня спросили: «Детектив?», то первое, что пришло бы в мою голову- Шерлок Холмс! Ведь не зря говорят, что писатель А.К.Дойл - классика мирового детектива. «Этот литературный герой обладает острым умом, умеет гениально перевоплощаться и ставит эффектную точку в конце своего расследования» отмечают многие редакции и это совершенно верно.

Вот почему мой любимый жанр - детектив! А что нравится читать тебе?
Юлия БезроднаяЮлия Безродная
26.06 9:533 Ещё
Как и ты увлекалась детективами, потом это была приключенческая литература,сейчас люблю зарубежную прозу для подростков." Мы с истекшим сроком годности" читал? Люблю фэнтези. Читала таких книг много, но запомнился трёхтомник Сандры Ренье " Пан".
Александр ТрегубовАлександр Трегубов
26.06 23:421 Ещё
Юлия Безродная, нет я не читал ещё. Нашёл в электронном виде ознакомительные 10 страниц, заинтересовался. Поищу бумажный вариант, когда откроются библиотеки. Не люблю электронные книги.
Юлия БезроднаяЮлия Безродная
26.06 23:491 Ещё
Если бумажная книга, которая меня заинтересовала,стоит дорого, только тогда ищу электронный вариант.
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Одаренные дети - портал, позволяющий школьникам участвовать в бесплатных конкурсах, увлекательных проектах, общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала