Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Татьяна Гнатенко: Блог

  • Сейчас на сайте

Татьяна Гнатенко

День рождения: 23 января
Регион: Москва
Город (населенный пункт): Москва
Учебное заведение: Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Школа № 319"
Татьяна Гнатенко -> Всем
Ребята, приняла участие в конкурсе АРТ-ЁЛКА. Проголосуйте, пожалуйста за мои работы до 12.01 включительно, если вам не сложно) Спасибо
https://vk.com/photo-156026871_457240605
https://vk.com/photo-156026871_457240606
Никита БочкоНикита Бочко
11.01 19:385 Ещё
Татьяна, проголосовал и друзьям ссылку скинул) Удачи!
Татьяна ГнатенкоТатьяна Гнатенко
11.01 20:555 Ещё
Никита БочкоНикита Бочко
14.01 21:003 Ещё
Татьяна Гнатенко -> Всем
конкурс «Будущее время Поколения М»
Ребята «Поколение М» совместно с издательством «АСТ» и благотворительным фондом «Система» запустило новый конкурс «Будущее время Поколения М» Предлагаю в нем принять участие. Если вам от 11 до 18 лет и вы пишете увлекательные рассказы или круто рисуете, тогда присоединяйтесь к команде создателей книги о мире будущего!
Выбирайте одно или несколько направлений: «Город будущего», «Медицина будущего», «Наука и технологии будущего», «Развлечения будущего», «Образование будущего», «Мода будущего», и загружайте свои литературные и художественные произведения до 12 апреля 2020 года сайт https://vk.cc/a1COV9.
Из лучших работ будет создана иллюстрированная энциклопедия, которая поступит на прилавки российских книжных магазинов в 2020 году.
Загружайте свои работы, ставьте «лайки», делитесь в соц. сетях и оценивайте работы в комментариях —за каждое действие организатор проекта, компания МТС, перечисляет деньги на лечение детей.

Юрий ФилатовЮрий Филатов
23.11.19 18:176 Ещё
Ребята, удачи вам в конкурсе!
Татьяна ГнатенкоТатьяна Гнатенко
24.11.19 9:535 Ещё
Юрий, ты тоже можешь в этом конкурсе принять участие по направлению «Наука и технологии будущего»
Денис БелокопытовДенис Белокопытов
24.11.19 22:145 Ещё
Интересный конкурс. Спасибо.
Татьяна Гнатенко -> Всем
Национальный парк «Лосиный остров»

В России, как и в других странах мира, есть природные заповедники и национальные природные парки. Это уникальная ценность нашей страны. Одним из первых национальных парков в России был образован «Лосиный остров», 24 августа 1983 года. Название происходит из эпохи придворных охот: «остров» - роща среди возделанной земли, «погонный» - от «гона», псовой охоты, «лосиный» - от наиболее крупного объекта охоты. Это красивый уголок природы, который частично находится в пределах Москвы, а частично – в Московской области. Природный парк «Лосиный остров» является единственным на территории России национальным заповедником, который расположен в черте мегаполиса, всего в 15 километрах от Кремля. «Лосиный остров» - это «легкие» Москвы. Бесценным свежим воздухом дышит её северо-восточная часть. Как здорово, что я живу рядом с «Лосиным островом» и могу прийти туда в любой день и в любое время года. Это удивительное место, поражающее посетителей своей живописной красотой, уголок нетронутой природы вблизи шумного мегаполиса. Здесь царит своя атмосфера. Посещение национального парка «Лосиный остров» оставляет неизгладимые впечатления, дарит ощущение близости к этому дикому, нетронутому, живому, удивительному миру. Сюда я люблю ходить на пленэры.
Национальный парк «Лосиный остров» богат таким биоразнообразием, какого уже давно нет в некоторых европейских странах. В окружённом городской застройкой «Лосином Острове» растут дремучие леса с липами, дубами, кленами, самыми старыми в Подмосковье сосняками и ельниками, березами и осинами. На его территории встречаются уникальные деревья, которые привезли сюда из других краев и они прижились, есть широколиственный лес с 300-летними лесными патриархами — это самый старый лес в Европе! Его необходимо защищать от вырубки и застройки, от жука-короеда, который за последние пять лет уничтожил почти 40 тыс. гектаров подмосковных ельников. Охрану природных комплексов и объектов парка осуществляет Государственная инспекция по охране территории. Нередко для таких мероприятий привлекает волонтеров различных организаций.
Лес Лосиного острова – настоящая аптека! Зверобой, ромашка, клевер, подорожник, мать-и-мачеха, иван-чай, всех лекарственных трав и не перечислить. Здесь обитают 45 видов млекопитающих, 185 видов птиц, 4 вида пресмыкающихся, 9 видов земноводных и не менее 20 видов рыб. Некоторые из этих животных - черный аист, беркут, сапсан, выхухоль - занесены в Красную книгу.
Национальные парки и заповедники являются важной частью нашего государства и их необходимо сохранять. Природа заповедника нуждается в нашей защите и бережном отношении к ней. Мы не должны причинять ей вреда: не охотиться на животных, не ловить рыбу, не пугать животных, не разжигать костры, не выбрасывать пластиковые упаковки, пакеты, стекло и жестяные банки в лесу, не собирать грибы и ягоды, не ломать ветки деревьев. Человек является частью природы, ни в коем случае нельзя это забывать. Защищая природу, мы таким образом, и себя защищаем от экологических проблем в будущем.

Фото:
Кристина ШкедяКристина Шкедя
13.11.19 17:415 Ещё
Интересная информация о заповеднике
Татьяна ГнатенкоТатьяна Гнатенко
13.11.19 18:325 Ещё
Татьяна Гнатенко -> Всем
Хочу рассказать вам про удивительное место, где время словно остановилось, где сотни лет ничего не меняется это Крутицкое подворье, так называется небольшое местечко в Таганском районе Москвы, недалеко от станции метро Пролетарская.
Это исторический памятник архитектуры 16 века. Название его происходит от слова «Крутицы», которое обозначало в древности возвышенности на левом берегу реки Москвы ниже устья Яузы. О нем, как ни странно, мало кто знает. Его редко называют, если перечисляют московские достопримечательности. Крутицкое Патриашее подворье – незаслуженно забытый и удивительный уголок Старой Москвы. Попадаешь туда - и как будто оказываешься на съемочной площадке фильма, в декорациях Руси XVI-XVII века. В Крутицком подворье снималось очень много исторических фильмов. Любителям старины здесь точно понравится. Стены зданий, не тронутые рукой современного штукатура, погружают в атмосферу 16 века, дают возможность посмотреть на Старую Москву, не изобретая машину времени. Так и кажется, что вот-вот и из-за поворота покажется карета, и выйдут люди в старинных одеждах. Я просто обожаю такие места – древние свидетели истории, представляешь, как за 100-200-400 лет до меня здесь ходили наши предки и свидетели правления Николая II, Александра II, Петра I. Впечатление от Крутицкого подворья всегда наполнено умиротворением и покоем. Старинная архитектура и замечательная атмосфера, настолько поразили, что я решила написать это место.
Фото:
Павел ГарькинПавел Гарькин
30.09.19 21:392 Ещё
Татьяна, нарисовано очень красиво! И рассказ интересный.
Татьяна ГнатенкоТатьяна Гнатенко
01.10.19 7:172 Ещё
Татьяна ГнатенкоТатьяна Гнатенко
01.10.19 7:182 Ещё
Татьяна Гнатенко -> Всем
Мой любимый город – Москва. Здесь я живу и учусь. Москва ценится своими достопримечательностями. Архитектура города удивляет своей величественностью и красотой. Мне особенно нравится хрустальное сердце Москвы- это комплекс небоскребов Москва-Сити из металла и стекла, расположенный на берегу Москва-реки.
«Москва-Сити» — это город в городе, архитектура которого сочетает в себе хай-тек, модерн и неоконструктивизм. Московский международный деловой центр «Москва-Сити» виден издалека. Уже на подъезде к Москве открываются красивые панорамы небоскребов, которые, подобно острову, возвышаются над более низкой застройкой столицы. Подходя к небоскребам по набережной Москва-реки со стороны Киевской испытываешь необъяснимое ощущение. Город внезапно предстает перед тобой совершенно другим. Ты словно проходишь через телепорт и оказываешься в другом уголке планеты - может в Гонконге, а может и в Сингапуре. Во всяком случае, все, что ты видишь вокруг, прогуливаясь по набережной Тараса Шевченко, кажется совершенно нетипичным для «старушки Москвы». Остается лишь немного сбавить темп и зачарованно оглядываться по сторонам, пока не поравняешься с небоскребами. Гигантские постройки самых причудливых форм растут как будто из самой воды, своими верхушками уходя в небеса. На фоне гигантских зданий особенным контрастом выглядят обычные постройки. Совершенно трагично смотрится «крошечная» луковка церквушки. Если внимательно приглядеться, с левого берега на правый ведет длинная узкая пластиковая трубка - так издали выглядит пешеходный мост «Багратион». Человек кажется совсем уж ничтожным созданием - просто крошкой, на фоне этих огромных исполинов.
А когда солнце садится за горизонт, комплекс превращается в волшебное мерцающее царство, притягивающее светом своих огней. Небоскребы местами снабжены иллюминацией. И только башня Эволюция выделяется на общем фоне - с одного бока она подсвечена и кажется белым чужеродным элементом с полосками, а с другого бока - наоборот - черная колонна рядом с мерцающими небоскребами. Все сооружения красиво отражаются в воде. Завтра будет новый день и новая жизнь, а сегодня можно позволить себе никуда не спешить, поразмышлять о чем-то приятном. Как же удивителен и прекрасен обычный городской вечер!
Это я и попыталась запечатлеть в своей работе, выполненной акрилом на картоне.
Фото:
Лилия ГлушкоЛилия Глушко
27.09.19 20:113 Ещё
Рисунок хорош! Завораживает...В дни ПатриУма я тоже была в Моска-Сити
c95357aa682f85e55656cf2d3acf82f7.jpg
Татьяна ГнатенкоТатьяна Гнатенко
28.09.19 9:082 Ещё
Лилия, спасибо тебе большое) Красивое фото)
Татьяна ГнатенкоТатьяна Гнатенко
28.09.19 9:113 Ещё
Кристина, у тебя отличные фото получились) Такие виды Москвы!
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала