•ВСЕМ ЛЕТНИЙ ПРИВЕТ!• Сегодня я поделюсь с вами последними новостями из нашего летнего лагеря. За ...

Виктория Зиновьева

День рождения: 21 декабря
Регион: Ульяновская область
Город (населенный пункт): Ульяновск
Учебное заведение: МБОУ "Гимназия №1 им. В. И. Ленина".
Виктория Зиновьева -> Всем
•ВСЕМ ЛЕТНИЙ ПРИВЕТ!•
Сегодня я поделюсь с вами последними новостями из нашего летнего лагеря.
За все предыдущие дни мы узнали много нового и интересного и хорошо провели время вместе. За это время мы успели провести несколько "опытов" с нашим роботом, в итоге у нас получился утыканный всевозможными проводами и датчиками аппарат)) Сейчас я расскажу о некоторых датчиках, с которыми мы поработали:

1. Датчик касания. Это датчик - кнопка. Как вы уже поняли из названия, этот датчик реагировал на внешние, так скажем, выпуклости и неровности и давал нашему роботу команды "остановиться" и "повернуть", как только кнопка нажималась. У нас получилось привести датчик в рабочее состояние и мы долго развлекались, расставляя на пути робота разные препятствия и он забавно утыкался в них кнопкой, немного "думал над проблемой" и ехал в совсем противоположную сторону! Мы устроили даже импровизированные бои, в которых роботы всех команд колесили друг напротив друга и "бодались"))

2. Датчик цвета. Этот датчик был несколько сложнее первого. Устройство, присоединенное к блоку, реагирует на цвета и свет внешнего мира, прямо как глаза! Датчик должен был увидеть нарисованную черным маркером линию и остановится перед ней, но в нашей команде, как будто назло, произошли некие проблемы, программа никак не загружалась в блок робота и испытать этот необычный датчик нам так и не удалось((

3. Инфракрасный датчик и инфракрасный маяк. Эти два датчика в нашей команде прошли на "ура"! В этот раз мы, в отличии от прошлого занятия, первыми из всех команд испытали нашего "подопытного кролика"))) Аппарат, не доезжая до препятствия, резко тормозил, слегка откатывался назад, поворачивался и ехал дальше. Мы немного поиграли и с этим датчиком, катая робота из стороны в сторону. Это действительно напоминало какой - нибудь современный усовершенствованный механизм! А ведь все - своими руками!
После "механической" части мы снова сели за наши компьютеры и поиграли в несколько коротких и затягивающих игр, которые нашли на сайте Facebook. Затем, после обеда, нас повели в манеж, где мы активно провели время.
Последние дни, а особенно сегодняшний, очень мне понравились, я надеюсь, что мы с таким же радостным настроением проведем время и до окончания смены, которая, кстати, будет уже в субботу(((
Виктор КоробовВиктор Коробов
15.06 10:412 Ещё
Яна Спирина, я тоже так подумал, посмотрев в профиль Виктории.
Виктория ЗиновьеваВиктория Зиновьева
15.06 14:533 Ещё
Виктория ЗиновьеваВиктория Зиновьева
15.06 14:543 Ещё

Поделиться: