Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Дарья Темарева: Блог

Дарья Темарева

День рождения: 15 апреля
Регион: Тульская область
Город (населенный пункт): Алексин
Учебное заведение: Яснополянский образовательный комплекс (Центр Поддержки Одаренных Детей)
Дарья Темарева -> Всем
Литература.
Недавно решила почитать зарубежную литературу и взяла в библиотеке книгу Ульяма Теккерея "Ярмарка Тщеславия". Хотела бы узнать, кто-нибудь читал этого автора? И какое впечатление осталось у вас? Каких ещё зарубежных авторов вы порекомендуете?
Юлия БезроднаяЮлия Безродная
20.11.19 15:285 Ещё
" Ярмарка тщеславия"- это книга об алчности,высокомерии, предательстве,лести, трусости, одержимости... К Жюлю Верну добавила бы Майн Рида ( если разговор идёт о приключенческой зарубежной литературе). А из современных зарубежных писателей советую почитать Стейс Крамер " Мы с истекшим сроком годности". Читала несколько раз и каждый раз открывала для себя в этой книге что- то новое. На портале есть ребята ,которые читали эту книгу.
Дарья ТемареваДарья Темарева
20.11.19 20:304 Ещё
Дарья ТемареваДарья Темарева
20.11.19 20:324 Ещё
Юлия Безродная, не слышала о таком современном писателе, обязательно почитаю, когда появится свободное время, спасибо.
Дарья Темарева -> Всем
Петергоф последний день!
Вместе с ребятами мы посетили музей "Государевы потехи" и Дом игральных карт, а вечером отправились на обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу.
Фото:
Дарья ТемареваДарья Темарева
15.11.19 16:423 Ещё
Никита Бочко, конечно, понравилось. Я уже была в Санкт- Петербурге, но не в это время года. Очень люблю музей Эрмитаж. Никита, а ты был в Санкт-Петербурге?
Никита БочкоНикита Бочко
15.11.19 23:403 Ещё
Игорь ДомниковИгорь Домников
16.11.19 18:593 Ещё
Я этим летом тоже был в Санкт-Петербурге! Но все руки не доходят написать об этом)
Дарья Темарева -> Всем
Петергоф!
День 2 и 3. За эти два дня я посетила восемь музеев на территории Петергофа, включая Александрию. Впервые я отправилась в Ораниенбаум, где побывала в Меншиковском дворце и Картинном зале. Больше всего меня впечатлил коттедж Александра II своим готическим стилем.
Фото:
Дарья ТемареваДарья Темарева
10.11.19 16:595 Ещё
Никита БочкоНикита Бочко
10.11.19 17:474 Ещё
Дарья, и вы молодцы, и губернатор у вас тоже! У нас такого нет.
Дарья ТемареваДарья Темарева
11.11.19 0:413 Ещё
Дарья Темарева -> Всем
Моя четвертая поездка в Санкт-Петербург!
День 1.
В ходе этого путешествия состоялась конференция с генеральным директором музея Петергофа. Осталось много потрясающих впечатлений.

Фото:
Дарья ТемареваДарья Темарева
08.11.19 19:057 Ещё
Павел ГарькинПавел Гарькин
08.11.19 19:266 Ещё
Здорово! Никогда не был в Санкт- Петербурге.
Дарья ЦыбаДарья Цыба
08.11.19 21:194 Ещё
Дарья Темарева, что это за акции? Лиля Глушко, наверно. о такой акции рассказывала в своём блоге, но у нас такого нет. А, может. просто не слышала
Дарья Темарева -> Всем
С Днём Народного Единства!
Фото:
Теги:
Анна ЗахароваАнна Захарова
04.11.19 14:356 Ещё
Спасибо
Никита БочкоНикита Бочко
04.11.19 22:475 Ещё
Дарья, и тебя!
Дарья ТемареваДарья Темарева
04.11.19 22:555 Ещё
Дарья Темарева -> Всем
Новости!Экология!
Не знаю насколько эта новость свежая, но узнала я о ней только сегодня. Правительство направит более 6 млрд рублей на рекультивацию свалок в 2020 году.
Средства будут выделены в рамках направления «Чистая страна» национального проекта «Экология».
Надеюсь в будущем большинство территорий нашей страны будут очищены от мусора и этот проект, безусловно, поможет улучшить экологическую ситуацию.
Фото:
Никита БочкоНикита Бочко
01.11.19 12:155 Ещё
В нашем городе устаивают свалки прямо на пустырях. Люди вывозят ненужный мую путьсор за город и оставляют на природе, т.к. за вывоз на свалку надо платить. Т.к. я часто сокращаю путь из школы через пустырь, очень неприятно наблюдать подобные картины.
Дарья Темарева -> Всем
Экология вокруг нас.
Сегодня я решила провести акцию "Экология вокруг нас". Задача этой акции состояла в том, что людям разных возрастов нужно было ответить на несколько вопросов, связанных с экологией. Например, как вы заботитесь об окружающей среде или волнует ли вас эта проблема? Результаты показали, что люди действительно беспокоятся об этом. И хоть октябрь подходит к концу, а значит тема месяца тоже, я собираюсь продолжать помогать экологии. И как я писала в своём первом блоге: думаю, экологическая инициатива должна исходить от каждого из нас. И это не что-то глобальное, нет. Это должно быть, что-то реальное.
Никита БочкоНикита Бочко
29.10.19 22:275 Ещё
Кристина ШкедяКристина Шкедя
30.10.19 11:534 Ещё
Заботится о природе надо не ради конкурса, а ради самих себя, ради жизни на Земле.
Дарья ТемареваДарья Темарева
30.10.19 12:083 Ещё
Дарья Темарева -> Всем
Проблемы прошлого.
Проблема не может появиться из ниоткуда. У неё есть своя история, поэтому я решила провести аналитическую работу и отправилась в библиотеку. После пару часов поиска нужной мне книги, я обнаружила статью "Глобальные экологические проблемы 20 века". Удивительно, но почти все проблемы не изменились. И вот некоторые из них:
  1. Загрязнение биосферы (ресурсоемкие и загрязняющие технологии переработки и использования сырья, которые приводят к огромному накоплению отходов и к необходимости их утилизации)
  2. Истощение ресурсов (в основном минеральные ресурсы)
  3. Уменьшение биоразнообразия (чем экосистема разнообразнее, тем она устойчивее. Значит, вымирание видов ведет сначала к неустойчивости биосферы, а затем к ее гибели.
  4. Сокращение пахотных земель (происходило за счёт урбанизации)
Но самое страшное, что произошла катастрофа главных водных артерий Европы (Рейн, Темза, Сена). Начался экологический кризис.
Экологическая ситуация в наши дни тоже нестабильна, но человечество решает проблему со временем. И если сравнивать два века, то можно заметить улучшения.

Дарья Темарева -> Всем
Экология навсегда!
Пока одни превращают мир в руины, другие превращают свалки в город-сад. Район Хаммарбю, по которому сейчас водят экскурсии "Экологический Стокгольм", ещё 30 лет назад был похож на заброшенную зону. Потребовалось десяток конструкторских бюро и миллионы крон, чтобы на её месте построить новый экоквартал, живущий на полном обеспечение. Почти весь производимый здесь мусор служит биотопливом для дальнейшей выработки энергии. Швеция вообще прославилась как страна, где перерабатывают 99% отходов. К тому же покупают отходы у соседей.
Фото:
Дарья Темарева -> Всем
Как измеряется уровень загрязнения среды?
Это интересно!
Загрязнение среды измеряется с помощью подсчета массы твердых примесей: очень маленьких частиц, которые концентрируются в воздухе. Чем меньше частица, тем более вероятен вред для здоровья, и большинство здравоохранительных организаций мира, включая ВОЗ, Агентство по защите окружающей среды США и Европейское агентство по окружающей среде, отслеживают концентрацию в воздухе частиц размером в десять микрометров и менее. Обычно такое загрязнение появляется вблизи больших дорог и индустриальных объектов. Такие частицы попадают в легкие при вдохе через нос или рот. Наиболее опасные из них имеют диаметр 2,5 микрометра и выделяются при лесных пожарах, с выхлопом газов электростанций, фабрик и транспортных средств. Они минуют аэрогематический барьер легких и попадают в кровоток, а через него — в любую клетку тела.
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала