Бездомные щенки. Я очень люблю животных. И не только своих Шарона и Барсика. Еще я помогаю бездомны...

Анна Мартынова

День рождения: 27 ноября
Регион: Ульяновская область
Город (населенный пункт): Ульяновск
Учебное заведение: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ульяновска Средняя школа № 28
Анна Мартынова -> Всем
Бездомные щенки.
Я очень люблю животных. И не только своих Шарона и Барсика. Еще я помогаю бездомным животным. Группы защиты животных в соцсетях, волонтеры, благотворительные фонды, добрые люди – все это есть в нашем городе. Я, не являясь членом какой-либо организации, вношу свой вклад в то, чтобы у каждой кошки и собаки был свой дом. Впервые хочу рассказать об одной истории…
Бездомная собака Веста из соседнего двора ощенилась и принесла трех щенят. Сначала сосед с пятого этажа принес щенков в наш подъезд и поселил в большой коробке. Этот же сосед пригласил волонтеров. Вместе с волонтерами мы сфотографировали этих пушистых созданий и выложили посты в социальной сети с призывом найти щенкам дом (щенков держит на руках девушка-волонтер по имени Гузель, я фотографирую). Но щенки скулили и пытались выбраться из коробки. Соседи жаловались и вынесли щенков снова на улицу.


9db11d4ef5c5aa6629348a0d048f99f9.jpg b1d62974e06638062acec433d36183a3.jpg 4ee7955328820ec2441a849ac028c5f8.jpg
Щенки снова оказались на улице. Я не смогла пройти мимо них и очень захотела помочь. Кстати, мою маму уговаривать не пришлось, она сама взяла малышей на руки и принесла к нам домой. Помыв им лапки, пустила освоиться по квартире. Гости оказались очень шустрыми и, уже через 15 минут, я вместе с мамой вытаскивала одного из-за батареи, второго – из-под кровати, а третий запутался в проводах, подведенных к компьютеру, его мы тоже освободили. И тогда мы определили своим постояльцам место в коридоре: напоили их теплым молоком, покрошив в него серого хлеба, постелили в коробку из-под сапог старый махровый халат – это и стало их постелью, в которой всю ночь «квартиранты» проспали «как убитые».

b6c80a1281abb057c7e39c711bd53b74.jpg

Но, в половине шестого утра, набравшись сил за ночь, они стал играть и резвиться, таскать обувь и искать место для туалета. Тогда мы отнесли их снова на улицу. День был солнечным, и щенки чувствовали себя хорошо. Вечером мы их снова взяли к себе домой. Волонтеры принесли нам лекарства и моя мама сделала щенкам прививки от паразитов. На третий день волонтеры подыскали щенкам дом, правда, для каждого свой. Я действительно счастлива, что наша помощь пошла щенкам на пользу. Я часто вспоминаю наших постояльцев и искренне верю, что теперь у них все хорошо!

Анна МартыноваАнна Мартынова
02.11 17:163 Ещё
Юлия РаевскаяЮлия Раевская
03.11 21:343 Ещё
Анна, отличный пример человеческой доброты! К сожалению, не все готовы жертвовать свое время и силы на бездомных животных. Здорово, что участники портала не относятся к их числу)
Юлия БезроднаяЮлия Безродная
08.11 13:063 Ещё
Хорошо ,когда есть не равнодушные люди

Поделиться: