Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Первая проба пера В моей жизни появилось новое интересное хобби, которое я собираюсь развивать. Воо...

Алина Онюшкина

День рождения: 21 ноября
Регион: Татарстан
Город (населенный пункт): Чистополь
Учебное заведение: Лучовская СОШ
Алина Онюшкина -> Всем
Первая проба пера
В моей жизни появилось новое интересное хобби, которое я собираюсь развивать. Вообще, связь с прозой и поэзией была со мной еще с детства, но сейчас я решила попробовать себя в написание рассказиков-зарисовок, называйте, как хотите. И в данный момент мне очень нужна критика, со стороны ровесников, поэтому я бы была очень благодарна, если б вы уделили немного внимания моей работе .

***

Где-то кричит река...Ты слышишь? Шум воды становился все громче. А ведь она не просто течет, или шумит, она именно кричит. Просто не каждый может услышать то, как она иной раз завывает, прося о помощи, или надрывается в потемках одиночества.

Небо такое голубое-голубое, невозможно оторвать и глаза. Небу тоже живется не легко - мало кто его ценит, многие предпочитают его бранить, и винить во всех бедах. А ведь небо, оно живое, оно тоже иной раз хочет добра. Бывает, его глаза, цвета лазури меркнут, сереют от обиды, а если не дай бог оно осмелится пролить слезы - мама не горюй. Люди сразу начинают возмущаться - а где это хорошая погода, сейчас будет грязь, и как же идти под дождем? И опять виновато небо.

Я подошла к хлебному полю, залитому блестящим золотом, которое так и хочется заключить в свои объятья. Устроившись где-то средь высоких колосьев цвета летних одуванчиков, слушая веселую трель ветра задумываешься - а почему с людьми не так? Почему большинство людей сейчас - это сплошь ругань, недовольство и бессмысленные возгласы? Где же те люди, которым еще дороги нематериальные ценности, где они? Почему погоня за модой и обществом в целом стоит выше ценностей духовных, да и друг в друге люди стали видеть лишь выгоду.

Прибыль? Квартира? Машина? Связи? Не уж то хоть одно из вышеперечисленного несет за собой хоть какое-то повествование конкретно о душе человека? Будет ли важным для тебя то. сколько зарабатывает человек, которому ты можешь раскрыть путь к собственным чертогам? Многие этого не понимают. Некоторые люди в последнее время вообще мало чего понимают, и что самое страшное, так это то, что все это стало нормой. То есть это не вызывает никаких отречений в обществе. Вообще.

Каждый хочет жить обеспечено и ни в чем не нуждаться, согласна. Но почему-то именно сейчас, лежа на пшеничном поле, слушая музыку ветра и отдаленные крики реки, мне куда больше хотелось бы не нуждаться в человеке, для которого мои чертоги были открыты бы всегда, и что бы там не таилось, какой мрак бы его не покрывал - я могла надеяться на простое понимание со стороны человека.

Казалось, голубые глаза неба уже очень долго смотрели в мои глаза, пытаясь проникнуться моими мыслями и переживаниями, и я была благодарна окружающим меня реке, небу и полю, что они скрывали меня в своих владениях, что хоть кто-то мог меня понять, пусть и ответом на любой вопрос была тишина и нескончаемый шелест колосьев.

Но только они знали, что где-то неподалеку, все так же скрытый от эгоистичных лиц общества, окруженный заботой природы лежал подросток, чуть старше меня, и думал точно о том же. Судьба - скажете вы. Жизнь - скажу я, и закрыв глаза, в последний раз насладясь чувством внутреннего покоя, пропаду в царстве грез.
Анна МартыноваАнна Мартынова
24.03 13:043 Ещё
Алина Онюшкина, читала первые три абзаца - представила картину, читала последний абзац - тронуло, очень! В погоне за материальными благами мы все реже видим прекрасное вокруг себя!
Алина ОнюшкинаАлина Онюшкина
30.03 18:223 Ещё
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала