Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Я думаю, многие из вас катались на американских горках. Или, на худой конец, на колесе обозрения. В ...

Анастасия Парахина

День рождения: 26 октября
Регион: Орловская область
Город (населенный пункт): Орел
Учебное заведение: МБОУ - гимназия №19
Анастасия Парахина -> Всем
Я думаю, многие из вас катались на американских горках. Или, на худой конец, на колесе обозрения. В общем, когда-нибудь вам точно было страшно.

Подростковый период - самые настоящие американские горки. И я сейчас не про кучу прыщей на носу или ненависть по всему, что движется (ставь лайк, если знакомо), а про момент вечности длиной в секунду. Если без метафор - про 16-17 лет, когда вдруг нужно решить, кто ты и зачем появился на этой планете.

Есть такое интересное американское понятие - "gap year". Переводится как "год-пробел" и даёт возможность отдышаться после 11 лет каторги (именно так я называю школу). В этот период ты находишься в свободном плавании. Перед тобой - глубины знаний и перспектив. Ты можешь попробовать все и сделать правильный выбор. Можешь удостовериться в том, что тебе "на юриста". А можешь забросить учебник по высшей математике в дальний угол и начать готовить капкейки.

К чему я все это. Где-то там говорят, что школьные годы - самые лучшие в жизни. Я никогда не соглашусь с этим. Неужели "лучшее" - это сидеть за ненужными тебе формулами или писать никем не востребованные проекты? Неужели "лучшее" - каждый день волноваться о своем будущем и бояться, что сделаешь не тот выбор?
Неужели "лучшее" - превращаться в робота,не спать по ночам, разбираться с кипой документов и из тысячи вузов выбирать только один?

Для меня это совсем не счастье. Поэтому сейчас, в 16 лет, я каждый день в своем вагончике жизни поднимаюсь то вверх, то вниз, а где-то сбоку поскрипывает железо. Как на американских горках.

Мне порой очень грустно от того, что "gap - year" прижился лишь в некоторых странах. И уж явно - не в России.
Виктор КоробовВиктор Коробов
24.04.18 7:202 Ещё
Анастасия Парахина, да, этот возраст! Главное в нем не застрять или того хуже, с набранным темпом не заметить его, а потом ощутить всю прелесть в период, когда у сверстников все наладилось.
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала