Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Никогда не читайте новости. Если хотите сохранить свои нервы здоровыми. Примерно полгода назад ...

Анастасия Парахина

День рождения: 26 октября
Регион: Орловская область
Город (населенный пункт): Орел
Учебное заведение: МБОУ - гимназия №19
Анастасия Парахина -> Всем
Никогда не читайте новости.
Если хотите сохранить свои нервы здоровыми.

Примерно полгода назад я подписалась на все обновления ТАСС, РИА Новости, Mash и Росмолодежь, не считая несколько десятков других. Я искренне верила – хороший журналист непременно должен быть в курсе всех-всех событий. Начиная с того, какого цвета котенок родился у кошки Маши в Мурманске, и заканчивая блокировкой Телеграм.

Сейчас в глубине души я жалею о том, что не могу закрыться в какой-нибудь капсуле – ничего не слышать и не видеть. Мой мозг с каждым днем поедает все больше информации, и скоро вот-вот начнет страдать ожирением.

Я жалею, что в 21 веке невозможно жить без знаний о том, что происходит вокруг тебя. Интересно – читать о народах, живущих где-нибудь на островах Туамоту, смотреть видео о самой полной фетиш-модели в мире или изучать языки, всего лишь щелкая по клавиатуре. Отвратительно больно – читать о химических атаках, гибели детей в торговом центре или попытке блокировки интернет-мессенджера.

Эти темы обсасываются каждым новостным агентством, каждым блогером, каждым каналом. Люди сходят с ума и набрасываются на новость, как голодные псы на зачерствевший кусок говядины. А ты сидишь на кровати, даже не сняв куртку, и впитываешь весь этот огромный и запутанный шарик фактов и гипотез.

В конце концов у тебя формируется зависимость. Мысли огненным кругом вертятся вокруг последних событий, мозг тщательно переваривает новую информацию, поступающую каждую секунду. Новости влияют на твое настроение. И ты все чаще с тревогой думаешь о будущем и боишься, что впереди – пропасть.

Что, если информация – наркотик 21 века?
Виктор КоробовВиктор Коробов
19.04.18 6:484 Ещё
Анастасия Парахина, новости знать необходимо. Относится к ним можно по разному. Меня, например, интересует информация изменения расписания электропоездов, скидки на определенный ассортимент товаров, график мероприятий, проходящих в рамках фестиваля, отзывы его участников и пр. Другая информация меня интерисует не меньше, знать о том, что происходит в стране и за рубежом нужно. Нужно понимать насколько эта информация несет свою основную нагрузку- факты.
Арина КачаловаАрина Качалова
19.04.18 6:533 Ещё
Честно, я согласна с тобой. Телевизор я практически не смотрю, а если что и случается, то уведомления из источников приходят на телефон раньше, чем кто-то успеет обсудить какие-то факты. Не люблю писимистичные новости. Иногда кажется, что для привлечения внимания к информационным источникам, специально сгущают краски, а иногда чего-то не договаривают. Позитивные новости естественно радуют. Но это лично моё мнение.
Анастасия ПарахинаАнастасия Парахина
19.04.18 13:202 Ещё
Виктор Коробов, я и не спорю - без новостей не проживёшь. Но сейчас они слишком пагубно влияют лично на меня.
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала