Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

А у меня сегодня праздник. Я впервые накричала на взрослую женщину и в тысячный раз убедилась в русс...

Анастасия Парахина

День рождения: 26 октября
Регион: Орловская область
Город (населенный пункт): Орел
Учебное заведение: МБОУ - гимназия №19
Анастасия Парахина -> Всем
А у меня сегодня праздник. Я впервые накричала на взрослую женщину и в тысячный раз убедилась в русском хамстве. Все произошло в поликлинике – и это должно говорить вам о многом.
На медосмотре две школы – девятнадцатая и пятнадцатая. Чинно-прилично, но до поры до времени. Все врачи пройдены, кабинеты захвачены, кроме одного – и вот кучка шуршаших школьников занимает весь четвертый этаж в ожидании благословенного эндокринолога, который приходит к 10. Ждать еще больше сорока минут, поэтому кто-то играет на стареньком кнопочном телефоне, кто-то просто болтает, а кто-то решает посидеть на столе и через секунду с грохотом ломает крышку. Обычные школьники в обычный будний день.
В воздухе царит умиротворение. Все давно друг с другом договорились – Маша идет за Сашей, а Даша стоит в очереди первой. Но тут приходит ОНА и нарушает едва начавшуюся идиллию. Я таких называю «женщина – танк» - они сидят в собственной глухой оболочке и прут напролом.
«Извините-е, имейте сове-есть! Мы занимали раньше всех вас, а вы тут встали-и! Немедленно пропустите моих детей и ждите вашей очереди-и! Я самая первая занимала на всю школу-у!» - громогласно оповещает весь этаж дамочка лет сорока.
Мне запомнились только черная шуба и постоянный недоумевающий взгляд а-ля «да как вы смеете!». Женщина была бы абсолютно безобидной на вид, если бы не безостановочно подергивающийся подбородок, выдававший ее намерения.
Она гордо разводит руки и раздвигает толпу притихших школьников. Прошествовав к двери, заявляет, что не пропустит в кабинет чужого. Дамочка похожа на орла, который своей грудью закрывает детей от врагов. Вот только враг не такой страшный – всего лишь ученики из другой школы.
Я, к своему стыду, не имею железного терпения и лишнего часа времени в кармане, поэтому начинаю спорить. После 10 минут представления бросаюсь на передовую и проскакиваю в кабинет. Женщина немного утихает, но все еще продолжает толкать проходящих в кабинет "не своих" школьников.
Со сладким чувством победы я покидаю поликлинику. Впереди еще одно испытание – флюорография.
Очередь около 10 человек, каждого обслуживают примерно по 10 минут. Через четверть часа врачи уходят на утренний перерыв. Как гласит табличка на двери – попить чаю.
Мысленно попрощавшись с завтраком, я сажусь на скамейку. В конце коридора вдруг появляется знакомый силуэт дамочки. Она оставляет своего подопечного в коридоре и проскакивает в кабинет. Очередь и я все еще терпим.
Через пять минут подопечного дамочки вызывают в кабинет. Очередь начинает роптать, и я вместе с ней. Милосердные врачи защищают: «Ну она же педагог! Он ребенок! Вам так трудно пропустить?»
Я объясняю, что я тоже ребенок. Милосердные врачи просят закрыть дверь с другой стороны. Дамочка ругается с людьми и мной, пока ее подопечный без очереди проходит флюорографию.
Я к чему это все – хамство в России неискоренимо. И с каждым годом оно становится все более изощреннее. Получается такой замкнутый круг – приходят наглые люди и пытаются забрать все себе. Адекватные люди ведут себя точно так же, потому что не хотят остаться с носом.
В России не будет порядка просто потому, что люди не помнят об уважении. А это ключ к морально здоровому государству.
Анастасия КоробковаАнастасия Коробкова
08.04.18 13:392 Ещё
Карина ТолстаяКарина Толстая
21.04.18 14:561 Ещё
Какое русское хамство? Один человек не показатель! Русский народ очень вежливый!
Ты больше времени теряла на скандал.
Анастасия ПарахинаАнастасия Парахина
21.04.18 21:231 Ещё
Карина Толстая, а что мне было делать?) Я бы потеряла больше времени, если бы молчала в тряпочку) А насчёт "одного человека" - этот вывод сделан сооовсем не по одному случаю))
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала