Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Мой последний пост

Полина Козлова

День рождения: 23 мая
Регион: Кировская область
Город (населенный пункт): Киров
Учебное заведение: ЛинТех 28
Полина Козлова -> Всем
Мой последний пост
Здравствуйте ребята! Как же меня давно не было на портале. Я очень скучала по вам, по вашим работам, по вашим лестным комментариям. Я очень боялась, что здесь меня никто не ждет, что все про меня забыли...
Возможно это и так, но все же. Я пришла сюда последний раз, написать последний пост. Я благодарю всех кто поддерживал меня, читал мои работы, общался. Это были мои лучшие времена! Как же сложно прощаться :cry: ...
Спасибо Илья Лобов, Арина Качалова, Иван Прохоров, Софья Выставкина, Никита Бочко, Анастасия Межевитина, Виктор Коробов! Спасибо вам всем :) Прошу, последний раз прочитать мою, так сказать, аналитику или статейку.

Здравствуйте!
Для начала я задам вам такой вопрос: "Кто ты?". Что вы ответите на него? Зайдем в банальность: имя, фамилия, отчество. Думаю, многие данный вопрос воспринимают слишком поверхностно и не углубляются в его суть. ФИО не является "вашем ты", это что-то типа обертки от шоколадной конфеты или леденца (а может быт и скорлупа от протухшего яйца, кто знает), что скрывает прекрасное чувство наслаждения. Поэтому, чтобы ответить на вопрос: "Кто ты?", вам переобуется чуть больше времени, чем 5 секунд. Хотя бы минуту, чтобы объяснить собеседнику о своей личности и раскрыть ему двери в свое сердце. Но будьте осторожны, не каждый собеседник потенциальная конфета.
К чему я все это веду? Отношения в обществе - это непростая конструкция, которая строится на протяжении некоторого отрезка времени. Например: человек влюбляется не за несколько секунд, а за то время, за которое он осознает, что данная личность его интересует как никогда (как никто другой). Но почему тогда мы доверяем каждому, так называемому, "знакомому"? Причем, доверяем самое сокровенное, как: семья, дом и т.д. Ведь мы всего лишь узнали его имя, его фамилию и его смех, пообщавшись с этим человеком на протяжении одного дня, а то и меньше. Хотя мы всеми силами упираемся в табличку гласящую: "Нельзя доверять незнакомым людям". А происходит данный парадокс, потому что люди не могут остановиться перед страстью общаться или знакомиться с новыми личностями. Как говорил какой-то мудрый человек: "Мы всегда находимся в поиске! Вся наша жизнь - это поиск". Поиск новых людей, новых связей, новых чувств и эмоций...
Мы не можем устоять перед человеком, который искусно манипулирует вашими чувствами и скорее всего, именно ему вы доверите самое сокровенное. Данной личностью может быть любой человек, хоть прохожий, хоть врач, хоть учитель и т.д. Это не гипнотизер, это обычный человек - как и вы, просто он увлекает вас и интересует. Поэтому, для того чтобы познакомиться хватает пяти минут, чтобы войти в доверие человека чуть больше, но даже на данном этапе с большой вероятностью вы можете случайно выговорить какую-то тонкость своей души и доверить в нечистые руки "знакомого".
Поэтому таких, я наоборот называю - "незнакомая личность", и что и говорю им, так это ФИО, место учебы, оценки, достижения и т.д. Т.е. поверхностное, больше ничего. Советую, тоже самое делать и вам.
При первом контакте, вы точно не знаете человека. Ваш кругозор заканчивается ФИО. Далее наступает этап разобщённости, когда вы рассказываете о своем детстве, о своем любимом кино и т.д. Только через месяц, а может и год, наступает этап доверия, когда ваши отношения стали единым целым, т.е. теперь вы друзья! Да, возможно они идут быстрее, но точно не день и не недельку. Данное поможет проверить людей, их характер, их отношение к вам и другим приближенным личностям. Нужно быть всегда аккуратным при выборе собеседника и в общении с ним. Опять же повторюсь, не каждый человек потенциальная конфета, и чтобы её прочувствовать нужно пожевать и проглотить, ощутить её сладкий приторный вкус, и наслаждаться воспоминаниями неделями, месяцами, а то и годами!
Может показаться, что все здесь написанное это банально и просто. Но почему мы всегда сталкиваемся с трудностями в жизни? С конфликтами? С ссорами? Возможно, корень растет от сюда?

Пока
Фото:
Виктор КоробовВиктор Коробов
28.05.18 18:597 Ещё
Полина Козлова, как печально звучит "последний пост". Работа очень интересная, в ней много личных наблюдений и выводов. Ты ставишь проблему и аргументируешь ее, это не банально, а интересно, ведь здесь приведены твои мысли. Любые отношения это опыт. Другом ли станет человек, с которым познакомился когда-то, зависит от многих факторов: увлечения, характер и т.п. Иногда бывает жаль потраченного времени, бывает...
Арина КачаловаАрина Качалова
28.05.18 19:416 Ещё
Полина, статья очень интересная! Не хочу с тобой прощаться... Почему уходишь? Поверь, никто о тебе не забыл. Я сама ждала твоего нового поста. Как жаль, что он оказался посладним.
Илья ЛобовИлья Лобов
29.05.18 15:100 Ещё
Не понял, Полина, тебе холодно и неуютно? Ты решила жить по-новому и начинаешь с того, чтобы разорвать старые связи и отношения? Не делА!
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала