Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Недосягаемый космос

Полина Козлова

День рождения: 23 мая
Регион: Кировская область
Город (населенный пункт): Киров
Учебное заведение: ЛинТех 28
Полина Козлова -> Всем, Дарья Цыба, Иван Прохорови еще 11 получателей
Недосягаемый космос
(Этот пост я отправлю многим, чтобы вы понимали насколько общество - "черно". Сделайте, для себя
выводы)
Пожалуйста, прочтите! Это настоящая история, которая изменила у меня отношение к людям...
Здравствуйте ребята! Я уже очень давно не заходила на портал, это связано с личными причинами. Извините. Наверняка, вы знаете, как я обожаю космос, астрономию и все с этим связанное. Как я была удивлена, когда в нашем городе появился такой чудесный Космоцентр! Я бы очень хотела написать о нем, но все желание пропало...
Случилось это неделю назад, и меня до сих пор гложут мысли: "Почему?". Все это произошло очень спонтанно и неожиданно. В обед я забежала к главному редактору нашей газеты, чтобы передать материал. И вдруг, она оповестила о чудесной новости: "Сегодня пройдет конференция с знаменитым космонавтом! Пойдешь?". Я, честно говоря, была ошарашена! Представьте себе, я очень хотела встретить, взять интервью у настоящего космонавта, хотела создать проект! И тут такой уникальный шанс! Я отпросилась от уроков, и вместе с коллегами (нас было 4) отправилась на конференцию.
Проход был не для всех. Музей Целковского заняли десятки людей в черных пиджаках. Как я поняла, именно они пригласили космонавта к нам, поэтому к ним уделялось много внимания со стороны космонавта. Кое-как, выпросив у одной женщины, нас впустили, просто поглазеть на такую уникальную фигуру! Телевидение, губернатор, директор и множество других людей заполонили зал и вовсе не давали нам пофотографировать. Но, зачем тогда было вывешивать объявление на каждом углу города, если встреча только по приглашениям? Это очень странно. Но странности на закончились. После вступительной речи, люди в пиджачках направились на конференцию в Космоцентр. Туда, для нас проход был запрещен. Но перед ней, космонавт остался пофотографироваться с людьми. Мы тоже хотели запечатлеть этот интереснейший момент. И прямо перед нами, стояли дети нашего возраста. Их фотографировал дедушка (или папа) из администрации города. Космонавт оказался к ним крайне доброжелательным и веселым. Улыбнулся, поиграл, по заигрывал. И тут подходим мы. Точнее я, представляю нашу газету, дарю её, а также спрашиваю: "Можно ли сделать несколько снимков на память?". Космонавт на это словом даже не отвечает. Улыбнувшись я встала, и Миша сделал пару фото. После этого. Миша тоже захотел сфотографироваться. И тут я обратила внимание. Человек (космонавт) стоял опустивши свои глаза на пол, он не улыбался, ему было плевать на нас. Он решил сфотографироваться только для того, чтобы мы от него отстали по скорее. Еще тогда я выразила свое негодование по этому поводу Мише, на что он ответил: "Он старенький, он устал. Чего ты хочешь?". А я хотела просто нормального человеческого отношения к нам. Когда секунду назад ты стоишь заигрываешь с ребятишками "рангом выше", а потом к тебе подходят ТЕ ЖЕ ДЕТИ, ТОЛЬКО ИЗ ГАЗЕТЫ - ты чувствуешь себя, будто вокруг челяди, что хочет получить заветную фотографию с тобой! Это словами не выразить!
Ладно, если бы на этом все закончилось, я бы не написала этот пост. Далее, с Мишей мы пошли за людьми в пиджачках. Походив немножко по Космоцентру, мы вернулись на первый этаж, где "зоркий" Михаил обнаружил в урне нашу подаренную ГАЗЕТУ! У главного входа! Т.е., человеку было настолько безразлично и плевать, что сразу получив от детей газету над которой они старались целый месяц, ты выкидываешь её при входе, как некую листовку на переходе. ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЭТО? Помните средневековье, 17-19 вв., когда людей ценили по титулу. Я думаю, наше общество до сих пор не отправилось от тех дней. Большинство общества, готовы ради "похвалы с верху" ножки целовать толстосумам, а людям, что стремятся к науке или просто "живут" с тем, что имеют, отдавать огрызки с грязного пола.
А сейчас вопрос: Досягаемый ли космос?

838b800881fb0d667b363af1b303f23e.jpg

(Но почему я не хочу писать о Космоцентре? А потому что, при одной мысли о нем, ко мне в голову лезут ужасные и неприятные воспоминания, о которых я больше не хочу помнить)

Скажите, пожалуйста, в этой ситуации, права ли я? Или нужно было к этому отнестись снисходителнее? Простите, если я вас этим задела. Просто хотелось бы получить советов или рекомендаций.

Дарья ЦыбаДарья Цыба
15.04.18 16:544 Ещё
Полина. тебя понимаю полностью - довольно неприятная ситуация.Но прислушайся к словам Виктора: он и грамотнее. и опытнее и постарше... Мне кажется. надо последовать его совету.
Илья ЛобовИлья Лобов
15.04.18 17:554 Ещё
Полина, космос досягаем! А вот неприятности могут подстерегать нас даже там, где мы их не ждём. Я прежде, чем попасть на интервью со Снегурочкой и на мусоросортировочный завод, брал редакционное задание, получал аккредитацию на мероприятие и потом получал от организаторов приглашение. А вот с космонавтом встречался в 2016 году в Орлёнке, это было здорово, потом в Сириусе. Впечатления самые лучшие. Это, наверное, всё же от личности космонавта-человека зависит!
Никита БочкоНикита Бочко
15.04.18 21:113 Ещё
Полина, не переживай так, ситуации бывают разные, и эта получилась не очень приятной. Не принимай как личное оскорбление, просто работай над любимым делом дальше, иди за мечтой и верь в себя! Негативный опыт - тоже опыт! А космос все же досягаем, прав Илья ;)
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала