Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Если бы я был губернатором!

Полина Козлова

День рождения: 23 мая
Регион: Кировская область
Город (населенный пункт): Киров
Учебное заведение: ЛинТех 28
Полина Козлова -> Всем
Если бы я был губернатором!
У нас каждый год в Кировской области проходит удивительный конкурс, который называется "Если бы я был губернатором!". Честно говоря, этот конкурс очень полезный, так как именно ты можешь помочь городу развить те или иные отрасли, а именно, заинтересовать губернатора в развитии города или области. К сожалению, этот конкурс не справляется со своей миссией. Я тоже хотела бы поучаствовать, но конкурс, увы, "ушел". Так что представляю вам свою работу, о которой я задумалась накануне.
Характер Вятки!
df31c203bfcbe0250131118441c3caef.jpg

Наверняка, вы слышали, хоть краем уха о Дымковской игрушке. Это гордость нашего края, по которой определяется весь народ. Но дело в том, что этот промысел очень древний и поэтому в нем заинтересовано очень мало людей, взрослых, молодых.

1b871ec491a121a9ccca5b4e36fd4ad1.jpg

На данной картинке изображена слобода Дымково, где испокон веков изготавливаются расписные изделия. Сама я практиковалась в данном искусстве в 8 лет, когда ходила на создание глиняных игрушек. На моей полочке до сих пор лежит самодельная дымковская игрушка. Но таковой я её не считаю, ведь настоящая Дымковская игрушка должна быть сделана в Дымково!

b7727e47ed079a8fad7145cb85bbcd1a.jpg
(Широков Андрей Михайлович
"Зимний вечерок в Дымково")
Данная слобода всегда была очень популярна своей изысканной росписью. Яркие, "детские", завораживающие краски! Но в наше время, к большому сожалению, наша черта, знак Вятского края теряется за многоэтажными домами. Дело в том, что слобода находится против Кирова, за рекой Вяткой. Её чудесно видно с набережной Грина.

f5642ee45c26113999ac405f19031e8b.jpg (Надеюсь, видно)

На данный момент, вокруг деревни появились огромные муравейники (ни чем другим, я это не могу назвать, извините). Благодаря им, деревня теряется и кажется, что её будто и вовсе не существует. Для меня это очень печально. Потихоньку и помаленьку город (область) становится безликой, неинтересной массой бетона и грудой металлолома, что скрывает настоящую сущность Вятки.

260f54caad94174e23ede86abc16ac3c.jpg
(
Такие многоэтажки, только с более
лучшим
видом находятся у нас
у Дымково. Они закрывают её
на фоне других муравейников)

Я просто поражаюсь! Люди хотят убить Вятку! Убить её характер! Спрятать! Закрыть! И кажется, только я об этом задумываюсь. Некоторым моим друзьям, даже не интересно было выслушать меня. Их ответ: "Да кому это интересно! Все равно ни кто на это не обращает внимания!". Это ужас! Страшнейшая фраза, что я когда-либо слышала!

24fd5505f58ce1184f15dda16a066e66.jpg

Эти люди думают только о себе, а не о будущем своего родного края! Но так как я не безразлична к этой проблеме, предлагаю свой проект:
ПРОЕКТ
Цель: Привлечь, как можно больше людей (молодых и взрослых) к народному промыслу Вятки. Помочь мастерам Дымковского дела, а также организовать инфраструктуру в слободе Дымково. (создать областной музей - слобода Дымково).

Требуется: Как можно больше заинтересованных лиц. Согласие жителей слободы Дымково. Некий капитал для развития слободы и поддержания молодых или взрослых умов (мастеров).

Концепт: Я предлагаю, из безликого островка, создать музейный экспонат, который с охотой будут посещать туристы из разных регионов, районов и т.д. Для это нужно: Отреставрировать сохранившиеся дома, созданные 100-50 и меньше лет назад. Изменить (кто захочет) внешний вид домов, перекрасив их в дымковскую роспись). Поддерживать таланты (денежно), что до сих пор трудятся над созданием игрушек. Организовать, по возможности, комитет, что будет следить за порядком в слободе (она небольшая). Создать оригинальный, интересный путь, что привлечет любого туриста из любого уголка. По возможности, привлечь молодых людей к созданию Дымковских игрушек. + Ларьки с сувенирами и изделиями. (Детям до 10 будет представлена интерактивная программа с играми, созданием, лепки игрушки вместе с аниматорами. Детям с 11 до 18 лет будет представлена программа с фильмом (подумать надо), с форумом о развитии слободы и её истории. Также можно сделать несколько ответвлении с подходом. Самое главное: вести должен молодой и знающий человек, не нудный и веселый. Взрослым от 18 до 40, форум, кино, поход по интереснейшим местам, а также вкусные посиделки, создание дымковской игрушки. Взрослым от 40, лепка игрушки, знакомство с мастерами, посиделки, поход. В общем, в программах должно точно присутствовать: знакомство с мастерами, лепка игрушки, кино, поход, игры, форум, история, только все это должно быть бодрым и веселым!) В общем, превратить из слободы - интерактивный музей, что будет интересен людям разных возрастов.

От куда брать: Для начала, можно обратиться к администрации Кировской области, набрать на краундфайндинговых площадках, а также распространить по всему Кирову о сборах. Далее, если проект осуществится, деньги (половина или целая сумма), что поступают на экскурсии пойдут в зарплату мастерам, комитету, волонтерам, экскурсоводам и т.д. Тем, кто трудится над созданием музея.

Что будет: Слободу Дымково будут посещать тысячи заинтересованных лиц, что хотят узнать новое, освоить мастерство, а также помочь. Следовательно, казна города (сказала, как в средневековье) будет пополняться, а также и казна слободы. + Новые, заинтересованные, молодые люди. Приток туристов, новые возможности и куча плюшек! В общем, польза есть.

Недостатки: Не все могут заинтересоваться, при не грамотном подходе, превратив экскурсии в хмурые, скучные походы с одного места на другое. Осенью и зимой мало туристов. Возможность затопления в весенний период. (очень близко находится к реке) Недостаток средств.

37e1ee20ae50a9274f85b4d8b919ba50.jpg

В общем, задумка моя не простая и сложная. Но её можно воплотить в реальность! Надеюсь, вы дочитали до конца. Скажите, пожалуйста, как вам она? Достойна представлению более широкому кругу людей?
Дарья ЦыбаДарья Цыба
31.03.18 23:045 Ещё
Классная задумка, Полина! Но необходимы средства. время, заинтересованный круг людей и ....много-много труда. Дорогу осилит идущий!
Полина КозловаПолина Козлова
31.03.18 23:065 Ещё
Дарья Цыба, Спасибо! Да, согласна с тобой. Пока что нас двое, кто заинтересован. Моя подруга и я, будем стараться находить других!)
Софья ВасилецСофья Василец
01.04.18 7:016 Ещё
Очень жаль, что такой полезный конкурс ушёл от вас. Проект замечательный и, на мой взгляд, очень важный. Многоэтажки, наподобие той, которая запечатлена на фото, распространяются на территории всей России (в том числе и в Сибири). Из-за них города становятся похожими один на другой. Разве так должно быть?
Илья ЛобовИлья Лобов
01.04.18 10:475 Ещё
Хороший проект. Только подправить немного в самом начале(заменить "Музейный экспонат" на "Музейный объект" или ещё лучше МУЗЕЙ. Полина, думаю, что чем меньше мудрёных слов в описании проекта, тем он проще и понятней для экспертизы. "От куда брать" лучше заменить на "Источники финансирования". А по существу, Региональный бренд вашего края ассоциируется с Россией в целом. Хорошую тему подняла, Полина!
Полина КозловаПолина Козлова
01.04.18 11:404 Ещё
Виктор КоробовВиктор Коробов
01.04.18 12:164 Ещё
Полина Козлова, ты пишешь, что конкурс ушел, но ведь твои мысли остались. Когда то они материализируются и осуществятся. Конкурсы помогают, развивают и мотивируют. Заботиться об окружающем нас мире, учиться мыслить глобально, любить Родину- это будет с тобой и в тебе, а еще с теми, кто прочитал твою работу.
вместо термина "музейный экспонат" предлагаю "музейный комплекс" , ведь на территории острова расположены различные строения.
Таня НефедоваТаня Нефедова
01.04.18 14:504 Ещё
Полина, молодец! Замечательная идея! Я уверена, твой проект поддержат! Сейчас много интересных конкурсов, где можно выиграть грант на реализацию проекта. Удачи тебе!
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала