Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Если бы я был губернатором!

Полина Козлова

День рождения: 23 мая
Регион: Кировская область
Город (населенный пункт): Киров
Учебное заведение: ЛинТех 28
Полина Козлова -> Всем
Если бы я был губернатором!
У нас каждый год в Кировской области проходит удивительный конкурс, который называется "Если бы я был губернатором!". Честно говоря, этот конкурс очень полезный, так как именно ты можешь помочь городу развить те или иные отрасли, а именно, заинтересовать губернатора в развитии города или области. К сожалению, этот конкурс не справляется со своей миссией. Я тоже хотела бы поучаствовать, но конкурс, увы, "ушел". Так что представляю вам свою работу, о которой я задумалась накануне.
Характер Вятки!
df31c203bfcbe0250131118441c3caef.jpg

Наверняка, вы слышали, хоть краем уха о Дымковской игрушке. Это гордость нашего края, по которой определяется весь народ. Но дело в том, что этот промысел очень древний и поэтому в нем заинтересовано очень мало людей, взрослых, молодых.

1b871ec491a121a9ccca5b4e36fd4ad1.jpg

На данной картинке изображена слобода Дымково, где испокон веков изготавливаются расписные изделия. Сама я практиковалась в данном искусстве в 8 лет, когда ходила на создание глиняных игрушек. На моей полочке до сих пор лежит самодельная дымковская игрушка. Но таковой я её не считаю, ведь настоящая Дымковская игрушка должна быть сделана в Дымково!

b7727e47ed079a8fad7145cb85bbcd1a.jpg
(Широков Андрей Михайлович
"Зимний вечерок в Дымково")
Данная слобода всегда была очень популярна своей изысканной росписью. Яркие, "детские", завораживающие краски! Но в наше время, к большому сожалению, наша черта, знак Вятского края теряется за многоэтажными домами. Дело в том, что слобода находится против Кирова, за рекой Вяткой. Её чудесно видно с набережной Грина.

f5642ee45c26113999ac405f19031e8b.jpg (Надеюсь, видно)

На данный момент, вокруг деревни появились огромные муравейники (ни чем другим, я это не могу назвать, извините). Благодаря им, деревня теряется и кажется, что её будто и вовсе не существует. Для меня это очень печально. Потихоньку и помаленьку город (область) становится безликой, неинтересной массой бетона и грудой металлолома, что скрывает настоящую сущность Вятки.

260f54caad94174e23ede86abc16ac3c.jpg
(
Такие многоэтажки, только с более
лучшим
видом находятся у нас
у Дымково. Они закрывают её
на фоне других муравейников)

Я просто поражаюсь! Люди хотят убить Вятку! Убить её характер! Спрятать! Закрыть! И кажется, только я об этом задумываюсь. Некоторым моим друзьям, даже не интересно было выслушать меня. Их ответ: "Да кому это интересно! Все равно ни кто на это не обращает внимания!". Это ужас! Страшнейшая фраза, что я когда-либо слышала!

24fd5505f58ce1184f15dda16a066e66.jpg

Эти люди думают только о себе, а не о будущем своего родного края! Но так как я не безразлична к этой проблеме, предлагаю свой проект:
ПРОЕКТ
Цель: Привлечь, как можно больше людей (молодых и взрослых) к народному промыслу Вятки. Помочь мастерам Дымковского дела, а также организовать инфраструктуру в слободе Дымково. (создать областной музей - слобода Дымково).

Требуется: Как можно больше заинтересованных лиц. Согласие жителей слободы Дымково. Некий капитал для развития слободы и поддержания молодых или взрослых умов (мастеров).

Концепт: Я предлагаю, из безликого островка, создать музейный экспонат, который с охотой будут посещать туристы из разных регионов, районов и т.д. Для это нужно: Отреставрировать сохранившиеся дома, созданные 100-50 и меньше лет назад. Изменить (кто захочет) внешний вид домов, перекрасив их в дымковскую роспись). Поддерживать таланты (денежно), что до сих пор трудятся над созданием игрушек. Организовать, по возможности, комитет, что будет следить за порядком в слободе (она небольшая). Создать оригинальный, интересный путь, что привлечет любого туриста из любого уголка. По возможности, привлечь молодых людей к созданию Дымковских игрушек. + Ларьки с сувенирами и изделиями. (Детям до 10 будет представлена интерактивная программа с играми, созданием, лепки игрушки вместе с аниматорами. Детям с 11 до 18 лет будет представлена программа с фильмом (подумать надо), с форумом о развитии слободы и её истории. Также можно сделать несколько ответвлении с подходом. Самое главное: вести должен молодой и знающий человек, не нудный и веселый. Взрослым от 18 до 40, форум, кино, поход по интереснейшим местам, а также вкусные посиделки, создание дымковской игрушки. Взрослым от 40, лепка игрушки, знакомство с мастерами, посиделки, поход. В общем, в программах должно точно присутствовать: знакомство с мастерами, лепка игрушки, кино, поход, игры, форум, история, только все это должно быть бодрым и веселым!) В общем, превратить из слободы - интерактивный музей, что будет интересен людям разных возрастов.

От куда брать: Для начала, можно обратиться к администрации Кировской области, набрать на краундфайндинговых площадках, а также распространить по всему Кирову о сборах. Далее, если проект осуществится, деньги (половина или целая сумма), что поступают на экскурсии пойдут в зарплату мастерам, комитету, волонтерам, экскурсоводам и т.д. Тем, кто трудится над созданием музея.

Что будет: Слободу Дымково будут посещать тысячи заинтересованных лиц, что хотят узнать новое, освоить мастерство, а также помочь. Следовательно, казна города (сказала, как в средневековье) будет пополняться, а также и казна слободы. + Новые, заинтересованные, молодые люди. Приток туристов, новые возможности и куча плюшек! В общем, польза есть.

Недостатки: Не все могут заинтересоваться, при не грамотном подходе, превратив экскурсии в хмурые, скучные походы с одного места на другое. Осенью и зимой мало туристов. Возможность затопления в весенний период. (очень близко находится к реке) Недостаток средств.

37e1ee20ae50a9274f85b4d8b919ba50.jpg

В общем, задумка моя не простая и сложная. Но её можно воплотить в реальность! Надеюсь, вы дочитали до конца. Скажите, пожалуйста, как вам она? Достойна представлению более широкому кругу людей?
Полина КозловаПолина Козлова
01.04.18 11:404 Ещё
Виктор КоробовВиктор Коробов
01.04.18 12:164 Ещё
Полина Козлова, ты пишешь, что конкурс ушел, но ведь твои мысли остались. Когда то они материализируются и осуществятся. Конкурсы помогают, развивают и мотивируют. Заботиться об окружающем нас мире, учиться мыслить глобально, любить Родину- это будет с тобой и в тебе, а еще с теми, кто прочитал твою работу.
вместо термина "музейный экспонат" предлагаю "музейный комплекс" , ведь на территории острова расположены различные строения.
Таня НефедоваТаня Нефедова
01.04.18 14:504 Ещё
Полина, молодец! Замечательная идея! Я уверена, твой проект поддержат! Сейчас много интересных конкурсов, где можно выиграть грант на реализацию проекта. Удачи тебе!
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала