Интернет-как смысл жизни. Или почему компьютерная сеть двигает нас к будущему Как-то раз я по...

Полина Козлова

День рождения: 23 мая
Регион: Кировская область
Город (населенный пункт): Киров
Учебное заведение: ЛинТех 28
Полина Козлова -> Всем
Интернет-как смысл жизни. Или почему компьютерная сеть двигает нас к будущему



Как-то раз я подумала: "А что будет если отнять у человека интернет?". Да, это очень заезженная тема, которую используют в разных статьях, эссе. Но все таки, мое любопытство не удержалось на месте и решило "чуточку" помечтать. Давайте представим обычный день, солнечное утро 7.00 утра, провинциальный городок "Х" с населением 500.000 человек. Если мы выглянем из окна какой-нибудь невысокой многоэтажки, то увидим такую ситуацию: На улице толпа людей бежит на свою работу, в учебное заведение, на кружок. В потоке информации, эти "the people" успевают также и "посидеть" Вконтакте, Однокласниках (а кто-то и на портале "Одаренные дети") и в других соц.сетях. Машины, крутя черными резиновыми колесами в спешке пытаются проскочить через неугомонный светофор. Это механическое устройство, как будто отнимает у них все человеческие права, нормы морали, только так я могу объяснить их дерзновенное поведение (хотя зачастую сама сержусь на то, что мы с папой не успеваем проехать, разгоняясь до "критического" максимума. В эти моменты я чувствую себя героем фильма "Форсаж" (наверное папа тоже)). Домишки в два этажа, зачастую в этом городке используются для какой-нибудь небольшой "компашки" предпринимательского типа. Эти здания разукрашены в светло-желтые, оранжевые оттенки (но они все равно не спасают от "плохой погоды"), расписаны интересными рисунками, надписями и украшены яркими, вызывающими постерами. Но в строю "солидных солдат", как не странно попадаются на глаз хилые обветшалые "лубянки". В их окнах не видно жизни, не видно движения вверх, не видно той само чистой и светлой мысли - "Нужно менять! Нужно, срочно все менять!". Скорее всего, там живут ветераны, пожилые люди и старики лишившиеся какого-либо внимания со стороны общества (возможно я постараюсь их навестить, может быть уже в этом месяце) и больших денежных средств, нужных для покупки хорошей, поддержанной квартиры. Перейдем от грустного к более радостному и веселому. Вот вы слышите? Слышите? Где-то недалеко от нашего местонахождения громко и зернисто рассыпается по заснеженным улицам хохот четырехлетнего ребенка-Сашо. Вместе с "Мафкой" они отправились на поиски инопланетных цивилизаций, куда-то туда в космос! И кажется их экспедиция дает первые ощутимые результаты. Очутившись на планете "Пиу, куклы, корабли,хозяюшка" они обнаружили неизвестный, неопознанный летающий объект в просторах материи. "Он чем-то похож на...На...На злобный пирррожок" - говорит во весь рот "Мафка", заливаясь детским, чистым, как первый снег, смехом. От этой уморительной шутки Сашо падает на живот и катится, катится с еще только промерзшей горки. И знаете, в эти солнечные моменты жизни я вижу будущее, вижу этих детишек статными умными юношами и девушками. В их глазах горит страсть, стремление к лучшей и удобной жизни.
Так, так, что-то мы совсем отвлеклись от темы. Так вот, на часах уже как 8.30. Кто-то до сих пор едет на автобусе с номером "Х", держа в руках аппарат связи, кто-то сидит на работе перебирая мышкой страницы документа, а кто-то занимается совсем ненужной деятельностью на "the tablet". Вдруг минутная стрелка медленно проводит целую 1/60 часа. И вмиг все замирает. Все люди. Все животные. Все замерло бездыханно...
От ПК(меня): Так как сейчас уже ночь, к сожалению я не успеваю дописать полностью, так что ждите завтра днем, после 15.00. "Улетел, но обещал вернуться"
Фото:
Виктор КоробовВиктор Коробов
13.01 12:101 Ещё
Полина Козлова, интересное начало. Понравилось. Ждем продолжения.

Поделиться: