Полина Козлова: Блог

Полина Козлова

День рождения: 23 мая
Регион: Кировская область
Город (населенный пункт): Киров
Учебное заведение: ЛинТех 28
Полина Козлова -> Всем
С Днем Российской печати, дорогие друзья!
Пишите, дерзайте, участвуйте в конкурсах и тогда у вас точно ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ
Александр ЖиховАлександр Жихов
13.01 20:302 Ещё
Спасибо, и пусть у вас тоже всё получится!
Полина Козлова -> Всем
Интернет-как смысл жизни. Или почему компьютерная сеть двигает нас к будущему



Как-то раз я подумала: "А что будет если отнять у человека интернет?". Да, это очень заезженная тема, которую используют в разных статьях, эссе. Но все таки, мое любопытство не удержалось на месте и решило "чуточку" помечтать. Давайте представим обычный день, солнечное утро 7.00 утра, провинциальный городок "Х" с населением 500.000 человек. Если мы выглянем из окна какой-нибудь невысокой многоэтажки, то увидим такую ситуацию: На улице толпа людей бежит на свою работу, в учебное заведение, на кружок. В потоке информации, эти "the people" успевают также и "посидеть" Вконтакте, Однокласниках (а кто-то и на портале "Одаренные дети") и в других соц.сетях. Машины, крутя черными резиновыми колесами в спешке пытаются проскочить через неугомонный светофор. Это механическое устройство, как будто отнимает у них все человеческие права, нормы морали, только так я могу объяснить их дерзновенное поведение (хотя зачастую сама сержусь на то, что мы с папой не успеваем проехать, разгоняясь до "критического" максимума. В эти моменты я чувствую себя героем фильма "Форсаж" (наверное папа тоже)). Домишки в два этажа, зачастую в этом городке используются для какой-нибудь небольшой "компашки" предпринимательского типа. Эти здания разукрашены в светло-желтые, оранжевые оттенки (но они все равно не спасают от "плохой погоды"), расписаны интересными рисунками, надписями и украшены яркими, вызывающими постерами. Но в строю "солидных солдат", как не странно попадаются на глаз хилые обветшалые "лубянки". В их окнах не видно жизни, не видно движения вверх, не видно той само чистой и светлой мысли - "Нужно менять! Нужно, срочно все менять!". Скорее всего, там живут ветераны, пожилые люди и старики лишившиеся какого-либо внимания со стороны общества (возможно я постараюсь их навестить, может быть уже в этом месяце) и больших денежных средств, нужных для покупки хорошей, поддержанной квартиры. Перейдем от грустного к более радостному и веселому. Вот вы слышите? Слышите? Где-то недалеко от нашего местонахождения громко и зернисто рассыпается по заснеженным улицам хохот четырехлетнего ребенка-Сашо. Вместе с "Мафкой" они отправились на поиски инопланетных цивилизаций, куда-то туда в космос! И кажется их экспедиция дает первые ощутимые результаты. Очутившись на планете "Пиу, куклы, корабли,хозяюшка" они обнаружили неизвестный, неопознанный летающий объект в просторах материи. "Он чем-то похож на...На...На злобный пирррожок" - говорит во весь рот "Мафка", заливаясь детским, чистым, как первый снег, смехом. От этой уморительной шутки Сашо падает на живот и катится, катится с еще только промерзшей горки. И знаете, в эти солнечные моменты жизни я вижу будущее, вижу этих детишек статными умными юношами и девушками. В их глазах горит страсть, стремление к лучшей и удобной жизни.
Так, так, что-то мы совсем отвлеклись от темы. Так вот, на часах уже как 8.30. Кто-то до сих пор едет на автобусе с номером "Х", держа в руках аппарат связи, кто-то сидит на работе перебирая мышкой страницы документа, а кто-то занимается совсем ненужной деятельностью на "the tablet". Вдруг минутная стрелка медленно проводит целую 1/60 часа. И вмиг все замирает. Все люди. Все животные. Все замерло бездыханно...
От ПК(меня): Так как сейчас уже ночь, к сожалению я не успеваю дописать полностью, так что ждите завтра днем, после 15.00. "Улетел, но обещал вернуться"
Фото:
Виктор КоробовВиктор Коробов
13.01 12:101 Ещё
Полина Козлова, интересное начало. Понравилось. Ждем продолжения.
Полина Козлова -> Всем
Новогодняя сказка для одаренных детей в Кирове! Хоть и написана эта статья 27 декабря 2017, я все равно хочу с ней поделиться!
На дворе еще 27 декабря, каникулы, как печально бы это ни звучало, еще не начались, учёба, контрольные, тесты продолжаются, следовательно, Новый год ещё не наступил… Но если вы хорошо трудились на уроках и дома, участвовали в разных конкурсах и олимпиадах, занимали почётные места в городских, межрегиональных её этапах, принимали активное участие в жизни лицея, то для вас оказались открытыми двери на «Ёлку» для одаренных детей. В этом году мне удалось её посетить, получив пригласительный билет от самого Деда Мороза! И я сейчас не шучу. На билете так и написано: «От Деда Мороза»!
Я подхожу к Драматическому театру, около него уже много детей, волнующихся и трепетно ждущих начала «маскарада». И вот двери распахиваются, и мы попадаем в сказку. Нас встречают Собака, Котик, Мишка, Миньон... Все эти персонажи дружелюбные и весёлые, они помогают нам, дают «легендарную патюню» и приглашают к большой новогодней ёлке. Эта красавица такая зелёная, пышная, сверкающая огнями! На ветках – большие красивые гирлянды, шарики, ангелочки, оленёнок и много-много подарков. А вокруг – дети.
Их наряды: платья, костюмы, туфельки – сверкают разноцветными искорками, стразами, пайетками и тоже превращают их в маленьких волшебников.
А вот раздаются чьи-то знакомые голоса. Кто бы это мог быть? Настоящие Лиза и Роза Барбоскины – герои культового мультсериала «Барбоскины»! Конечно же, дети в восторге от такого подарка, им хочется познакомиться поближе со своими любимыми героями! Но что случилось? Почему Барбоскины так расстроены и шокированы? Ах, что-то случилось с Дедом Морозом! Что? Он пропал? Какой ужас! Что же делать? Пойти на поиски Деда Мороза! За следствие берутся Барбоскины! Они зовут всех в хоровод вокруг ёлки. Все танцуют, поют, веселятся и преодолевают кажущиеся совсем непреодолимыми препятствия. Но у них всё получается! Они находят Деда Мороза со Снегурочкой! Радости детишек нет конца!
Затем нас приглашают смотреть спектакль «Дюймовочка». Мастера театрального искусства вызвали у нас настоящую палитру эмоций. Вот бедная мать спасает своё дитя от свирепого мистера Крота! Она оставляет малышку под маленьким цветочком, обещая вернуться. Но бедная девчонка, оставленная на произвол судьбы, быстро растёт и набирается сил. В этом ей помогает сам «автор». Он учит её разговаривать, ходить, здороваться, помогает в трудных и безысходных ситуациях. И вроде бы всё идет хорошо, возможно, девочка скоро отыщет свою мать. Но на сцену врываются жабы: мать и сын. Далее
сюжет закручивается до невероятных поворотов, событий и ситуаций, к которым зритель пока ещё не готов. Ну, вот, наконец-то, и любимый «Happy end», который все так любят и ждут с нетерпением.
Мне очень понравился спектакль и праздник, который я посетила бесплатно по пригласительному билету. Таких новогодних, радостных и веселых эмоций у меня давно уже не было! Плюс, очень порадовал, сладкий подарок, которым наградили каждого приглашённого мальчика и девочку.
Ну, как? Новый Год далеко? Мне кажется, нет. Он уже стоит прямо перед вашей дверью и готов в неё постучать…И он скоро постучит, стряхнув со своей заснеженной головы остатки прошлогоднего снега…
#НовыйГод #дети #радость #подарки #елка
Фото:
Виктор КоробовВиктор Коробов
10.01 12:322 Ещё
Полина Козлова, очень интересное мероприятие. Поздравляю, билет на елку от самого Деда Мороза- прекрасная мотивация для новых достижений.
Никита БочкоНикита Бочко
10.01 13:092 Ещё
Полина, красивый у вас зал в театре!
Полина Козлова -> Всем
А вы знаете, где начинается детство? Где зарождается настоящая, крепкая дружба? Где осуществляется твоя самая заветная мечта? Да, всё это происходит в «Артеке» – в международном детском центре. Этим летом осуществилась и моя мечта. Я попала в это чудесное и волшебное место совершенно бесплатно!
«Артек» собирает друзей!» – это прекрасная смена, когда «Артек» объединяет все страны и континенты, добрых и дружелюбных ребятишек из разных государств таких, как Мексика, Япония, Монголия, Франция… Моим первым лагерем стал «Полевой» – яркий, веселый, озорной и красочный, с видом на Аю-даг и голубое-голубое море.
Получилось так, что я попала в новый профильный отряд DJ (диджеев). Мы были, так сказать, первооткрывателями. В начале обучения перед нами стояла большая и весомая задача – попасть на DJ-батл и победить все остальные лагеря: «Морской», «Озерный» и «Хрустальный». Каждый день мы занимались на аппаратуре и получали новые полезные знания. За это время я очень полюбила свой отряд, мне так понравилось DJ-мастерство, что я твердо решила для себя, что мы одержим победу над всеми!
Наши дни состояли не только из занятий, но еще и из похода к морю, конкурсов, концертов... Благодаря этим событиям мы не только показали свою ловкость, силу, артистичность, но и сдружились. А ведь я очень переживала в начале смены, что мы все такие разные и вряд ли найдем общий язык! Ещё в нашем маленьком отряде была девочка из Америки, она разговаривала на русском языке, но не всегда понимала, что мы ей хотим сказать. Но всё же, преодолев все эти трудности и препятствия, мы стали лучшим отрядом в лагере «Полевом»!
Каждую неделю мы ходили знакомиться с разными странами – Мексикой, Францией и Монголией. Я узнала много нового об этих государствах и их культуре. Например, мексиканцы показали нам свою народную игру и танцы, спели песню. Ребята из Монголии учили нас их языку, гадали нам на коровьих костях, а также научили народному танцу. Французы провели для нас настоящий урок – разговаривали с нами по-французски, а ещё переводили все фразы и слова на русский! И все эти ребята были такие разные и не похожие цветом кожи, разрезом глаз, темпераментом, поведением, но нас всех объединяли озорная и веселая улыбка, радость и огромное счастье, что мы все в «Артеке». Мы очень подружились с ними и до сих пор продолжаем общаться через социальные сети, хотя живем на отдаленном расстоянии друг от друга!
Думаете, вам придется сидеть в «Артеке» без дела? Нет, это разрешено только больным или девчонкам и мальчишкам с щадящим режимом. Каждый наш день был полон новых событий, мероприятий и экскурсий. Самое запоминающееся событие для меня – это поездка в Севастополь. Мы познакомились с интересными музеями: музеем Черноморского флота, аквариумом, диорамой, посетили знаменитые дворцы Массандровский и Ливадийский, побывали на самой набережной, где бушевало в то время угрюмое Черное море.
Что зацепило меня за душу по-настоящему и осталось в памяти навсегда, это «Dj-battle». Волнение, переживание, трепет, веселье... И тот самый момент, когда ты выходишь на сцену и знаешь, что уроки закончились, ошибаться нельзя, ты на сцене. Только тогда ты начинаешь отрываться по-полной, ведь побеждает тот, кто уверен в себе. И эта уверенность в себе поможет пройти дальше, как помогла нам. Мы победили впервые за летний сезон в «Полевом»! Это незабываемое чувство гордости за себя и свой отряд, яркие эмоции… Хочется всё это повторить сначала! Даже закрытие смены и выступление перед 4000 зрителей не сравнятся с этим!
Наша смена пролетела незаметно, как будто только вчера мы приехали в «Артек», а сегодня уже покидаем его со слезами на глазах. Всё, что было в нашем лагере, не рассказать в одной статье, для этого нужен целый рассказ, а то и сказка, ведь «Артек» – это волшебное и чудесное место, куда хочется возвратиться и пережить все сначала. Спасибо тебе большое, «Артек»! Я обязательно вернусь!
#Артек #дружба #радость #dj
Фото:
Арина КачаловаАрина Качалова
07.01 13:123 Ещё
Виктор Коробов, очень на это надеюсь, но наверняка не знаю. Буду стремиться!
Виктор КоробовВиктор Коробов
07.01 13:232 Ещё
Арина Качалова, стремление, участие в конкурсах помогут тебе.
Александр ЖиховАлександр Жихов
07.01 13:593 Ещё
Вот это да, и фото классные, позавидовать такой смене можно
Полина Козлова -> Всем
Привет, дорогой друг! Ты зашел на мой блог? Пока, что здесь ничего нет, но совсем скоро я размещу уйму интересной информации. А пока проголосуй!
  1. Кто тут был?
    3 100%
Виктор КоробовВиктор Коробов
06.01 17:232 Ещё
Полина Козлова, очень заинтерисовал результат моего прибывания в твоем блоге.
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Поделиться: