Колледж МКИК
Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Ксения Бондаревская: Блог

Ксения Бондаревская

День рождения: 23 декабря
Регион: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра
Город (населенный пункт): Сургут
Учебное заведение: МБОУ гимназия им. Ф.К.Салманова
Ксения Бондаревская -> Всем
Наш класс покоряет Татарстан! Последние дни каникул провели в пути домой.
В ночь с 29 на 30 октября 9В на Сургутском вокзале попрощался с родителями и уселся в довольно уютный плацкартный вагон. И вот сегодня, спустя неделю после этого события, я хочу рассказать вам о нашем отдыхе, который закончился буквально сегодня утром.

Сразу скажу о том, что поездки с классом всегда являлись неотъемлемой частью нашей школьной жизни, и впечатления от этого путешествия остались целиком ( ну почти ) положительные.

Город Казань принимает нас уже второй год подряд. Прошлая поездка была наполнена разнообразными экскурсиями, которые, как мы посчитали, не позволили нам сполна насладиться атмосферой, царящей в столице Татарстана.

И так, после двух дней утомительной тряски в поезде, мы заселились в отличный отель, расположенный рядом с самой известной улицей города, имеющей название в честь революционера по фамилии Бауман.(Bauman street)(перфект инглиш)

В этот же день нас ждала невероятная прогулка по ночной Казани. Огни города казались еще более яркими во время совместного отдыха с одноклассниками. Это было очень здорово, красочно, феерично.

На следующее утро мы отправились гулять по той части города, где отсутствуют жилые дома. Все здания заполнены бутиками, кофейнями и офисами компаний. Именно там представлены самые интересные с точки зрения архитектуры постройки.

Продолжение этой замечательной поездки я напишу в следующем сообщении при наличии просмотров. Писать для себя не очень здорово, уж простите.
Виктор КоробовВиктор Коробов
06.11.17 13:450 Ещё
Ксения Бондаревская, очень интересное путешествие: Сургут - Казань.
Ксения БондаревскаяКсения Бондаревская
06.11.17 17:101 Ещё
Виктор Коробов, я рада, что вам понравилось. Это было действительно здорово.)
Ксения Бондаревская -> Всем
Путешествие в Татарстан, часть 2.
Всем привет с:
Было очень приятно, что кому-то понравился мой предыдущий пост. Надеюсь, вам было интересно и вы захотите прочитать вторую часть.

Погода первого дня настолько обрадовала нас, что я почти пожалела, что надела зимний пуховик. В Сургуте мы привыкли к холодам, однако моросящий дождь и ветер Казани застали нас врасплох. Возможно, виной тому река Казанка, протекающая по всему городу и автоматически понижающая температуру воздуха на пару градусов. (Я не очень знаю, как это работает, но там где находится вода обычно холоднее).

Как раз кстати (нет) на такую неприятную погоду у нас был запланирован квест по территории Казанского кремля. Это место действительно удивительное. Там находится знаменитая мечеть Кул-Шариф, которая поражает своими масштабами и изящностью любого туриста. (К слову, мама одной одноклассницы бесконечно охала от нашей прогулки. Очень впечатлительная женщина, но удивляться там и правда есть чему.)

А сейчас время интересной истории. Башня Сююмбике, которая также находится на территории Кремля, имеет очень интересную легенду. Согласно ей, когда Иван Грозный осадил город, он увидел прекрасную девушку Сююмбике и влюбился в нее. Он хотел жениться, на что девушка сказала, что выйдет замуж при условии, что царь построит ей самую высокую башню в семь ярусов. Иван Грозный построил ей башню. Тогда Сююмбике сказала, что хочет проститься с городом перед отъездом с царем, поднялась на вершину башни и сбросилась вниз. Конечно, это все занимательные сказочки, но мне нравится эта легенда.

К слову о легендах. На третий день мы поучаствовали в променад-спектакле "Неказань". На нас надели наушники и молодой человек рассказывал нам удивительные истории, пока мы шагали в том направлении, которое он нам говорит. Дракон Зеланд живет под холмами Казани, защищая и охраняя город. Это было увлекательно, интересно и необычно, так как он рассказывал нам о тайнах города. говорил о леших и ведьмах, живущих в пустых домах, русалах, обитающих в пещерах, что находятся глубоко под землей. Одним словом - сказка.

Ну и наконец, последний день мы провели в месте под названием "Панорама". Четыре этажа, наполненные вещичками, посвященными городу Казань. На первом - большой экран с видеороликом о Казани в наше время. На втором - полукруглая комната с видеорядом о образовании Казани, ее давней истории. На этом же этаже - лабиринт - музей, также рассказывающий о истории города. (Вы знали, что Восточный клуб - объединение татарской интеллигенции, закрытый в 1915 году?) Третий этаж поразил меня больше всего, так как там расположены огромные (размером с комнату) макеты Казани. В первой комнате - древняя Казань с едва образовавшимися поселениями. Во второй - современная Казань, где до мелочей продуман каждый дом, каждый парк и автомобиль. Арена, Кремль, Колесо обозрения, трасса, жилые кварталы - весь город на ладони. нам провели трехминутное представление в темноте, когда над городом словно пролетает тень большого дракона(о котором я писала выше), а затем Казань заливается ярким светом огней. Это световое шоу запомнится мне надолго. Ну а на четвертом мы с подругой поиграли в XBOX360, и увы, четырежды проиграли.

На этом наше путешествие закончилось. Конечно, мы посещали торговые центры, пили кофе в одной кофейне, которая была на углу улицы Баумана. Она мне тоже запомнится. Там мы встретили парней из Импровизации. Они давали концерт в Казани в этот вечер. Очень приятные парни.
В итоге всей нашей поездки хочу сказать, что Казань - нереально классный город. Все кто планирует каникулы, выбирает место для путешествия - начните с Казани.

Всех люблю, всех целую, К.
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала