Анастасия Межевитина: Блог

Анастасия Межевитина

День рождения: 11 марта
Регион: Курская область
Город (населенный пункт): с. Отрада
Учебное заведение: МКОУ " Быковская СОШ "
Анастасия Межевитина -> Всем
Позавчера я вновь зашла на почту. Там меня ждал сюрприз от Ивана Прохорова! Вскрыв упаковку, я обнаружила одни из моих любимых сладостей - рахат лукум!!! Иван, огромное тебе спасибо!!! Очень приятно получать весточки, а тем более такие сладкие! Спасибо, еще раз!!!

460dc14994b6c02fe680fecca6c0ef33.jpg




94d73822abfbee604ea1895351bf3466.JPG
Анастасия МежевитинаАнастасия Межевитина
15.04 20:481 Ещё
Анастасия МежевитинаАнастасия Межевитина
15.04 20:491 Ещё
Андрей ТимофеевАндрей Тимофеев
15.04 21:002 Ещё
Анастасия Межевитина -> Всем, Никита Бочко
С праздником!
Никита, с днем рожденья поздравляю!
Пускай банальности сегодня повторяю:
Здоровья, радости, успеха пожелаю!
Мечты пускай тебя не отпускают !
Сбываясь, доброты улыбки дарят!
Друзья надежные тебя уж не оставят,
Надежду и опору рядом ставят!
Они, как поддержать, конечно, знают!
Желаю тебе просто, без причины,
С семьей, родными, жизнь делить по силам!
В себе хранить запал, и дружбу с миром!
Пусть он тебя узнает! Будь счастливым!

16247910e3fe9b64fa44e2018f5dc91e.jpeg

P.S. Каждый шарик - одно сбывшееся желание! Поздравляю!
Анастасия МежевитинаАнастасия Межевитина
13.04 22:022 Ещё
Анастасия МежевитинаАнастасия Межевитина
13.04 22:021 Ещё
Андрей ТимофеевАндрей Тимофеев
13.04 22:052 Ещё
Анастасия Межевитина -> Всем
Кулинарный сборник
Когда хочется приготовить что-то необычное из базовых продуктов, то этот рецепт для вас !

Яблочный штрудель
Ингредиенты

Для теста :
- Вода ( 170 граммов )
- Масло растительное ( 3 столовых ложки )
- Мука ( 300 граммов )
Для начинки :

- Яблоки ( 0,7 - 1 кг )
- Мед ( 2 ст. ложки ) или сахар ( от 50 гр до 100 )
- Орехи ( предпочтительно, грецкие - 2 горсти )
- Корица ( 1 ч. ложка )

Дополнительно
-Сахарная пудра - для подачи
- Панировочные сухари - для посыпки теста
- Яйцо или кусочек сливочного масла - для смазывания теста


Приготовление

1. Просеиваем муку горкой прямо на стол. Делаем углубление и вливаем в него воду и масло.

21c0f5c300e01c00e3fb64882a4d2d64.JPG

* Замешивать такое тесто нужно начинать с помощью ложки . Берем столовую ложку и ее ручкой начинаем вводить муку с краев горки в воду и потихоньку размешивать. Постепенно, захватывая муку при помешивании , вы введете ее в общую "массу". После того , как ручкой станет трудно перемешивать, обмакиваем руки в муку и замешиваем . Тесто очень мягкое и податливое, не липнет к рукам.

2. Перекладываем тесто в отдельную емкость , обсыпанную мукой , накрываем полотенцем, чтобы не заветрилось, и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. За это время приступаем к приготовлению начинки.

76b896f903b7f3acbc2a33383c077dc7.JPG

3. Моем яблоки и очищаем их от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем их тонкими дольками.

bc8feb7b4ae26021d58ff38b5baf0fc8.JPG

4. Собираем начинку : яблоки смешиваем с медом ( сахаром ), корицей и толчеными орехами.
79de83cb40c000506fa1639439c1c430.JPG

* У меня была смесь из орехов и цукатов, я использовала нее. В традиционном рецепте берут грецкие орехи.

5. Расстилаем на стол газету , выравниваем и присыпаем мукой . Достаем тесто и начинаем раскатывать . Когда раскатываете тесто , нужно переодически приподнимать края и подсыпать под них муку , чтобы ничего не прилипло к газете. Когда заголовки станут видны через тесто - вы достигли нужной толщины ( ~ 3 мм ).

354643fd376600b74fd8b8d3bc19f228.JPG

* Скалка во все время раскатывания теста должна быть в муке.
* В классическом рецепте тесто раскатывают на посыпанном мукой льняном кухонном полотенце. Аналогия - когда сквозь тесто станут видны рисунки на полотенце, более раскатывать его не нужно.

6. Смазываем одну половину теста яичным желтком или растопленным сливочным маслом. По желанию , посыпаем всю площадь панировочными сухарями . Выкладываем на другую половину теста яблочную начинку.

a59f853e5eb49525015f910c2f0b6a49.JPG

7. Самый ответственный момент . Берем края газеты , что лежат под половиной теста с начинкой, и начинаем заворачивать тесто , как рулет. За тесто руками не браться, потому что оно тонкое и его легко можно порвать.

1d3a0edba3cca31e7bbd07f16a9f09ed.jpg
8. Выкладываем "рулет" на противень и смазываем его растительным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200℃ 30-45 минут.

9. Достаем готовый штрудель из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Подавать горячим.

* Классическая подача - кусочек штруделя и шарик ванильного мороженого.

10. Приятного аппетита !

89bb4438c2d423f01a75e50a34bc593f.JPG

a17608501c605be0f77bcf4f40bb0d4c.JPG
Анастасия МежевитинаАнастасия Межевитина
29.03 23:353 Ещё
Андрей, попробуешь еще))) но лучше варить не один кизил, а с чем-нибудь еще.
Андрей ТимофеевАндрей Тимофеев
29.03 23:363 Ещё
Анастасия МежевитинаАнастасия Межевитина
30.03 0:052 Ещё
Анастасия Межевитина -> Всем
Иван Суржиков , Курский соловей
Когда на концерте заслуженного артиста России , Ивана Суржикова , звучала ироничная и шутливая песня " Пожар " , зал звонко смеялся .
Но не всем его слушателям было известно , каким был юный Ваня Суржиков , и что настоящий огонь войны разъел огромный след в сердце всеми любимого народного певца .
Детство его и в самом деле было безрадостным. Ваня родился 10 ноября 1928 года в селе Романовка Дмитриевского района . Уже в шесть лет он стал сиротой.Судьба Вани оказалась в руках подобравших его солдат стрелкового полка 65 - армии . Произошло это в 1943 году , незадолго до битвы на Курской дуге .
Там Ваня Суржиков и принял боевое крещение - он доставлял на передовую из штаба пакеты , выполнял данные ему поручения и здорово помогал по хозяйству . Солдаты уважали мальчика за душевность , скромность и талант .
А вот прозвищем " Курский соловей " впервые назвал юного защитника Константин Константинович Рокоссовский . Это произошло , когда маршал посещал смотр художественной самодеятельности . Он посчитал , что талант Ивана не должен пропадать даром , как часто происходит у нас , и что Суржикову следует помочь .
После войны Рокоссовский направил Курского соловья в Варшавскую академию , которую тот успешно заканчивает . Продолжительное время Иван Суржиков работал солистом ансамбля песни и пляски Северной группы войск .
За свою жизнь этот человек удостоился не только медали " За боевые заслуги " и ордена Красной звезды , но и , как говорилось в начале , стал заслуженным артистом РСФСР в 1967 году . В его исполнении звучали такие песни , как " Шумел камыш " , " По Дону гуляет казак молодой " , "Парень холостой" , "То не ветку ветер клонит" , "Над окошком месяц " ...
Скончался всеми любимый народный артист 8 марта 2000 года . Но песни Курского соловья навсегда останутся в наших сердцах , напоминая о душевности и теплоте русских людей .

1f56763bb1b526d6912556124e2e03e3.jpeg
Теги:
Александр ЖиховАлександр Жихов
22.03 22:584 Ещё
О том, что Суржиков сын полка не знал, спасибо.
Виктор КоробовВиктор Коробов
22.03 22:592 Ещё
Анастасия МежевитинаАнастасия Межевитина
22.03 22:592 Ещё
Анастасия Межевитина -> Всем, Андрей Тимофеев
Новые письма
Я упоминала о том , что 6 марта мне пришло два конверта от Андрея .

Во втором оказалось поздравление с днем рождения и вот такой интересный календарь )))

b4392a1207feccbcb602bcaacabf2688.JPG


Мне достаточно сложно описать , как было приятно получить такой милый презент . Поэтому просто скажу : Андрей , большое тебе СПАСИБО !!!





Андрей ТимофеевАндрей Тимофеев
14.03 23:054 Ещё
Виктор КоробовВиктор Коробов
14.03 23:084 Ещё
Андрей Тимофеев, я тоже. Не представляешь, какая замечательная обстановка в институте!
Андрей ТимофеевАндрей Тимофеев
14.03 23:094 Ещё
Виктор Коробов, не представляю, но догадываюсь! Был там, атмосфера ИГУМО располагает! И девушек много!
Анастасия Межевитина -> Всем, Максим Лихо
С днем рождения !
Максим , поздравляю тебя с днем рождения !

Пусть этот день для тебя станет стартовой точкой в исполнении всех мечт и желаний ! Здоровья , успехов , творческих свершений , необычных и амбициозных идей ! Пусть сегодня все наполнится отличным настроением , которого потом хватит на целый год !

ba4c7582461d723705fa838ba04eab7b.jpg



Арина КачаловаАрина Качалова
13.03 17:433 Ещё
Максим ЛихоМаксим Лихо
13.03 17:523 Ещё
Максим ЛихоМаксим Лихо
13.03 17:523 Ещё
Анастасия Межевитина -> Всем, Арина Качалова
10 марта почта меня снова порадовала ! Еще одно неожиданное письмо !!!

Арина , огромное тебе спасибо за те прекрасные и теплые слова в открытке ! Тем более , что она сделана тобой , это дорогого стоит . Через тернии к звездам , я помню !!!

Отдельное спасибо за сердечко , оно очень ароматное , но пока я его приберегу )))

c2d227c209f60c8b475b3283784f6a00.JPG


А еще я рада стать тем , кто сделал 100 сообщение по тегу " Посткроссинг_По_Од " !




Анастасия МежевитинаАнастасия Межевитина
13.03 14:043 Ещё
Арина, вовсе нет , там же поздравления и ко дню рождения !) А письмо пришло 10 )))))
Арина КачаловаАрина Качалова
13.03 14:114 Ещё
Анастасия, тогда всё в порядке!) Не увидела, что к 10му марта пришло)
Анастасия МежевитинаАнастасия Межевитина
13.03 14:122 Ещё
Анастасия Межевитина -> Всем, Андрей Тимофеев, Даша Сигидаи еще 1 получатель
Обновляем подарок
Книга хорошая вещь , которой нужно знать применение .
Тем более , когда все , что нужно , под рукой :-) .

Делюсь с вами рецептом шарлотки , которую я сегодня приготовила .

Цитирую из книги с небольшими дополнениями

" Шарлотка

Для теста : 0,5 кг яблок , 3 яйца , 1 стакан сахарного песка , 1 стакан муки , 1 столовая ложка сливочного масла , 1,5 столовой ложки манной муки ( или столько же молотого печенья ) , 0,5 чайной ложки соды , гашеной уксусом . "

1стакан = 200 граммов .
Я брала манку .
Соду заранее не гасить !

" Яблоки очистить от кожицы , удалить сердцевину и нарезать дольками . " Средними , не крупными . " Яйца взбить с сахаром и , продолжая взбивать , добавить соду и по 1 столовой ложке муку . " Как погасить соду ? Набираем половину чайной ложки и перекладываем в столовую . В столовую ложку доливаем уксус . Начнется химическая реакция , и нужно быстро вылить соду с уксусом в тесто . Это нужно для того , чтобы оно было пышным ( при взаимодействии уксуса и соды выделяется углекислый газ ) . " Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой ( или молотым печеньем ) , выложить яблоки , сверху положить кусочки сливочного масла и выпекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов . " У меня духовка разогревалась минут 15-20 . Из-за этого у меня все вышло точно по рецепту - 30 минут в духовке и шарлотка готова . Кстати , при выпекании у меня тесто поднялось в 2 раза , поэтому не надо брать форму с низкими бортиками .

Вот и все !

Самое сложное в этом рецепте - дождаться , когда шарлотка остынет :-)

Приятного , ребята !

b54a3ad7452069ca4e2d3e66ed765fbb.JPG




0cbc65b2514a1bd40cca74ec63f71544.JPG


Фото:
Андрей ТимофеевАндрей Тимофеев
10.03 22:004 Ещё
Софья ВыставкинаСофья Выставкина
10.03 22:444 Ещё
И красиво и вкусно! Обязательно дела такую)
Анастасия МежевитинаАнастасия Межевитина
10.03 22:514 Ещё
Анастасия Межевитина -> Всем, Андрей Тимофеев
В первый раз , почте - класс !
Я даже не знаю с чего начать . Пожалуй , по хронологии .
6 марта .
День подготовки концерту был напряженным . В сумме , на составление сценария и репетиции было отведено 5 дней , без выходных . Но и за это время толком ничего не вышло - то метели , то день волонтера . К тому же , ответственность несли я и моя одноклассница .
Изрядно понерничав , мы разошлись по домам . Вернее , я ехала с дядей . Ему нужно было заглянуть на почту . Я ждала в машине .
- Пляшите , ребята , кому тут письма шлют ? - сказал мой дядя , садясь за руль и подавая письма .
Я смотрю на адрес . Вроде бы , наш . А получатель ... Я .
Был так неожиданно ! Я ни разу еще не получала писем . Настроение поднялось , ведь я считала этот день оконченным и не ждала никаких подобных сюрпризов , а тем более , по почте .
Приехав домой , я первым делом вынула письма из портфеля и положила них на стол , перечитав получателя . Точно , я !
Интересно , а можно открывать ?

8 марта .

Вскрыв первый конверт , я нашла там подарок по поводу 8 марта . Очень приятно получать поздравления , тем более с другого конца страны ! Спасибо большое , Андрей !

e1a77d8f52e53b6e56692fe37cca7916.jpg

Книга - лучший подарок ! Тем более , если особенная , спасибо !

b94380d4f25575e8cf9ed30fa44ac901.JPG

Солнышко на моем ежедневнике будет напоминать о том , что жизнь полна сюрпризов .

В конверте была фотография с поздравлением ... Спасибо большое , Андрей !

Скоро расскажу про конверт № 2 ...








Андрей ТимофеевАндрей Тимофеев
10.03 9:362 Ещё
Анастасия МежевитинаАнастасия Межевитина
10.03 10:402 Ещё
Андрей, обязательно , но не голый , когда буду печь торт , тогда , а это тренировка была .
Андрей ТимофеевАндрей Тимофеев
10.03 11:582 Ещё
Анастасия Межевитина -> Всем
С праздником !
Дорогие девочки , девушки , женщины ! Поздравляю Вас с 8 марта !

Пусть погода устала немножко ,
Не сидите , грустя , у окошка ,
Пусть мартовский луч , словно кошка ,
Угадает Вам к сердцу дорожку !

Пусть улыбка Вас не оставит !
А удачи желать нету толка -
Вам ее за радость прибавит
Воробьиная трель-перемолвка !

И здоровье в фарфоровой чаше
Наполняет пусть дом до краев !
Чтоб Вы были счастливие чаще
Чем слова в этот добрый денек !

Обегает капель золотая
Каждый двор , устали не зная !
Всего в этот день пожелая ,
Солнце блестнуло глазами !

9930273e1e4b34dbdf02a12dfd788b82.jpeg


Анастасия МежевитинаАнастасия Межевитина
08.03 10:281 Ещё
Софья ВыставкинаСофья Выставкина
08.03 10:502 Ещё
Спасибо за поздравления ии чудесный стих! С праздником)
Анастасия МежевитинаАнастасия Межевитина
08.03 13:502 Ещё
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Поделиться: