Колледж МКИК
Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

"Хочешь, я напишу тебе письмо?"

Арина Качалова

День рождения: 10 сентября
Регион: Пензенская область
Город (населенный пункт): г.Пенза
Учебное заведение: МБОУ Лингвистическая гимназия № 6
Арина Качалова -> Всем
"Хочешь, я напишу тебе письмо?"
На этом портале собралось много новых, но не менее талантливых и целеустремлённых ребят. И несмотря на то, что "старые" его участники появляются здесь довольно редко, я думаю, им нашлось бы, что рассказать, показать и передать новому поколению Одаренных детей. У каждого с ним связано что-то своё: воспоминания, знакомства, победы, переживания, дружба... Наверное, кто-то мог бы открыть вам гораздо больше, имея солидный опыт на портале, но я всё же рискну оставить для вас что-то маленькое, но невероятно теплое - история одной девочки, которую так поразил когда-то уголок открытий и доброты в виртуальной реальности.

Я знаю её довольно неплохо, но вот сколько ей точно было лет на тот момент - не скажу, так как не помню. Может быть 12 или 11, но это не так уж и важно. Она робко, но с вдохновением и вниманием листала ленту блогов - там ребята общались, делились чем-то новым и были одним целым, словно отдельным миром, в котором кипела яркая жизнь. Неожиданно её взгляд зацепился за надпись в списке хештегов. "Посткроссинг_по_ОД", - прочитала она и, ничего не поняв, с интересом кликнула на голубенькую строчку. Перед глазами появился целый список постов ребят о том, как они обмениваются бумажными письмами, посылками и бандерольками по всей стране, пишут друг другу поздравления в обычных открытках и отправляют их вместе с подарками по обыкновенной почте. Глаза девочки горели, и она решилась сама написать пост. Пальчики быстро забегали по клавиатуре и вот, на экране высветился кратенький текст-восхищение традицией портала, в конце которого она мельком упомянула мечту когда-то стать её частью. Просто потому, что это было искренне. Она и не рассчитывала на то, что ей кто-то ответит, просто писала под вдохновением от своего открытия. Но неожиданно пришло уведомление. Кто-то оставил комментарий. Другая девочка, из абсолютно другого конца страны написала всего лишь строчку, которой оказалось достаточно, чтобы сердце первой начало колотиться:

"Хочешь, я напишу тебе письмо?".

С этого и начался её путь в Посткроссинге по ОД. С тех пор, как эта девочка получила своё первое долгожданное письмо, она отправила и получила их столько, что теперь приходится хранить их в отдельном ящичке шкафа. Несмотря на то, что сейчас её уже мало кто знает на портале, каждый день она подходит к своему почтовому ящику в надежде найти в нём извещение, и нет - нет, да касается уголочка заветной бумаги.
Кристина ШкедяКристина Шкедя
31.10.19 18:576 Ещё
Никита БочкоНикита Бочко
01.11.19 12:236 Ещё
Кристина, у меня есть адрес девочек, но нет твоего. В Артековском блокноте не нашел, хотя вроде обменивались адресами. Напиши в лс)))
Юлия БезроднаяЮлия Безродная
01.11.19 13:027 Ещё
Арина, я напишу!
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала