Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Школа закончилась, а тема перекусов всё ещё актуальна. Поэтому сегодня очень легкий рецепт полезног...

Арина Качалова

День рождения: 10 сентября
Регион: Пензенская область
Город (населенный пункт): г.Пенза
Учебное заведение: МБОУ Лингвистическая гимназия № 6
Арина Качалова -> Всем
Школа закончилась, а тема перекусов всё ещё актуальна. Поэтому сегодня очень легкий рецепт полезного батончика из фиников, который делается за 10 минут (вообще-то за 9 часов где-то, но мы опустим этот момент). Итак, берём:
150 гр фиников
Орехи
кокосовую стружку

И, собственно, это всё. Орехи и кокосовую стоужку можно заменить на что угодно, если хотите другое наполнение.
Финики перемалываем (я делала в блендере, и из этого мало что вышло, но наши не сдаются- я добила их вилкой. вообще, может с них надо кожуру снимать, я только косточки удаляла). В получившуюся смесь добавляем орехи (у меня арахис) и кокосовую стружку. Перемешиваем и формируем батончики. У меня из такого количества получилось 5 штучек. Кладем в целофановый пакет на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в морозилку на несколько часов. Я достала где-то через 9 часов, и они были мягкими, так что размораживать вам не придётся. Вот и всё. Если вы хотите взять такую сладость с собой, то лучше замораживайте её ещё дольше.

0057543f4e770aac64a87eea86e8686d.jpg
Дарья АверинаДарья Аверина
22.05.19 18:166 Ещё
Ух ты, выглядит очень вкусно. Надо попробовать!)
Кристина ШкедяКристина Шкедя
23.05.19 16:217 Ещё
Аппетитно! Мне кажется, что с курагой тоже должно быть вкусно.
Анна МартыноваАнна Мартынова
23.05.19 21:305 Ещё
Главное, что уверен в ингредиентах!
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала