Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Путешествие в никуда

Арина Качалова

День рождения: 10 сентября
Регион: Пензенская область
Город (населенный пункт): г.Пенза
Учебное заведение: МБОУ Лингвистическая гимназия № 6
Арина Качалова -> Всем
Путешествие в никуда
От чего поёт сердце? Когда оно не бьётся в неровных порывах, а будто хочет охватить всё окружающее своей добротой, своей радостью? Отчего оно поёт, видя высоты гор, и трепет овладевает им, будь оно даже самым непримиримым сердцем, и с того мгновения не может более жить без этого восторга?
Глядя на обнимающий скалы рассвет, который медленно, начиная с самых вершин, спускался к подножью их, разглаживая каждую морщинку на вековых уступах, я растворялась в тишине этого утра. Не хотелось говорить ни слова- всё возможное, что только мог бы выразить человеческий язык, не отразило бы и сотой доли всей той красоты, предо мною раскинувшейся, а стало бы только убогой ей оболочкой.
Вот уже ветер стал трепать мои волосы, а я всё не в состоянии была оторваться от видов перед, подо и надо мной. Небо, непримечательное в своих оттенках, всё-таки притянуло моё внимание к себе: там, вдалеке, куда только дотягивалось моё зрение, растворялась цепочка горных вершин, а за ними плыли плоские, будто твердые облака из хрупкого мела. Под ними, солнце продолжало неторопливо скользить по изрезанным, сточенным скалам, и я бы снова остановилась на созерцании этого явления, если бы взгляд мой не задел обрыв. Обросший весь растительностью, сперва вовсе непримечательной, он убегал вперёд, скрываясь за поворотом. Темная окраска делала эти заросли то ли суровее, то ли таинственне, и от того прекраснее они становились.
Вдруг с громким шумом вниз ухнул камень, ударившись сначала, а потом и вовсе закатившись в какую-то невидимую мне расщелину, тем самым прервав мои размышления. Очнувшись, я нехотя встала с красивых валунов причудливой формы и, задержавшись ненадолго на одном из них рукой, кинула последний взгляд на этот нетронутый уголок земли, если и истоптанный, то лишь немногими туристами или такими, как я, идущими в никуда.
... Я спускалась вниз, а надо мной уже ярко светил день.

14150371247ad1c8da38af155005e775.jpg

Автор фото: @eyes.abroad (Instagram)
Арина КачаловаАрина Качалова
07.02 20:293 Ещё
Анастасия ТаборскаяАнастасия Таборская
07.02 22:233 Ещё
Замечательные слова! У тебя есть чему поучиться)
Арина КачаловаАрина Качалова
08.02 6:562 Ещё
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала