Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Путешествие в никуда

Арина Качалова

День рождения: 10 сентября
Регион: Пензенская область
Город (населенный пункт): г.Пенза
Учебное заведение: МБОУ Лингвистическая гимназия № 6
Арина Качалова -> Всем
Путешествие в никуда
Мы нередко замираем в восхищении перед величием природы. Великие горы, древние озёра и таинственные пустыни- ни один человек не сможет их укоротить, но самой великой наградой будет их описать. Я буквально охочусь за подобными снимками и сегодня сделала маленькую словесную зарисовку к одной из них. Это не лучшая моя работа и она не претендует на звание мастерского рассказа, а просто несёт маленькую историю из глубины души.

Уже несколько дней прошло, как я покинула город и двинулась вникуда. В поисках чего-то большего, чем давно наскучившая мне обыденность серых будней я уходила всё дальше и дальше, набредая на места, доселе мне неизвестные. Первое из них показалось мне вычеркнутым из человеческой цивилизации, будто последним, видевшим эту безмолвную мощь дикой природы был древний шаман, оставивший догорать свой шёпот на уступах гор. Эта мысль пробрала меня до самых костей, стоило местному ветру несильно дунуть в лицо, но так, словно мне давали понять, что я лишь гостья на чужой земле. Осторожно ступив вперёд, я услышала свистящий шелест листвы, неожиданно нарушивший вековую тишину. Встречаясь со многими явлениями, я не была человеком пугливым, но в это мгновение я всё же содрогнулась от внутреннего холода и остановилась. Пейзаж погрузился в таинственный сумрак, укрытый клочками тумана, а воздух походил скорее на острое лезвие ножа, опасно сверкнувшее под огромной луной. Сделав ещё один шаг, я почувствовала под ногой шершавый камень. Расчистив раскрошившийся от времени квадрат, я увидела стык его с другой плитой такой же, как он сам. Уходя вперёд эта тропинка не обрывалась, а вела куда-то за скалу. Не разбирая дороги, я бросилась туда, за поворот, ожидая какого-то величественного храма или же заброшенного поселения перед собой. Но тут я уткнулась в стену из тех же каменных блоков, и моё лицо, должно быть, отражало все оттенки смятения. Разрушенная стена возвышалась надо мной на десятки метров, расстворяясь среди вечернего неба, и каждый её кирпич приходился мне выше плеч, не оставляя мне никакой другой возможности как только взглянуть на эту громаду снизу вверх. Рука сама потянулась к затянутой мокрым мохом странице чьей-то жизни, в могуществе которой я теперь не сомневалась, и прижалась к ней с благоговением. Прохлада заколола пальцы, втягивая их в тяжелую пыль, и перед глазами потекли сюжеты этих мест, сменяя друг друга со скоростью света, заставляя просто молчать и вот так стоять под холодным, внезапно начавшимся, дождем. Вверху шелестели вековые деревья причудливой формы, и мне подумалось, что именно где-то там, на верху этой стены, оставившей любопытным взорам лишь пару развалин, когда-то стоял одинокий шаман и подпевал промозглому ветру, отбивая в бубен свою неясную дробь. И тут я поняла, что ни один город не мог мне дать ничего больше, чем этот вечер в чьем-то затерянном мире.

a2296a71b054a48716cb1cc5404b1a9e.jpg
Арина КачаловаАрина Качалова
30.01.19 19:172 Ещё
Юля, необязательно возвращаться к старому, скоро будео что-то по-новее)
Юлия БезроднаяЮлия Безродная
30.01.19 19:253 Ещё
Арина,а если мне нравится перечитывать твои творения?
Арина КачаловаАрина Качалова
30.01.19 19:332 Ещё
Юля, тогда от меня застенчивая улыбка и искренняя благодарность)
Одаренные дети - портал, позволяющий школьникам участвовать в бесплатных конкурсах, увлекательных проектах, общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала