Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Просим одно, а получаем...

Арина Качалова

День рождения: 10 сентября
Регион: Пензенская область
Город (населенный пункт): г.Пенза
Учебное заведение: МБОУ Лингвистическая гимназия № 6
Арина Качалова -> Всем
Просим одно, а получаем...
Как странно. Мы привыкли просить, ожидая, что желание наше сбудется в том же виде, в каком была просьба. Мы привыкли разочароваться, когда на обращение к судьбе, Богу, Вселенной или просто делая установку- не важно, мы получаем совсем не то, порою даже противоположный результат. Время от времени человек просил себе спокойствия и умения контролировать эмоции. Примеряя на себя вид мудреца, он ненадолго даже желанными качествами и овладевал, но стоило в его жизнь войти малейшей возможности раздражения, как она плодилась в огромных масштабах, и несчастный вспыхивал, как спичка, полный негодования. Ведь он же просил себе спокойствия, но день за днём приходили лишь его разрушители. За что так несправедлива к нему судьба?
Или же другой, вполне распространенный сюжет среди притч и прочих наставлений. Девушка мечтает о богатой жизни, но чем больше думает о том, тем больше к ней в дом заглядывают нищие. Выгоняя их, как надоедливых мух, позарившихся на её блага, девушка впадает в отчаяние. Как немилостива к ней жизнь! Зачем она всё сильнее бьёт её, не давая пути к своей мечте?
А правда, зачем? Неужто люди эти не заслужили всего лишь отклика на свою просьбу? Суеверные, они всё списывают на проклятья, тяжелую судьбу, чьи-то козни и несправедливость жизни, и в душе их копится злость и обида, разочарование и чувство обделенности, а иногда даже зависть. И лишь крохотные единицы видят в этом ни кару, ни карму, и ни чей-то тяжёлый глаз, а наилучшую возможность для себя же в достижении цели, простой жизненный урок.
Всё, что нужно человеку, уже есть в нём самом. Ничто не появится из ниоткуда. Подумайте, как сможет стать спокойным человек, если не выработает это качество в определенных ситуациях? Ничего не стоит не выплескивать эмоций без повода, но какой труд сдерживать их натиск при раздражительных факторах. Как можно быть богатым, не осознавая, что главная ценность богатства- в дарах? Как получить доброе сердце, если в порыве злости гонишь от себя пристающих, просящих милостыню?
Всё легче сказать, что кто-то встал против вас. И как порой тяжело освободиться от навязанных мыслей, чтобы научиться искать не у поверхности, а в самой сути и понять, что ни одна наша просьба не исчезает бесследно.
Дарья АверинаДарья Аверина
23.01.19 19:534 Ещё
Замечательно написано, Арина. Сталкивалась с людьми, которые считают, что кто-то должен, просто обязан осуществить чье-то желаемое. Когда получается добиться желаемого с помощью других, спасибо никогда не дождешься) Когда же что-то пошло не так, обвинят того человека, который пытался помочь. А ведь это и правда легче. Все виноваты, кроме меня, хотя я ничего даже и не делал, не пытался стать на шаг ближе к желаемому)
Арина КачаловаАрина Качалова
23.01.19 20:215 Ещё
Дарья, таких людей, немало, и к сожалению не их наличие, а их эгоистичные мысли. В любом случае, на своём примере можно многому научить, ведь иногда кто-то просто не задумывается над некоторыми вещами)
Анна МартыноваАнна Мартынова
26.01.19 21:185 Ещё
Злиться на кого-то, если у тебя что-то не получается, легче. Только умный человек сможет так рассуждать и видеть положительное в уроках, которые нам преподает жизнь.
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала