Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Просто буква или искусство?

Арина Качалова

День рождения: 10 сентября
Регион: Пензенская область
Город (населенный пункт): г.Пенза
Учебное заведение: МБОУ Лингвистическая гимназия № 6
Арина Качалова -> Всем
Просто буква или искусство?
Тему леттеринга можно продолжать бесконечно и я надеюсь, что ещё не успела вам надоесть со своим хобби, потому что сегодня хочу рассказать об ещё одной разновидности шрифтов.

ac8b7a96e9a82da6c9bb75e636cec26c.jpg

Знакомьтесь- антиква. Как объясняет автор, это "класс шрифтов с засечками, произошедших от римского монументального письма". И далее: "Это контрастные шрифты, в которых, как правило, вертикальный штрих толще горизонтального... Если вам нужно сбалансировать композицию, смело используйте антикву". Анна Рольская говорит о профессиональной части использования, а я хотела бы обратить внимание на применение данного шрифта в повседневной жизни. ДАННЫЕ БУКВЫ тоже написаны антиквой. Согласитесь, читать такой текст приятнее? Засечки помогают отделить знаки друг от друга, сгармонизировать надпись, сделать её более утонченной и в тоже время легкочитаемой.

Стоит упомянуть и то, что антиква- всего лишь один из трёх основных шрифтов в леттеринге. О двух других - гротеске и рукописном, мы поговорим потом. Они не менее хорошо вам известны.

Итак, где можно применять антикву (и не только)? Красивая надпись всегда смотрится, что называется "в тему", если грамотно подобраны цвета и формы. Открытки, ежедневники, конспекты могут заиграть по-новому (или же стать подопытными материалами для тренировки :) ) Подобное занятие развивает фантазию и лично меня хорошо успокаивает.

Обучение письму очень подробно и достаточно наглядно. Сначала нужно обвести и тем самым приучить руку к правильному наклону и нажиму, а потом уже повторить пройденное самостоятельно. Честно говоря, я тренировала и левую руку, некоторые из последних букв в строке были написаны именно ей:)

Что касается привлечения внимания к подобным надписям, то можете судить по этому снимку:

fcb45bb90c425244c3c3474981f68712.jpg

И всё же, это просто буква или искусство?
Арина КачаловаАрина Качалова
06.01.19 15:194 Ещё
Милана ХисамоваМилана Хисамова
06.01.19 15:214 Ещё
Согласна с Юлей, интересно. Более того - красиво!
Арина КачаловаАрина Качалова
06.01.19 15:374 Ещё
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала