Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Новогодняя сказка

Арина Качалова

День рождения: 10 сентября
Регион: Пензенская область
Город (населенный пункт): г.Пенза
Учебное заведение: МБОУ Лингвистическая гимназия № 6
Арина Качалова -> Всем, Илья Лобов
Новогодняя сказка
До Нового года осталось 9 дней. Настроения нет и казалось бы, ничто не изменит этого. За окном темно, суетится метель, то и дело бросая снежинки в стекло, надеясь достучаться до меня. Но я всё также не обращая внимания на происходящее на улице, продолжаю писать в тетрадь очередное домашнее задание. На телефон приходят уведомлений, что-то потрескивает у соседей наверху, а рядом спит, посапывая, кот. Вот откуда здесь взяться новогоднему чуду? Мои скучные мысли прервало что-то мигнувшее у меня перед глазами. Оно тут же пропало, но повернув голову, я увидела маленькую светящуюся точку, похожую на искорку от бенгальских огней. Она так и весела в воздухе у порога, отбрасывая на шкафы и тумбу легкие тени. Встав из-за письменного стола, я, заинтригованная, пошла за ней. Сначала темная комната, затем узкий коридорчик и вот я оказалась перед кладовкой. Неожиданно для меня искорка влетела в щель. Осторожно открыв дверцу, я прикрыла глаза от невероятно яркого света. В голове пронеслись мысли о фантазийности происходящего. Я будто бы стала той самой маленькой девочкой, какой была лет шесть назад. Мне казалось, что всё это сон, но так хотелось думать, что это настоящий фильм, где я- главная героиня, стоящая перед рождественской тайной. И вот сейчас, как по задумке сценария лучшего киносюжета должно произойти волшебство.И оно действительно произошло. Среди целого вороха новогодних искорок на полке лежали давно купленные и уже забытые мною две пачки упаковочной бумаги- одна красная, с принтом белых оленей, а вторая зелёная, вся в имбирных пряниках. Схватив находку, я побежала к своему столу... И что тут началось! Включив новогодний плейлист и гирлянды в комнате, я стала творить. В коробочки полетели печенья, уютные подставочки под кружку, варежки, рецепты вкусняшек, ароматные свечи, открытки и хлопушки. Шуршала бумага, клацали ножницы, мигали огоньки и ото всего веяло настоящим чудом, той самой атмосферой подготовки к празднику.
И вот я побежала по зимним улицам среди ярких рождественских вывесок, осыпаемая мерцающим снегопадом. Щеки свело от улыбки и мороза, но ноги неслись к своей цели. А вот и почта! Между высоких витрин с ажурными марками и аккуратно разложенными бланками, конвертами всевозможных размеров поместились те самые коробочки- посылки в красной и зелёной оберточной бумаге. Вскоре их унесли и я точно знаю, что через неделю они окажутся под елками моих друзей в разных городах нашей Родины, напоминая о том, что дарить тепло можно и на расстоянии.
Тем временем на другом конце нашей страны...


А что будет на "другом конце" - решать вам! :) пишите продолжение в комментариях. Каждый последующий должен быть обязательно связан с предыдущими и уже написанной историей. Большое спасибо Илье за идею. Ну что, поехали творить чудеса!
Арина КачаловаАрина Качалова
26.12.18 14:164 Ещё
Юлия БезроднаяЮлия Безродная
26.12.18 16:265 Ещё
Антон,спасибо за снежок. Он долетел,второй день идёт.
Дарья ЦыбаДарья Цыба
26.12.18 18:354 Ещё
Антон Выползов, какое славное и реальное продолжение: у Юли снег пошёл. Обрадуй и наш Донской край!. Дня 3 шёл дождь, сегодня его нет и небольшой морозец, но ветер неприятный! Пасмурно на улице и хочется снега.
Одаренные дети - портал, позволяющий школьникам участвовать в бесплатных конкурсах, увлекательных проектах, общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала