Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Новогодняя сказка

Арина Качалова

День рождения: 10 сентября
Регион: Пензенская область
Город (населенный пункт): г.Пенза
Учебное заведение: МБОУ Лингвистическая гимназия № 6
Арина Качалова -> Всем, Илья Лобов
Новогодняя сказка
До Нового года осталось 9 дней. Настроения нет и казалось бы, ничто не изменит этого. За окном темно, суетится метель, то и дело бросая снежинки в стекло, надеясь достучаться до меня. Но я всё также не обращая внимания на происходящее на улице, продолжаю писать в тетрадь очередное домашнее задание. На телефон приходят уведомлений, что-то потрескивает у соседей наверху, а рядом спит, посапывая, кот. Вот откуда здесь взяться новогоднему чуду? Мои скучные мысли прервало что-то мигнувшее у меня перед глазами. Оно тут же пропало, но повернув голову, я увидела маленькую светящуюся точку, похожую на искорку от бенгальских огней. Она так и весела в воздухе у порога, отбрасывая на шкафы и тумбу легкие тени. Встав из-за письменного стола, я, заинтригованная, пошла за ней. Сначала темная комната, затем узкий коридорчик и вот я оказалась перед кладовкой. Неожиданно для меня искорка влетела в щель. Осторожно открыв дверцу, я прикрыла глаза от невероятно яркого света. В голове пронеслись мысли о фантазийности происходящего. Я будто бы стала той самой маленькой девочкой, какой была лет шесть назад. Мне казалось, что всё это сон, но так хотелось думать, что это настоящий фильм, где я- главная героиня, стоящая перед рождественской тайной. И вот сейчас, как по задумке сценария лучшего киносюжета должно произойти волшебство.И оно действительно произошло. Среди целого вороха новогодних искорок на полке лежали давно купленные и уже забытые мною две пачки упаковочной бумаги- одна красная, с принтом белых оленей, а вторая зелёная, вся в имбирных пряниках. Схватив находку, я побежала к своему столу... И что тут началось! Включив новогодний плейлист и гирлянды в комнате, я стала творить. В коробочки полетели печенья, уютные подставочки под кружку, варежки, рецепты вкусняшек, ароматные свечи, открытки и хлопушки. Шуршала бумага, клацали ножницы, мигали огоньки и ото всего веяло настоящим чудом, той самой атмосферой подготовки к празднику.
И вот я побежала по зимним улицам среди ярких рождественских вывесок, осыпаемая мерцающим снегопадом. Щеки свело от улыбки и мороза, но ноги неслись к своей цели. А вот и почта! Между высоких витрин с ажурными марками и аккуратно разложенными бланками, конвертами всевозможных размеров поместились те самые коробочки- посылки в красной и зелёной оберточной бумаге. Вскоре их унесли и я точно знаю, что через неделю они окажутся под елками моих друзей в разных городах нашей Родины, напоминая о том, что дарить тепло можно и на расстоянии.
Тем временем на другом конце нашей страны...


А что будет на "другом конце" - решать вам! :) пишите продолжение в комментариях. Каждый последующий должен быть обязательно связан с предыдущими и уже написанной историей. Большое спасибо Илье за идею. Ну что, поехали творить чудеса!
Дарья АверинаДарья Аверина
22.12.18 20:344 Ещё
А на другом конце страны девочка -подросток стояла у окна своей комнаты и смотрела в окно."До Нового года осталось всего несколько дней, а снег так и не выпал.Никакого новогоднего настроения",-подумала девочка.Не зная чем себя занять, она собралась и вышла на улицу.С неба капал противный зимний дождь и гнал обратно в тепло.
Настроение девочки упало еще больше. Она не любила такую погоду, ведь Новый год всегда ассоциируется с пушистым белым снегом, с морозцем, который так и норовит ухватить тебя за румяные щечки, с детским заводным смехом...Но вокруг не было ничего, кроме тихого пустого двора, гудящих машин, людей, которые бегут по своим неотложным делам. Никто не обращал внимание на происходящее вокруг, ведь у каждого были свои проблемы. Девочка, разочарованная этой картиной, повернулась спиной к улице и пошла домой. Зайдя в квартиру, она пошла на кухню, чтобы заварить чай с ее любимыми травами. Берет любимую кружку с чаем и направляется в свою комнатку. Невольно ее взгляд привлекает книга, лежащая на столе. Это было произведение К.Х Андерсона "Снежная Королева". "Странно, я же не доставала эту книгу."- подумала девочка. Внезапно ею овладело сильное желание перечитать любимую книжку детства. Она взяла "Снежную королеву" в руки, легла на кровать и начала читать. Но вскоре девочка даже не замечает, как ее забирает Морфей в объятия своего сладкого царства.
P.S. Начало сказки написала Юля Безродная, продолжение-Даша Аверина.
Дарья АверинаДарья Аверина
22.12.18 20:383 Ещё
К.Х. Андерсена*
Арина КачаловаАрина Качалова
22.12.18 21:233 Ещё
Дарья, отличное продолжение сказки, девочки! Молодцы, командная работа на славу:)
Арина КачаловаАрина Качалова
22.12.18 21:243 Ещё
Ребята, ждём ваших продолжений!! Скоро новый год, а сказка только началась
Илья ЛобовИлья Лобов
22.12.18 21:446 Ещё
Непонятно откуда вдруг послышались звуки необычной мелодии. Она текла, струилась и заполняла всё пространство. Звуки были столько красивы, что совсем не хотелось открывать глаза. Мелодия входила в её жизнь, бесцеремонно вторгаясь в самые отдалённые уголки. Туда, куда прежде не удавалось проникнуть никому из посторонних.

Сквозь силу она открыла казавшиеся очень тяжёлыми веки. Яркий свет брызнул в лицо. Комната теперь казалась гораздо шире, потолки выше, а главное - вокруг были совершенно незнакомые люди. И одежда на них был незнакомая.

А мелодия всё плыла. Только теперь в ней отчётливо слышались радостные нотки. Вот зазвучало соло. Казалось, что кто-то играет пиццикато на скрипке, а, может, на виолончели. Инструмент пел и звучал как человеческий голос, на душе от звуков которого почему-то становилось тепло
Арина КачаловаАрина Качалова
22.12.18 23:054 Ещё
Анна МартыноваАнна Мартынова
23.12.18 13:133 Ещё
Девочка вернулась из школы расстроенной. Две четверки в четверти испортили настроение перед Новым годом окончательно. Тем более этого настроения у нее и так не было. Уроки на завтра делать не хочется; взяла в руки скрипку - а ноты в мелодию не складываются; по телевизору идет любимый мультфильм - а ей совершенно не интересно чем закончится новая серия. В коридоре на своем коврике дремал ее пёс. С ним у девочки внутренняя, духовная связь. Когда его привезли к ней в дом ещё щенком, девочке было всего два года. Они вместе росли, играли, защищали друг друга. Пёс почувствовал, что с девочкой что-то происходит. Он подошёл к ней, положил лапу на ногу и лизнул ее в щёчку. В один миг все переменилось: девочка только что заметила, что на журнальном столе уже стоит новогодняя ёлка, она бросилась ее наряжать. Пёс старался помочь ей - дружелюбно лаял и вилял хвостом. На гладильной доске лежала новая гирлянда для украшении комнаты девочки. За окном кто-то запустил предпраздничный салют. "Новый год дает нам шанс исправить ошибки старого года, мы вступим в Новый год с новыми силами, мыслями. И всё, обязательно, будет хорошо!" - решила девочка и обняла любимого пса.
Дарья АверинаДарья Аверина
25.12.18 19:003 Ещё
Ребята, давайте, продолжайте!! Как классно будет потом собрать это все вместе! Так что, присоединяйтесь)
Арина КачаловаАрина Качалова
25.12.18 19:463 Ещё
Антон ВыползовАнтон Выползов
26.12.18 10:103 Ещё
Все будет хорошо! Эти же слова говорил и мальчик из Сибири своей собаке. Он обнимал пса, а тот пытался спрятать замерзшие лапы мальчику под куртку. « Когда же вернутся родители?» - спрашивает мальчик у собаки. Родители уехали ночью, а уже вечер. Мороз все крепчает. Все тревожнее на душе у мальчика. Чтобы хоть как-то отвлечься, он начинает очищать тропинки от снега. Набирает полную лопату, бросает в кучу, а про себя проговаривает: « Это в Крым для Вани, пусть порадуется. Это в Черкесск, для Юли, она тоже обрадуется».
Машина появилась из темноты неожиданно. Бросив лопату, мальчик радостно бежит к ней. Сколько же всего привезли родители! Папа несет в дом елку. Мама быстренько дает в руки мальчику коробку, но он успевает заметить самое главное. В машине лежит кое-что, о чем он давно мечтал.
Дом сразу наполнился новогодними запахами: елки, мандаринов, шоколада и…………… волшебства.
Арина КачаловаАрина Качалова
26.12.18 14:164 Ещё
Юлия БезроднаяЮлия Безродная
26.12.18 16:265 Ещё
Антон,спасибо за снежок. Он долетел,второй день идёт.
Дарья ЦыбаДарья Цыба
26.12.18 18:354 Ещё
Антон Выползов, какое славное и реальное продолжение: у Юли снег пошёл. Обрадуй и наш Донской край!. Дня 3 шёл дождь, сегодня его нет и небольшой морозец, но ветер неприятный! Пасмурно на улице и хочется снега.
Одаренные дети - портал, позволяющий школьникам участвовать в бесплатных конкурсах, увлекательных проектах, общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала