Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

                     "Стихи- как ритм жизни"  О том, почему, для кого и для чего ...

Арина Качалова

День рождения: 10 сентября
Регион: Пензенская область
Город (населенный пункт): г.Пенза
Учебное заведение: МБОУ Лингвистическая гимназия № 6
Арина Качалова -> Всем
"Стихи- как ритм жизни"
О том, почему, для кого и для чего я пишу стихи.

Непривычно рассказывать историю без сюжета. Неожиданно говорить о том, что было маленькой тайной. Но...

Сегодня хочу приоткрыть для вас дверцу в свой маленький творческий мир и поделиться с вами мыслями, для чего я пишу стихи.

Когда пишу стихи, то никогда не говорю, что они принадлежат мне, как собственность. Они - то, что через меня идёт и идёт не мне, а другим. Цель моя не в присвоении строк себе, а в отдаче их людям.

Слова для поэта сходны по значению красок для художника. Первый, как и второй, ищет нужный оттенок, чтобы читатель смог яснее увидеть то, что писатель передаёт, чтобы глубже погрузиться в ту атмосферу творчества, что заложил в своём произведении автор. Если же читателю это удалось, то одна из целей поэта была достигнута.

Стихи идут не через логику, а сердце. Как глухо то, что не наполнено чувствами, как безответно такое "творчество" и как губительно его молчание. То, что прошло через самое сердце писателя пронизывает душу и побуждает к действенной жизни, где нет ни одного пустого мгновения.

Для меня стихи- не детское увлечение или мимолетная наука, а ритм жизни, который позволяет подарить миру что-то прекрасное. Это мелодия сердца, которая доступна каждому, кто хочет её принять. Если бы даже моё маленькое творчество было широко известно, то нашлись бы люди, которые за жизнь свою о нём бы не услышали только потому, что не нужно им то, что сокрыто в строчках. И также сейчас, известное узкому кругу, оно может быть найдено кем-то спонтанно, без подписи и без нацеленного поиска, но только потому, что человеку нужно было это узнать.

Когда пишу, то не задаюсь вопросом, КТО прочтет, потому что неважно, кем будет увидено написанное, но важно, принесу ли я через слова не сложный смысл, а простую радость и стремление к движению вперёд.

Я надеюсь, что рассказанное мной дало не простой ответ на вопрос "почему?", но ответ на "для чего?". Мысли были спонтанные, но здесь было то, чем я действительно хотела поделиться. Надеюсь, что вы не зря потратили время на прочтение.

Теги:
Никита БочкоНикита Бочко
15.11.18 18:274 Ещё
Арина, глубокие слова. Не важно, кто. Важно - от души.
Юлия БезроднаяЮлия Безродная
15.11.18 18:414 Ещё
Все правильно Никита сказал.
Илья ЛобовИлья Лобов
15.11.18 18:483 Ещё
Арина, замечательно сказала: просто и понятно!
Арина КачаловаАрина Качалова
15.11.18 19:212 Ещё
Никита, благодарю за понимание!) Рада, что есть люди, кто тоже так считает.
Арина КачаловаАрина Качалова
15.11.18 19:224 Ещё
Дарья АверинаДарья Аверина
15.11.18 19:223 Ещё
Арина, спасибо за твои слова. Они такие душевные и глубокие, хочется снова перечитать. Великолепно сказано!
Арина КачаловаАрина Качалова
15.11.18 19:234 Ещё
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала