Рецепт роллов.

Арина Качалова

День рождения: 10 сентября
Регион: Пензенская область
Город (населенный пункт): г.Пенза
Учебное заведение: МБОУ Лингвистическая гимназия № 6
Арина Качалова -> Всем
Рецепт роллов.
Совсем недавно в своём сообщении http://globaltalents.ru/people/user/1...log/11214/ я обещала вам рассказать рецепт любимого многими блюда - роллов. Сегодня я исполню свое обещание!
У многих возникает вопрос:" В чем разница между суши и роллами? ". Дело в том, что лист нори в роллах плотно прижимается циновкой, небольшим бамбуковым ковриком, а суши могут быть просто переведены тоненький полосочкой. Также в роллах используется уже приготовленная рыба(морепродукты), а в суши рыба сырая.
С такими тонкостями мы разобрались. Это не единственные отличия этих восточных блюд. Если вам очень интересно, можете посмотреть в интернете, кулинарной книге их разницу.
От себя скажу, что это блюдо отлично подойдёт к праздничному столу на Старый Новый год(который у нас отмечается сегодня. Кстати, а вы будете его отмечать?), да и будет украшением не только по праздникам, но и в будни, когда захотите порадовать своих родных. Ну а теперь ближе к делу.

Ингредиенты:
Рис круглозерный (250гр)
Вода (500мл)
Уксус рисовый (можно заменить и яблочный, как это сделала я) 1 столовая ложка
Сахар (7 чайных ложек)
Соль (2 чайные ложки)
Рыба
Творожный сыр (200гр хватит точно)
Огурец
Любые другие сочетающиеся между собой ингредиенты для начинки.
Листы нори (5 листов для 40шт роллов)

Для работы вам также понадобится циновкой, но если её нет, то можете взять силиконовый коврик. Будет неудобные и квадратную форму придать не удастся, только круглую, но для роллов это не критично. Коврик/циновку обмотайте несколько раз пищевой плёнкой и после каждого захода смачивайте водой. Рядом поставьте небольшую ёмкость с водой чтобы споласкивать руки и нож, дабы к ним не прилепал рис. Воду менять по мере её загрязнения.

1. Приготовление риса.
Рис промываем несколько раз(я промывала 10)
. c098586baff99c5b0bccaeb7b915f282.jpg
Далее выкладываем его для просушки, например на противень.

374942f8e9e97d7f11841847fb5376e1.jpg
После того как рис высохнет, поставьте его варить в холодной воде. Когда вода закипит, убавить на медленный огонь и варить ещё десять минут. После выключить и дать постоять под крышкой. Когда рис остынет, аккуратно выложить в удобную ёмкость, но можно оставить и кастрюлю, главное, не обжечься.


2.,Готовим уксусной смесь.

Уксус+сахар+сольперемешать массу. Полить рис, перемешивая его.

59cae116dc0b0716d23766fa6ea98e49.jpg

c17eb38be0b85a7edc780a737b2e95b8.jpg


3. Роллы.

Лист нори разделить на две части, как показано на фото.

689c4b33cfdbf4c67ef78b09938ab63c.jpg

390a7fb0aaea21f3ca6317829a464f4d.jpg
У листа есть две стороны: глянцевая и шершавая. Глянцевой кладем вниз.

655bbe4a254c70ca2b38d41997d1717e.jpg
Глянцевая

12a5df259218edc0609125f35d9dab62.jpg
Шершавая

Выкладываем рис на лист отступая от верхней части сантиметра три-четыре. Накладываем рис выше, заходя за пределы листа. Высота выложенного риса должна соответствовать листу нори без него.

7eddc9f85bcfa6cc9d28842390e4e1f4.jpg

b3a134584985a0cb581ca73f4ce598c1.jpg
Переворачиваем. Если пласт листа оторвался, то его просто нужно прикрепить в нужное место. Теперь вверх смотрит глянцевая сторона.

488213da1e0b2eb3a8e2768045275dc1.jpg


На лист нори выложить творожный сыр. Отступить снизу где-то четыре см.

383d23715b297803a01a3eaeb13e5951.jpg
На сыр выложить огурец, рыбу, любые комбинации. Можно оставить просто сыр, а в конце просто на верхушку выложить рыбку.

dfbd90d5f7b72df43dba06029fbb2e5b.jpg
Скатываем ролл. Сначала конец должен коснуться конца, чтобы рис остался виден519e3a52901de2d22298ffaaeb75cda3.jpg
Дальше закручиваем ролл используя циновку или коврик, придавая ему форму. Сильно давить, да и давить в принципе не надо, просто разглаживать.

13cb82a3915fbcf39ca2471a42619dca.jpg
С боков пригладить ладонью.
Можно получившийся рулет обвалять в кунжуте.
Разрезами его на две части, затем каждую на две и ещё раз на две. Получится восемь штук.
Вот какие Роллы получились у меня. Варианты оформления придумала сама. Согласна, с импровизацией у меня не очень, но зато блюдо домашнее. Приятного аппетита!

79fd39a4dce6d2fa05ea68709cd5bdbd.jpg

cd5c45706589adf5efbe7af3b376d464.jpg



Теги:
Виктор КоробовВиктор Коробов
14.01 15:062 Ещё
Арина Качалова, когда приготовлено своими руками всегда вкуснее!
Арина КачаловаАрина Качалова
14.01 15:441 Ещё
Виктор КоробовВиктор Коробов
14.01 16:002 Ещё
Арина Качалова, я их много перепробовал."Планета суши"и, сестра с "Пира" привозила, эти мне показались идеальными.

Поделиться: