Поддерживаю эстафету Екатерины Андреевой!

Арина Качалова

День рождения: 10 сентября
Регион: Пензенская область
Город (населенный пункт): г.Пенза
Учебное заведение: МБОУ Лингвистическая гимназия № 6
Арина Качалова -> Всем, Екатерина Андреева
Поддерживаю эстафету Екатерины Андреевой!
Наверное, у каждого дома есть комнатные растения. Кактусы, орхидеи, декоративные роза и многие другие чудеса природы. Орхидея у меня есть, но об этом цветке вы наверняка знаете многое, не только что она неприхотливо). Вот такая она у нас, красавица

f192db581733643b092ed4978ca2e696.jpg

Это фаленопсис. Цвет лепестков в жизни ещё ярче и насыщеннее, чем на фотографии. Могу добавить, что в восточной культуре этот нежный цветок считается символом духовной чистоты и гармонии, так что иметь в доме орхидею в каком-то смысле полезно.
А теперь о необычном. Слышали вы когда-нибудь о таком растении, как ЗАМИОКУЛЬКАС? Успокойтесь, я не шучу. Наверняка видели, но название слышали совсем другое. "Восковое, долларовое дерево",- скажут одни, но вы теперь знаете как ответить по-другому) Возможно, знали и раннее. Это растение родом из жаркой Африки, в пустынях которой, казалось, ничего не растет. Но это ошибочное мнение, ведь природа сотворила чудесное растение. Назвать его можете как хотите) Но вот с этим растением следует быть осторожным. Слишком частый полив оно не потерпит, и корни загниют, ведь в Африке температура намного выше, а влаги меньше, поэтому уход нужен очень тщательный в этом плане и тогда замиокулькас будет радовать глаз.
Вернёмся к названию. Не стоит его путать с "денежным деревом". Замиокулькас крупнее, а листья более сочные. Иногда люди не знают, что это два разных растения и потом думают, почему оно такое большое или наоборот,маленькое. Наше чудо пока ещё кроха в сравнении со своими сородичами, зато очень поднимает настроение. Место, где есть цветы, становится более лёгким, одухотворенные, а например, мне становится комфортнее и радостнее! Вот такой он замиокулькас- долларовое дерево!
Большое спасибо Екатерине Андреевой
f7579df2a3cb75b9b6d433fccdb454c8.jpg
За идею!
Теги:
Виктор КоробовВиктор Коробов
11.01 21:143 Ещё
Анастасия МежевитинаАнастасия Межевитина
11.01 21:153 Ещё
Виктор Коробов, да , ты прав . Лилии очень красивы . Ты видел махровые шоколадные сорта ? Это нечто ! Хотя , мне белые и лимонные тоже нравятся .
Есть сорта лилий , высотой свыше двух метров ! Гибриды , гибриды ...
Виктор КоробовВиктор Коробов
11.01 21:162 Ещё

Поделиться: