Арина Качалова: Блог
  • Сейчас на сайте

Арина Качалова

День рождения: 10 сентября
Регион: Пензенская область
Город (населенный пункт): г.Пенза
Учебное заведение: МБОУ Лингвистическая гимназия № 6
Арина Качалова -> Всем
Проблема
Ребята, у меня возникла проблема. Четвёртый день не могу опубликовать на портале достаточно большую работу. Приходилось переписывать несколько раз, ничего не помогает. Что делать? Не первый раз такое, но на четыре дня задержка работы-впервые.
Арина КачаловаАрина Качалова
вчера, 20:431 Ещё
Никита, нашла) Но до сих пор не могу выложить еще один пост с рецептом в свою рубрику. Даже телефон перезагружала- ничего не помогает. Честно, устала от этого. А перекидывать фото с телефона на компьютер долго, потому как потом выставлять ещё надо и текст добавлять.
Никита БочкоНикита Бочко
вчера, 22:371 Ещё
Арина, тебе нужно определить - это проблема на портале или в целов с твоим интернетом ( браузером, устройством и пр.).
Никита БочкоНикита Бочко
вчера, 22:371 Ещё
Вцелом*
Арина Качалова -> Всем, Екатерина Кудрявцева
С Днём рождения, Екатерина!
Екатерина, поздравляю с Днём рождения! Пускай каждый день будет наполнен радостными событиями, а жизнь будет окрашена свершениями! Как Вы помагаете идти нас навстречу к мечте, так и я желаю, чтобы все самые заветные желания сбывались! Я желаю Вам крепкого здоровья, творческого продвижения, чтобы улыбка никогда не сходила с Вашего прекрасного лица! Каждая жизнь подобна книге, и я знаю, что Ваша- яркая и незабываемая! Спасибо Вам за всё, мы Вас очень любим!

e6e0d0f427395f04054d99da2b880178.jpg
Никита БочкоНикита Бочко
вчера, 8:483 Ещё
Присоединяюсь к замечательным словам Арины! С Днем Рождения!!!
Иван ПрохоровИван Прохоров
вчера, 18:041 Ещё
С днём рождения, Катя!)
Арина Качалова -> Всем
Открытка ко Дню рождения подруги.
Помните, я выкладывала самодельную скрап-бумагу? Так вот, я нашла ей применение:

e42437438941784fe9b91979ef8e3832.jpg
Теги:
Арина КачаловаАрина Качалова
вчера, 12:031 Ещё
Юлия БезроднаяЮлия Безродная
вчера, 12:083 Ещё
Арина, думаю, что твоей подруге понравится.
Арина КачаловаАрина Качалова
вчера, 13:260 Ещё
Арина Качалова -> Всем
Страх первой публикации или как побороть свои сомнения юным писателям.
Одна из главных проблем начинающего писателя- это страх первой публикации. Если не сказать вовремя "Стоп!" своим сомнениям, то о продвижении своего творчества можно забыть. Сегодня я поделюсь с Вами своим мнением и расскажу о собственных первых шагах на пути к публикации произведений.

1-е! Будьте уверены в себе.

Одна из главных причин страха первой публикации - это неуверенность в себе. Пока вы не перестанете мучить себя душевными терзаниями о том, что "Вдруг меня не поймут", "Люди скажут, что моё творчество бессмысленно "," А что если... ", то продвигаться вперёд Вы не сможете. Поэтому как можно быстрее отбрасывайте в сторону сомнения и учитесь повышать самооценку. Но помните, что и самовлюбленность приведёт к плохим результатам. Не нужно быть эгоистом, ведь главное для любого пишущего человека - это не слава, а возможность передать что-то светлое людям.

2-е! Адекватно воспринимайте критику.

Вторая причина вышеописанного страха- это неумение адекватно относиться к критике в свой адрес. Если Вас страшит именно эта причина, то попробуйте контролировать свои эмоции когда кто-то обсуждает Вас в Вашем присутствии. Ни в коем случае не реагируйте остро на негативные отзывы о Вашем творчестве. Поблагодарите этих людей, ведь они потратили своё время и нервы пытаясь что-то втолковать. Относитесь к критике, как к помощи. Скажу честно, первое время я не любила критику в свой адрес. Только когда я поняла, что люди зачастую хотят мне помочь дельным советом, а не задеть, я стала благодарна всем тем, кто комментирует мои сообщения. Так же мне помогла самокритичность. Научитесь смотреть на свои работы со стороны незнакомого Вам человека. Так можно найти недочёты и исправить их раньше, чем кто-то заметит Ваши ошибки первым. Но не перебарщивайте! Если Вы на людях будете постоянно говорить только о своих неудачах, то им может не просто стать неинтересно с Вами, а они могут подумать, что Вы просто выпрашиваете комплимент.

3-е! Начните с маленькой аудитории.

Если Вам неудобно говорить о своём творчестве большому количеству людей, то начните с малого. Сначала раскажите о своём творчестве семье, друзьям, классу, школе, колледжу, постепенно расширяя круг "посвященных". Это отличный вариант для людей, любящих поступательность во всём и для тех, кто ещё не может собраться с мыслями и погрузить в творческую атмосферу всех окружающих.

4-е! Будьте индивидуальны.

Если Вас пугает то, что Ваше творчество не будет вписываться в общепринятые рамки, то забудьте об этом страхе. Помните, нельзя жить по чьему-то шаблону (но о правилах приличия помнить нужно). Представьте такую ситуацию : самый первый поэт на Земле. До него не было никого, кто обладал бы таким же талантом и ему не у кого спросить, как же правильно поступить. Не смотря на это, он развиваеться дальше, привлекая к себе людей при помощи творчества, и они идут! Но тут Вас должна посетить мысль:"Он никогда не писал по шаблону, ведь был первым".
Научитесь быть тем самым первым поэтом или писателем, индивидуальной личностью. Ведь если этот человек когда-то протянул нить творчества через века до Вас, то почему бы и Вам не протянуть её дальше, вперёд?

Расскажу о собственных первых шагах на пути к публикации своих произведений.

Первый раз я напечатала свои стихи в школьной газете. Я была тогда классе в 4-ом,а может даже в 3-м. После этого меня заметила редактор, и поработав над стихотворением, мы отправили его на Всероссийский конкурс, где я заняла второе место. Стоит отметить, что к тому времени я ходила на кружок журналистики в гимназии. Следующим моим шагом стали публикации на сайте Стихи.ру. Там я и была номинирована на несколько литературных премий, правда, дальше не пошло: для участия в финале нужно было публиковаться в альманахе, а поскольку стихотворение, отправленное на рассмотрение занимало несколько страниц, то сумма вышла немаленькая. Но не успела я подумать о том, что публиковаться в альманахах мне не суждено, как через два дня мне пришло предложение от одного издательства создать свой сборник стихов, а через ещё три дня - от второго издательства. Скажу честно, я была очень удивлена такому повороту событий, ведь мне и не представлялось возможным выпустить свой сборник в 12 лет! Мы думали над этими предложениями, но окончательного решения ещё не приняли.
Кроме этого я иногда отдаю свои стихи и рассказы в редакцию различных газет, а так же веду блог на портале "Одаренные дети", где ребята мне всегда помогают.

Надеюсь, что этот материал был для Вас полезным и мотивирующим! Желаю Вам творческих успехов и движения вперёд!

Per aspera ad astra!
Теги:
Арина КачаловаАрина Качалова
23.04 22:472 Ещё
Юлия, от тебя, как от человека, бравшего интервью и ставшего участницей Юнпресса я также жду интересных материалов!
Юлия БезроднаяЮлия Безродная
23.04 22:503 Ещё
Арина, разберусь с уроками, тогда расскажу интересные новости.
Арина КачаловаАрина Качалова
23.04 22:502 Ещё
Арина Качалова -> Всем
Радостная новость для победителей марафона "Вам слово"!
Наконец-то продолжение! http://globaltalents.ru/news/doroga-v...ego-dly... Талантливые ребята смогут приянть участие! Как жаль, что распространяется только на 6 регионов и на подростков 14-17 лет. Я желаю удачи порталовцем, кто сможет реализовать идеи!
Арина КачаловаАрина Качалова
19.04 19:403 Ещё
Илья РаевскийИлья Раевский
20.04 16:373 Ещё
Я РАССТРОЕН, ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ШЕСТЬ РЕГИОНОВ...НЕ ЧЕСТНО...
Арина КачаловаАрина Качалова
20.04 16:391 Ещё
Илья Раевский, полностью согласна! Почему остальные губернаторы не поддержали? В других регионов тоже большое количество талантливой молодёжи, а выбирают всегда одни и те же области.
Арина Качалова -> Всем
Бумага для скрапбукинга своими руками.
Делюсь с вами несколькими фотографиями из этапов создания бумаги для скрапбукинга. Понадобились толтко акварельные краски, акварельная бумага, немного терпения и вдохновения.

7cba459909275628e8cf1aa566f21782.jpg

7ace8660774194da6be8b45cb1e5d72d.jpg

e8f82ff56073da771ee15f0de09a3356.jpg

2a0edb7a550b4cd46a832c1c634adf52.jpg
Теги:
Юлия БезроднаяЮлия Безродная
19.04 19:012 Ещё
Арина,какая красота!Я уже знаю как бы я ее использовала!
Арина КачаловаАрина Качалова
19.04 19:061 Ещё
Юля,благодарю) Что, если не секрет?) Я буду делать открытку подруге на день рождения.
Юлия БезроднаяЮлия Безродная
19.04 19:092 Ещё
Арина, конечно открытка.У нас в городе есть магазины, специализирующиеся на изготовлении открыток. Там много всего интересного для этого. Я бы точно приципила какую - нибудь розочку из атласных лент.
Арина Качалова -> Всем, Екатерина Андреева, Алина Будкова
Спасибо, девочки!
Сегодня в почтовом ящике я обнаружила два письма: от Кати и Алины. Как я была рада, это описать сложно) Ваши поздравления оказались такими теплыми, добрыми, светлыми и радостными, что я вся прямо светилась от счастья! Большое вам спасибо! Ждите ответных писем)

b33b984dd5cc9c541e5dffe29a837f59.jpg

7e43f5e64e19c1866ce09f7ed5955f02.jpg

Алина БудковаАлина Будкова
17.04 14:154 Ещё
Ура :-)
Арина Качалова -> Всем
Акварель. Ботаническая иллюстрация.
Новая зарисовка, а точнее иллюстрация под названием "Гармония цвета".

78ce41b094e1fb353aab4a9fc93deb8c.jpg
Юлия БезроднаяЮлия Безродная
16.04 19:374 Ещё
Арина,ребятам понравилась твоя работа.Значит есть стимул дальше творить.
Арина КачаловаАрина Качалова
16.04 19:384 Ещё
Виктор Коробов, да, это главное. А читая комментарии, я понимаю, насколько разнообразна фантазия ребят! Здорово узнавать различное мнение, я бы даже сказала- увлекательно)
Арина КачаловаАрина Качалова
16.04 19:384 Ещё
Арина Качалова -> Всем
Весна среди камней.
Весна, весна, тобой всё дышит!
И воздух лепестки колышет,
И вьется ветер над землёй,
Тобою пышет всё, весной!
И по камням переливаясь,
Журча с уступами играясь
И рассыпаясь в темноте
Поёт вода свой гимн тебе.
Сухой, опавший вздрогнет лист,
На вид ковёр так шелковист!
Так манит взор, и шелест вдруг
Разбавит скуку танцем. Круг
Вокруг оси опишет он,
И упадёт, ручьем ведом
И уплывет вперёд к весне,
На встречу с камнем в тишине

Сегодня в Пензенских краях мало у кого осталось сомнение о приходе весны: птицы поют, солнце ярко играет по листве, а снег и вовсе сошёл с пешеходных дорожек и земля, отдохнувшая за долгую зиму начала просыпаться, пуская первые стебельки зелёной травы. Но сегодня я была в месте, где борьба двух сезонов не спешит заканчиваться, и где можно усомниться в приходе Весны-красавицы. Это парк. В тени деревьев укрывается снег и лёд, но звонко журчащая вода, провозглашая о приходе своей хозяйки сметает их на пути. Камни, что когда-то были невысокой стеной, кое-где поросли мхом, а с них льются капельки талой воды.

c6b81ec506ce3020c682849c9e8013a1.jpg

Порой смотришь и думаешь: а не в пещере ли я? Такой маленькой и уютной?
1c5097cae79cb6e68846fcf47fa932d2.jpg
Тёмные воды несутся под твердый пласт снега, разбивая его на части,а опавшие в прошлом году листики покорно поддаются бурному течению.

c65b5f5af9294e337d9dab9a3f0bd4e3.jpg

Среди этой каменно-весенней сказки появилось могучее дерево с корнями, нависшими над самой черной землёй. Пробираясь через наст, хрустевший под ногами и грозивший обвалиться, одарив меня кучей брызг, кадр был запечетлен: среди тех самых корней тек ручей, будто это вполне обычное дело!

46618db09adbbee31d8b1a5e86896fb3.jpg


Арина КачаловаАрина Качалова
16.04 7:162 Ещё
Виктор Коробов, благодарю. В парке можно понаблюдать за природой и её красотой, поэтому фотографии некрасивыми получится не могут, потому как яркость присуща весне.
Милана ХисамоваМилана Хисамова
16.04 12:411 Ещё
Как красиво и завораживающе! И стих чудесный.
Арина КачаловаАрина Качалова
16.04 12:491 Ещё
Милана Хисамова, благодарю! Если это так, то значит я смогла верно донести красоту природы)
Арина Качалова -> Всем
Акварель. Необычная зарисовка.
Приветствую всех читателей! Спешу поделиться с вами своей новой работой акварелью. Незавершенность в этом рисунке для меня представляется не пустотой, а наоброт, каким-то разнообразием. Этот стиль мне нравится из-за своей необыденной чистоты и эмоциональности, яркости! Набросок сделан сразу чёрной гелевой ручкой (лучше бы была шариковая!), а после разукрашен акварельными красками.

6491bda9732a809e81dd539944f52859.jpg

8a6c392a1f497e5e67f52cd3006590e4.jpg
Юлия РаевскаяЮлия Раевская
15.04 18:405 Ещё
Арина Качалова, попробуй обязательно, передний план на фоне неба может интересно и и необычно заиграть новыми оттенками)
Таня НефедоваТаня Нефедова
15.04 23:163 Ещё
Очень красиво здание как будто живое! Ты долго его рисовала?
Арина КачаловаАрина Качалова
16.04 6:302 Ещё
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Поделиться: