Чтение

Полина Бурмистрова

День рождения: 13 июня
Регион: Владимирская область
Город (населенный пункт): п. Красный Богатырь
Учебное заведение: МБОУ "Краснобогатырская СОШ"
Полина Бурмистрова -> Всем
Чтение
Ребята, привет!
Не смотря на то, что я еще в 6 классе, я уже давно прочитала роман Булгакова "Мастер и Маргарита".
Моя учительница по литературе сказала, что это очень интересный писатель.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь у Булгакова прочитать, на Ваше усмотрение.
Заранее спасибо!
Анастасия КоробковаАнастасия Коробкова
23.01 16:233 Ещё
Полина, у меня несколько специфические литературные предпочтения, особенно люблю тему революции, но вдруг вам будет интересно. Очень рекомендую все, написанное Лилиан Войнич - трилогию "Овод" (Овод, Овод в изнании, прерванная дружба), романы "Оливия Лэтам и Джек Реймонд".
Александр Солженицын создает невероятно интересных героев, но исторической точки зрения каждое слово нужно перепроверять по 100500 раз, иначе рискуешь потом сильно ошибаться.
Рекомендую "Дети Арбата" Рыбакова. Особенно здорово читать это после "Кортика" и "Бронзовой птицы" - дает хорошее осознание, насколько на десять лет может измениться жизнь в стране и мировоззрение человека.
Дальше - Джордж Оруэлл - "1984" и "Скотный двор". Вот только умоляю - не надо переносить события, описанные в произведении на Россию. Или переносить, но с многими оговорками.
Я обожаю Шолохова. Поэтому советую познакомиться и с "Поднятой целиной" и с "Тихим Доном", "Судьбой человека" и "Донскими рассказами". Получаются удивительно точные образы. Стоит внимания, честное слово!
А еще - не стоит обесценивать поэззию. Мне больше всего нравится Маяковский.
Анастасия КоробковаАнастасия Коробкова
23.01 16:263 Ещё
Полина Бурмистрова, если говорить про Булгакова, то самое интересное для меня произведение - "Белая гвардия"
Александр ЖиховАлександр Жихов
23.01 21:593 Ещё
Если любищь фантастику, то у Булгакова есть занятная повесть "Роковые яйца". Она и по объёму небольшая. Про то, как профессор Персиков открыл лучи жизни и по ошибке облучил ими яйца разных рептилий. В результате на Москву напали полчища гиганстких змей и других гадов.

Поделиться: