Полина Бурмистрова: Блог

Полина Бурмистрова

День рождения: 13 июня
Регион: Владимирская область
Город (населенный пункт): п. Красный Богатырь
Учебное заведение: МБОУ "Краснобогатырская СОШ"
Полина Бурмистрова -> Всем
Миф о жареном
-Ну как же это можно есть? Смотри, они прямо берут чебурек и суют его в кипящее машинное масло - я бы сразу умерла от такого!
Это фраза из рубрики "Профессор разоблачает"
Но действительно ли жареная пища настолько вредна для нас?
Разберёмся!



«Жареное вредно» - частое утверждение диетологов, и, если его понимать буквально, жаренное во фритюре должно быть еще вреднее. Люди, которым наперебой за их деньги постоянно твердят про трансжиры, вредный холестерин, избыток жира в диете, видят огромную емкость с раскаленным жиром и думают - вот она, закупорка сосудов и уход в иной мир от атеросклероза. Так ли это? Действительно ли приготовленная во фритюре еда исключительно вредна для здоровья?

История появления блюд, жаренных в «глубоком жире», насчитывает несколько тысячелетий. Жир, который прекрасно передает тепло от источника нагрева к продукту, «запечатывает» поверхность обжариваемой еды, и все химические процессы жарки происходят в корочке очень быстро - и именно поэтому таким способом можно приготовить практически что угодно, от пончиков и хвороста до кур, индеек и даже барашков целиком. Приготовленные во фритюре пулярки и фазаны были описаны в древнеримских кулинарных книгах. Универсальность метода и привлекательность хрустящей корочки и сделали блюда во фритюре популярными.

Расцвет фритюра как метода приготовления еды совпал с индустриализацией кулинарии, то есть началом ХХ века - появились безопасные и мощные нагревательные электроприборы, рафинированные масла для жарки, и началась эпоха общественного питания - еду надо было готовить быстро и экономично. Именно гигиеничность обжарки во фритюре «вот смотрите, мы берем просто свежие картошку M курицу, солим, жарим при высокой температуре так, что микробы погибают, и сервируем» - была важным аргументом в начале ХХ века, когда идеи чистоты и общественной гигиены стали очень популярны. Кроме этого, обжаренные во фритюре блюда были весьма калорийны - a тогда это тоже считалось скорее благом, чем проблемой.


Так ли вредны эти блюда для здоровья?

Во-первых, фритюр - прекрасное средство маскировки второсортного сырья. Одно дело, когда в кипящее масло попадают качественные продукты, другое – когда таким образом утилизируют залежавшиеся овощи и мясо или идут на ухищрения типа «наггетсов» и «кордон блю», сделанных из бросового сырья наподобие мяса птицы механической обвалки. Под аппетитной жареной корочкой (или крахмальной глазурью поверх мяса и птицы) не поймешь, что именно тебе подали.

Во-вторых, крайне важным моментом при жарке во фритюре оказывается использование подходящего масла с высокой температурой кипения и соблюдение режима жарки.

Плохое или долго используемое масло начинает разлагаться и портить собой обжариваемый продукт. Если температура при жарке выше необходимой, продукт сгорит снаружи и останется сыроватым внутри. Если она ниже, продукт пропитается жиром, так как температура на поверхности не будет достаточной для мощного парообразования - именно пузырьки водяного пара отталкивают жир от поверхности кусочка мяса или картофеля.

Кроме этого, важно соблюдать процедуру жарки - сразу же после готовности продукта его нужно извлечь из жира и дать излишкам стечь или впитаться в бумажные полотенца; если зазеваться, картофель или пирожок остынет в жире и впитает его. Правильно приготовленный во фритюре продукт оказывается менее жирным, чем обжаренный на сковороде.

Таким образом, обжаренные по всем правилам во фритюре продукты могут быть вкусными, безвредными и вполне пригодными для еды - но только если правила обжарки соблюдены и использовано качественное исходное сырье.

Естественно, что калорийность таких блюд оказывается повышенной - и в том числе потому, что их едят с удовольствием, их можно случайно съесть сильно больше, чем это нужно организму. Если не увлекаться и сочетать такие блюда, например, со свежими овощами, то никакой особой угрозы здоровью жаренное во фритюре не представляет, - по крайней мере, японцы, славящиеся своим долголетием и внимательным отношением к еде, готовят любимую темпуру практически каждый день и не испытывают каких-то особенных проблем ни с весом, ни с пищеварением.
Анна МартыноваАнна Мартынова
08.08 12:263 Ещё
Сейчас так много способов готовки различными способами: варка, на пару, в мультиварке, в духовке, что жареное ешь нечасто
Полина БурмистроваПолина Бурмистрова
01.09 16:353 Ещё
Ребята! Я очень рада, что вам понравился этот пост!
Арина КачаловаАрина Качалова
01.09 16:472 Ещё
Полина Бурмистрова -> Всем
А вы знали?
Все мы стремимся к красоте. И у каждого поколения свои мысли или заблуждения на этот счет. Если наши бабушки по часу расчесывали волосы деревянным гребнем для гладкости и шелковистости, а мамы считали, что детский крем – идеальное решение всех кожных проблем, то мы не представляем жизни без солярия, как огня боимся силиконов и фанатеем от шеллака и шугаринга. При этом вряд ли задумываемся о том, насколько наши убеждения верны или, наоборот, ошибочны. А ведь развенчивать такие мифы иногда приходится на личном опыте.

Губы будут мягче, если их массировать зубной щеткой


Кто и когда придумал эту глупость, история умалчивает. А вот то, что таким образом легко травмировать чувствительную кожу губ, – настоящая правда. Пользуйтесь специальными бальзамами, и результат не заставит себя долго ждать.

Частое расчесывание вредит волосам


Частое расчесывание – это массаж для головы. А потому волосы способны расти быстрее. Но только при условии, что вы делаете это правильно: начинаете с кончиков и не дерете с маниакальным упорством. И помните, что мокрым волосам расческа противопоказана.

Натуральная косметика гипоаллергенна


Каждый человек индивидуален и чувствителен к определенным аллергенам. Поэтому даже самые, на первый взгляд, безобидные растительные компоненты могут спровоцировать сыпь, насморк и кашель.

Репейное масло остановит выпадение волос


Выпадение волос – не только малоприятная штука, но еще и довольно тревожная. Если волосы выпадают, значит в организме какие-то проблемы, и их надо решать с докторами. А репейное масло, ровно, как и другие подобные препараты, работает исключительно на укрепление и восстановление.

Шугаринг вреден


На самом деле он – один из наиболее щадящих и гигиеничных способов депиляции. Помимо минимальных болевых ощущений и шикарного эффекта от процедуры, его компоненты способны уничтожать вредные микроорганизмы и бактерии на поверхности кожи.

Чтобы похудеть, нужно голодать


Самый распространенный миф, который в корне не верен. Голодание не только не поможет скинуть пресловутые килограммы, но и добавит лишних. Организм перейдет в стрессовый режим и начнет экстренно накапливать жиры. Результат отразится на весах мгновенно. В общем, приятного мало. Если хотите похудеть, переходите на правильное питание.

Жирная кожа не нуждается в креме


Еще как нуждается! И в креме, и в увлажнении. Кожный жир всего лишь создает поверхностную пленку, причем, совсем не желательную. А к питанию и увлажнению она не имеет абсолютно никакого отношения. И не забывайте об уходовой косметике в зимнее время. Низкие температуры и ветер сушат кожу – особенно это опасно, если она у вас чувствительная.

Антицеллюлитные средства – деньги на ветер
Да, если вы абсолютно ничего не делаете и только мажете им, скажем, ягодицы. А потом ложитесь перед телевизором и ждете ошеломляющего эффекта. А рельефное тело, между прочим, это труд. И очень даже нелегкий. Не забывайте про регулярные физические нагрузки и правильное питание. И используйте антицеллюлитные препараты. При таком раскладе их пользу заметите сразу.

Чем реже мыть голову, тем меньше волосы грязнятся


Жир на волосах появляется не сам по себе, а зависит от гормонального фона организма, поэтому у каждого человека волосы пачкаются по-разному. Кто-то моет их каждый день, кто-то – раз в два дня. Учитывайте личную порог загрязнения, а не выдерживайте какие-то странные рекорды.

Силиконов стоит бояться


Сегодня они повсеместно – в кремах, помаде и туши. На самом деле, создать правильное косметическое средство без силиконов вряд ли получится. Кроме того, они быстро испаряются на воздухе и не способны проникать в кожу. Достаточно очищать лицо после их применения и лучше промывать волосы после шампуня.
Виктор КоробовВиктор Коробов
18.07 21:035 Ещё
Татьяна Кораблева, Полина приводит интересные советы, ее предыдущий рассказ был о финиках, он многим понравился. Тоже был интересным и познавательным.
Юлия БезроднаяЮлия Безродная
18.07 22:163 Ещё
Нужные советы
Полина БурмистроваПолина Бурмистрова
02.08 18:320 Ещё
Полина Бурмистрова -> Всем
Финики
Привет, ребята!
Мне стало интересно, а чем полезны финики?
Вот, что я нашла

О полезных и питательных свойствах фиников люди знали уже с глубокой древности. Жители восточных и южных стран, уходя в дальние путешествия, обязательно брали с собой на дорогу эти питательные и вкусные сухофрукты. Они быстро не портятся и очень питательны, имеют малый вес, что удобно путнику их с собой носить.

Польза фиников
О полезных свойствах фиников говорят представители как нетрадиционной, так и официальной медицины. Исследования этих плодов, которые проводились учеными, выявили в их структуре множество уникальных элементов.
Витамины которые имеются в финиках
• Финики содержат витамин А – природный компонент, который предотвращает кислотные и гнилостные процессы в организме человека.
• Витамин В1 — улучшает работу желудочно-кишечного тракта, приводит к нормализации кислотности желудочного сока, повышает его выработку. Питание финиками избавляет от тяжести в желудке.
• Важнейшим веществом для печени считается — витамин В2, который имеется в составе фиников. Именно этот компонент отвечает за состав крови и вырабатывании в ней эритроцитов.
• Витамин В5 — урегулирует процессы обмена в организме, при надобности увеличивает и уменьшает усвоение питательных элементов.
• Витамин В6 – отличный помощник для нервной системы.
• Витамин РР — является природным активатором клеток костного мозга.
Какие минералы содержит финик
• Магний — самый важный элемент в обменных процессах человеческого организма. Он регулирует обмен углеводов, увеличивает крепость слизистых, нормализует оснащение кровью сердечно-сосудистой системы, укрепляет кости.
• Кальций — является основным элементом костной ткани. Помимо этого, он укрепляет нервную систему и урегулирует густоту крови.
• Натрий — это компонент, который улучшает работу сердечной мышцы. Он, проникая в клеточный белок, освобождает клетки от лишней влаги.
• Натуральный регулятор работы мозга и нервов — фосфор — очищает почки и печень, улучшает работу этих органов, принимает участие во всех жизненно важных процессах в организме человека.
• Железо — является строительным материалам мышечной ткани, входит в состав гемоглобина. А еще, уменьшает окислительные процессы в ЖКТ.
Питательные вещества в составе фиников
• Белки. Этот компонент является строительным материалом для мышц. Без него человек рискует заболеть дистрофией.
• За счет распада углеводов в ЖКТ, человек обретает энергию, необходимую для жизнедеятельности.
• Жиры. Повышают активность мозга, проникают в нервные ткани, укрепляют и питают их. Помимо этого, жиры – это своего рода энергетические капсулы природного происхождения.
• Клетчатка. Основной компонент, который улучшает работу пищеварительного тракта, выводит из организма шлаки и токсичные вещества.
Полезные свойства
• Финики непременно нужно употреблять людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Помогают эти сухофрукты и при аномально высоком или низком давлении.
• Финики имеют иммунномодифицирующие и иммунноукрепляющие свойства. Плоды активно противоборствуют с вирусами, бактериями, облегчают состояние при простудных заболеваниях и улучшают состав крови.
• Обязательно должны употреблять финики в пищу, люди с болезнями нервов, которые подвержены депрессивным и стрессовым состояниям. Включение этих сухофруктов в рацион спасает от бессонницы.
• Финики питают организм энергией, умножают показатели работоспособности.
• При малокровии (анемии) данные сухофрукты оказывают эффективное влияние за счет воздействия на состав крови.
• Полезные свойства фиников бесспорны. Ежедневное потребление фиников в пищу улучшает зрение, является профилактикой катаракты и конъюнктивита.
• Финики защищают организм и от злокачественных опухолей.
Катя МанкевичКатя Манкевич
07.04 17:513 Ещё
Виктор Коробов, привыкла читать блоги до конца. Наверное, любителей фиников много. Я бы еще попробовала свежие финики. Интересно, каковы они на вкус.
Виктор КоробовВиктор Коробов
07.04 17:542 Ещё
Катя Манкевич, изюм и курагу тоже сушат, они достаточно сладкие. Думаю, финики тоже.
Яна СпиринаЯна Спирина
07.04 18:262 Ещё
Катя, свежие финики мне не очень понравились, может потому, что непривычно их есть в таком виде. Недавно посмотрела одно видео, там говорилось, что их лучше положить на пару дней в морозилку, а потом разморозить в холодильнике и тогда они вкусные, но я так не пробовала.
Полина Бурмистрова -> Всем
Приветик!
Давно ничего не писала...

Недавно наткнулась на очень интересную статью в интернете, которая заставила задуматься о нашем питании,
ведь по сути многие начинают свое утро НЕПРАВИЛЬНО!!!

"Ужин отдай врагу, обедом поделись с другом, а завтрак съешь сам". Мы все знаем эту истину, но многие все равно пренебрегают завтраком. А зря. Ученые из Японии доказали: эти люди рискуют ни много ни мало своей жизнью, так как угроза инсульта в этом случае повышается на 36%. Не менее важно и то, что именно мы едим на завтрак. Кардиохирург с мировым именем Лео Бокерия уверен, что привычка употреблять на завтрак некоторые продукты тоже опасна. Они буквально укорачивают нашу жизнь.Первый запрещенный продукт для завтрака… овсяная каша на молоке, хотя овсянка действительно полезна и англичане, как известно, едят ее каждый день. Правда, у "правильной" каши есть один минус – зерна овса сначала надо замачивать четыре часа, а потом еще час варить. Поэтому мы и покупаем бесполезные овсяные хлопья. Как же купить такие, которые сделают нашу кашу максимально приближенной к полезной британской? Объясняют специалисты РЭУ им. Г.В. Плеханова. А член Национального общества диетологов Людмила Денисенко рассказывает, как правильно варить овсяную кашу.
Номер два в списке того, что нельзя позволять себе на завтрак, - кофе, особенно в том случае, если из него и состоит весь завтрак. Даже самый качественный кофе вредит нашему здоровью, если оказывается первой жидкостью, которая с утра попадает в желудок. Кофеин стимулирует выработку соляной кислоты, что нарушает работу пищеварительной системы. Что же делать, если без чашки ароматного кофе вы не можете проснуться? Когда и в каком количестве лучше всего пить кофе?
Третий пункт в списке не самых удачных продуктов для завтрака – йогурт. Он не вреден, просто бесполезен. Специалисты НИИ молочной промышленности объясняют, что молочнокислые бактерии, составляющие основную ценность йогурта, попадают в агрессивную кислую среду пустого желудка и погибают, не доходя до кишечника. А вот молоко с утра, наоборот, будет очень полезно. Ученые Университета Западной Австралии экспериментально доказали, что употребление нежирного молока во время завтрака усиливает чувство сытости, благодаря чему в течение дня участники эксперимента съедали на 50 килокалорий меньше.
Если же у вас лактозная непереносимость, лучше для завтрака выбирать творог. Как это делает Лео Бокерия. Какова оптимальная жирность творога, разъясняет эксперт из Молочного союза России. А вот наши любимые сырники и запеканку, хотя они и приготовлены из того же творога, есть на завтрак не рекомендуется. Тем более не следует добавлять в них фрукты и сухофрукты. Но почему?
Пятый запрещенный продукт на завтрак – апельсиновый сок. У людей, употребляющих сок по утрам, риск заболеть сахарным диабетом повышается на 20%. Сюзан Джебб, руководитель направления исследования ожирения и питания из Оксфорда, уверяет, что сахар из сока всасывается в кровь почти мгновенно. Он поднимает уровень глюкозы в крови, в результате чего происходит мгновенный выброс инсулина, что крайне негативно сказывается на работе поджелудочной железы. Поэтому ВОЗ рекомендует выпивать не больше 200 мл соков в день, и не натощак.

А как Вы начинаете свой день?
Антон ВыползовАнтон Выползов
07.04 10:311 Ещё
Илья Лобов, я тоже не могу утром есть, только пью воду.Завтракаю в школе.
Полина БурмистроваПолина Бурмистрова
07.04 13:152 Ещё
Илья Лобов, Антон Выползов, я завтракаю дома, т.к школа в соседнем поселке, возит автобус.А в школе готовят, честно говоря, противно, только обедаю в ней.
Катя МанкевичКатя Манкевич
07.04 17:400 Ещё
Это мой больной вопрос. У меня все наоборот. Завтрак отдай врагу, обед подели с другом, а ужин - это святое. Да еще и несколько раз. Ничего поделать с собой не могу.
Полина Бурмистрова -> Всем
Евгений Онегин
Здравия, ребята!
Читаю произведение А.С Пушкина "Евгений Онегин" и прям очень влюбилась в этот отрывок

Придет ли час моей свободы?
Пора, пора!- взываю к ней;
Брожу над морем,жду погоды,
Маню ветрила кораблей.
Под ризой бурь, с волнами споря,
По вольному распутья моря
Когда ж начну я вольный бег?
Пора покинуть скучный брег
Мне неприязненной стихии
И средь полуденных зыбей,
Под небом Африки моей,
Вздыхать о сумрачной России,
Где я страдал, где я любил,
Где сердце я похоронил.


Виктор КоробовВиктор Коробов
16.03 6:461 Ещё
Полина Бурмистрова, понятно, что при чтении произведения, запоминаются отрывки, которые особо приемлемы или импонируют читателю. Чем тебе так понравились именно эти строчки?
Полина БурмистроваПолина Бурмистрова
04.04 18:551 Ещё
Виктор Коробов, наверно тем, что у меня у самой почему-то такое настроение часто бывает...
Полина Бурмистрова -> Всем
Подарок маме
Завтра наступит замечательный, весенний праздник 8 марта!
Я уверенна, что все порталовцы приготовили своим мамам подарки
А вот, что получилось у меня
Под всем этим спрятана "гирлянда" из фотографий, надеюсь, мама оценит))) d4c5fce7315b90174416e824804aa780.jpg 91ba9ef2dbb36db32ff64b8469aff8fd.jpg 1c678d0f3ba1f872445a0be3ff6ac471.jpg 7ec2af130c5054e5aaa86c5bd00e94b0.jpg
Полина КозловаПолина Козлова
07.03 22:480 Ещё
Какой прекрасный подарок! Я вот маме купила Тирамису с шоколадкой, + самодельная открытка с поздравлением)
Полина БурмистроваПолина Бурмистрова
07.03 22:501 Ещё
Полина Козлова, я тоже хотела подарить тирамису, но я его на каждый праздник дарю родителям....Думаю- хватит)))
Полина БурмистроваПолина Бурмистрова
07.03 22:541 Ещё
Полина Бурмистрова -> Всем
А давайте-ка вместе "поломаем" мозг!
Задача №1
Нужно переложить две спички так, чтобы получилось верное равенство.

Задача №2
Найдите букву Г


Нашли!?Тогда идем дальше!
Задача №3
Здесь надо переложить всего одну спичку так, чтобы исправить пример

Задача №4
На картинке спрятались 25 слов на букву "М".Найдете!?



Если Вам удалось ответить на все задачи, пишите ответы в комментариях!
Полина БурмистроваПолина Бурмистрова
28.01 20:193 Ещё
Марина КозловаМарина Козлова
29.01 15:371 Ещё
в первой задаче 77+7< 90 ? это правильно? (я только здесь сомневаюсь. остальные легкие.)
Полина БурмистроваПолина Бурмистрова
29.01 20:311 Ещё
Марина Козлова, вариантов может быть много, но мое решение было таким:
37-7=30
Полина Бурмистрова -> Всем
Я прочла очень интересный блог Виктора Коробова "Живи со вкусом"
Очень интересный паблик!
Но у меня вопрос
А многие ли следят за своим питанием? Постоянно я вижу моих одноклассников с чипсами, сухариками и пр.
Ребята,опомнитесь!Ваше здоровье в ваших руках! Ведь если часто перекусывать фаст-фудом, последствия могут быть плачевными!
Лучше фрукты-овощи, чем всякая вредная "вкусняшка"
Согласитесь ;)
Полина БурмистроваПолина Бурмистрова
26.01 16:481 Ещё
Виктор КоробовВиктор Коробов
26.01 18:061 Ещё
Полина Бурмистрова, спасибо за продолжение темы. Лет в 15 врачи забили тревогу по поводу моего здоровья. После перенесенной инфекционой болезни(грипп, сейчас много разновидностей: птичий, свиной и пр.), мне назначли диету. Было трудно, но здоровье дороже. Вот так я пришел к разумному подходу в питании. Позволяю иногда фаст-фуд, но не существенно.
Полина БурмистроваПолина Бурмистрова
26.01 22:021 Ещё
Виктор Коробов, согласна.Конечно, здоровье дороже всякой всячины!
Полина Бурмистрова -> Всем
Чтение
Ребята, привет!
Не смотря на то, что я еще в 6 классе, я уже давно прочитала роман Булгакова "Мастер и Маргарита".
Моя учительница по литературе сказала, что это очень интересный писатель.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь у Булгакова прочитать, на Ваше усмотрение.
Заранее спасибо!
Анастасия КоробковаАнастасия Коробкова
23.01 16:233 Ещё
Полина, у меня несколько специфические литературные предпочтения, особенно люблю тему революции, но вдруг вам будет интересно. Очень рекомендую все, написанное Лилиан Войнич - трилогию "Овод" (Овод, Овод в изнании, прерванная дружба), романы "Оливия Лэтам и Джек Реймонд".
Александр Солженицын создает невероятно интересных героев, но исторической точки зрения каждое слово нужно перепроверять по 100500 раз, иначе рискуешь потом сильно ошибаться.
Рекомендую "Дети Арбата" Рыбакова. Особенно здорово читать это после "Кортика" и "Бронзовой птицы" - дает хорошее осознание, насколько на десять лет может измениться жизнь в стране и мировоззрение человека.
Дальше - Джордж Оруэлл - "1984" и "Скотный двор". Вот только умоляю - не надо переносить события, описанные в произведении на Россию. Или переносить, но с многими оговорками.
Я обожаю Шолохова. Поэтому советую познакомиться и с "Поднятой целиной" и с "Тихим Доном", "Судьбой человека" и "Донскими рассказами". Получаются удивительно точные образы. Стоит внимания, честное слово!
А еще - не стоит обесценивать поэззию. Мне больше всего нравится Маяковский.
Анастасия КоробковаАнастасия Коробкова
23.01 16:263 Ещё
Полина Бурмистрова, если говорить про Булгакова, то самое интересное для меня произведение - "Белая гвардия"
Александр ЖиховАлександр Жихов
23.01 21:593 Ещё
Если любищь фантастику, то у Булгакова есть занятная повесть "Роковые яйца". Она и по объёму небольшая. Про то, как профессор Персиков открыл лучи жизни и по ошибке облучил ими яйца разных рептилий. В результате на Москву напали полчища гиганстких змей и других гадов.
Полина Бурмистрова -> Всем
Небольшой блог.
Ребята, всем, кто участвовал в конкурсе "Россия устремленная в будущее" победы!
И удачи!
Илья ЛобовИлья Лобов
12.12.17 21:414 Ещё
Полина, надо набраться терпения! 14-е декабря скоро! В конкурсе участвовало большое количество ребят. Каждая работа уникальна. Представляешь, как сейчас сложно жюри! Ребята с августовской смены "Сириуса"! целой мастерской конкурсные работы творили вместе с преподавателями. Вот это будет очень интересно почитать!
Полина БурмистроваПолина Бурмистрова
13.12.17 17:174 Ещё
Илья Лобов, да уж...Жаль, что я или другие ребята не могут посмотреть работы других...
В том числе удачи и жюри тогда уж!
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Поделиться: