Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Сказки Вселенной Владислава Крапивина

Александр Жихов

День рождения: 25 марта
Регион: Белгородская область
Город (населенный пункт): Белгород
Учебное заведение: МБОУ Лицей №9 города Белгорода
Александр Жихов -> Всем
Сказки Вселенной Владислава Крапивина

Любите ли вы сказки? Что за вопрос, конечно, ответит большинство ребят. А фантастические сказки? Тем более. Вдвойне интересно видеть графическое воплощение любимых произведений. Картина или иллюстрация, в отличие от кино оставляют немало простора для воображения и потому всегда популярны у любителей фантастических историй.

На днях мне посчастливилось увидеть выставку фантастических картин по мотивам произведений одного из самых, если не самого лучшего детского писателя современности - Владислава Крапивина.



Выставка художницы Елизаветы Семко под названием "Сказки со всей вселенной" открылась в Белгородском художественном музее. Елизавета преподавала в детской художественной школе, а сейчас трудится реставратором в художественном музее и продолжает работу с детьми.

Крапивин любимый писатель художницы, и неудивительно, что основа её творчества неразрывно связана с многомерным миром Великого Кристалла.

Во многих картинах сюжетное пространство разделено между разными героями, но все они похожи на фрагменты мозаики, объединённые единой осью координат, или даже на зеркальный лабиринт вокруг этой самой оси.

Часть работ иллюстрирует конкретные произведения Владислава Петровича Крапивина, такие как "Дети синего фламинго", "Сказки о рыбаках и рыбках", "Лётчик для особых поручений", другие же просто навеяны пространством, созданного воображением писателя, есть и вполне прозаические сюжеты, к примеру «Дворик».

Названия работ соответсвуют атмосфере крапивинских книг «Один и один – не один», «Наследники», «Хранители», "Если нужен друг", как и картины, давшей название выставке – «Сказки со всей Вселенной».



Обычные мальчишки и девчонки в сказочной вселенной, деревянные мечи, могущие однажды стать крепче стали, полёты наяву и мечта об островах и кораблях, всё это мы видим на картинах Елизаветы и обо всём этом мы читали в книжках Крапивина.

Словом, выставка очень интересна и соответствует крапивинскому духу, я думаю любителям книг Владислава Петровича, а такие на портале есть, будет интересно с ней ознакомиться.

P.S. Как-то так сошлось, что в эти дни наконец на экраны вышел наконец фильм "Бегство рогатых викингов", по одноименной книге.


Таня НефедоваТаня Нефедова
18.04.18 15:305 Ещё
Очень необычные картины!
Милана ХисамоваМилана Хисамова
18.04.18 18:114 Ещё
Работы очень проработанные и яркие! Заинтересовалась творчеством В. Крапивина, думаю почитать на досуге.
Александр ЖиховАлександр Жихов
18.04.18 18:255 Ещё
Милана, Крапивин - обязательно к прочтению. Дети синего фламинго, Ночь большого прилива, Голубятня на жёлтой поляне!
Александр ЖиховАлександр Жихов
18.04.18 18:294 Ещё
Милана ХисамоваМилана Хисамова
18.04.18 18:434 Ещё
Юлия БезроднаяЮлия Безродная
18.04.18 19:504 Ещё
Замечательная выставка по книгам моего любимого писателя .
Анастасия МежевитинаАнастасия Межевитина
20.04.18 6:483 Ещё
Очень понравилось, спасибо! Фантастические сказки, а тем более с таким сопровождением, любим и интересуемся)
Стефания ВладимироваСтефания Владимирова
20.04.18 8:303 Ещё
Здорово! Наверное всем бы хотелось побывать на таких выставках. Замечательные сказки в сопровождение красивых картин.
Андрей ТимофеевАндрей Тимофеев
20.04.18 10:453 Ещё
Интересная выставка! Спасибо за рассказ.
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала