Вадим Никулин: Блог

Вадим Никулин

День рождения: 30 августа
Регион: Тульская область
Город (населенный пункт): Донской Тульская область
Учебное заведение: МБОУ Центр Образования№2
Вадим Никулин -> Всем
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠОсновной Боевой танк Т-90А
Разработка Т-90А началась в 2000 годах, путём модификации танка Т-90. В 2003 стартовали государственные испытания танка. Испытания проходили на полигонах Центральной Азии в условиях высоких температур и большого количество песка и на полигонах Сибири в условиях низких температур и большого количества снега. В 2004 году танк с успехом преодолел государственные испытания и был принят на вооружение, после чего начилось серийное производство Т-90А.
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠОписание танка Т-90А
Т-90А имеет классическую компоновку: в носовой части танка находится отделение управления, боевое отделение-посередине танка, а моторно-трансмиссионное отделение кормовой части. Экипаж танка состоит из трех человек: в отделении управления находится механик-водитель, а командир и наводчик находятся внутри башни, слева и справа от орудия. Броня танка выполнен из сварной стали, лобовая часть машины состоит из многослойной брони, с использованием композитных материалов и со встроенной динамической защитой «Контакт-5». Основным вооружением Т-90 является гладкоствольная пушка, калибром 125 мм 2А46М-5. Орудие снабжено стабилизатором, системой учета деформации ствола и систему откачки пороховых газов. Скорострельность орудия составляет восемь выстрелов в 60 секунд. Т-90А имеет в вооружении ПТУР «Рефлекс-М» с дальностью полёта снаряда от 100 до 5000 метров. На танке установлен спаренный пулемёт ПКТ и зенитная установка НСВТ «Корд». На Т-90А установлен четырёх тактовый 12 цилиндровый двигатель В-92С2, с мощностью 1000 л.с.что было больше чем у Т-90 и поэтому в Министерстве Обороны РФ предпочтения были отданы Т-90А и большинство Т-90 были модернизированы до уровня Т-90А. На Т-90А установлена улучшенная система управления огнём 1А42 состоящим из прицела дальномера 1Г46, прицельно-наблюдательного комплекса командира Т01-К04 и телевизионной системы заднего обзора.Основным средством наведения на цель пушки и спаренного пулемёта является входящий в состав системы управления огнём информационно-вычислительный дневной комплекс наводчика 1А43. Он, в свою очередь, состоит из прибора наведения 1Г46, баллистического вычислителя 1В528-1 и комплекта автоматических датчиков, определяющих условия стрельбы облегчая ведения боя.
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠСлабости танка Т-90А
К слабостям танка относиться расположение топливной системы и расположение боекомплекта. Все эти недостатки Т-90А получил от своего собрата Т-90 с которого и пошло создание Т-90А.
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠПреимущества и недостатки танка Т-90А
Т-90А-современый танк имеющий современное вооружение которое не уступает зарубежным танка. Недостатки танка существенно меняет тактику боя усложняя ведения боя с Т-90А, ведь танку нельзя подставлять борта, ведь там находится топливная система и боекомплект. Но эти недостатки играют на руку Т-90А ведь танк имеет большую скорость и попасть в борт танка при движении почти не возможно. Но если попадание было то броня Т-90А способна выдержать большинство попаданий зарубежных снарядов.
Фото:
Вадим Никулин -> Всем
;)Отделение юнармейцев 7А под командованием Никулина Вадима.

Анастасия МежевитинаАнастасия Межевитина
23.02 19:013 Ещё
Виктор КоробовВиктор Коробов
23.02 22:113 Ещё
Вадим Никулин, спасибо большое. Отличное видео. Все наглядно. Поздравляем тебя!
Вадим НикулинВадим Никулин
24.02 8:142 Ещё
Вадим Никулин -> Всем
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠОсновной боевой танк Т-90. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ
Разработка Т-90 началась в конце 80-х годов. В 1989 году стартовали государственные испытания танка. Испытания проходили на полигонах Центральной Азии в условия высоких температур и большого количества песка и пыли. В 1992 году танк успешно прошёл полевые испытания и был принят на вооружение. В 1992 году началось серийное производство нового танка.Танк получил обозначение Т-90, но после смерти Владимира Ивановича Поткина, который был главным конструктором танка, Т-90 было присвоено имя «Владимир».
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠОписание танка Т-90
Т-90 «Владимир»имеет классическую компоновку: в носовой части танка находится отделение управления, боевое отделение-посередине танка, а моторно-трансмиссионное отделение кормовой части. Экипаж танка состоит из трех человек: в отделении управления находится механик-водитель, а командир и наводчик находятся внутри башни, слева и справа от орудия. Броня танка выполнен из сварной стали, лобовая часть машины состоит из многослойной брони, с использованием композитных материалов и со встроенной динамической защитой «Контакт-5».Основным вооружением Т-90 является гладкоствольная пушка, калибром 125 мм 2А46М-2. Орудие снабжено стабилизатором, системой учета деформации ствола и систему откачки пороховых газов. Скорострельность орудия составляет восемь выстрелов за 56 секунд. Т-90 также вооружён спаренным пулемётом ПКТ и зенитной установкой НСВТ «Утес». Т-90 способен вести огонь ПТУР «Рефлекс-М» с дальностью полёта снаряда от 100 до 5000 метров. На Т-90 установлен четырехтактный 12-цилиндровый дизельный двигатель В-84МС. Система управления огнем максимально упрощает стрельбу. Все данные для стрельбы учитываются автоматически и передаются наводчику для стрельбы. Танк оснащен ночным прицелом «Буран-ПА», а также прицельным комплексом командира танка «Агат-С». На Т-90 установлена КОЭП «Штора», которая защищает машину от противотанковых средств с полуавтоматической системой наведения или лазерным самонаведением. Датчики лазерного излучения обеспечивают его прием в радиусе 360. Также на танке используется современная система пожаротушения.
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠСлабости танка Т-90
Слабым и уязвимым местом защиты танка Т-90 считается расположение топливной системы и расположение боекомплекта. Топливные баки частично находятся внутри боевого отделения и нечем не изолированны от экипажа. Боекомплект находится непосредственно в боевом отделении и ничем не изолирована от экипажа. Подрыв боекомплекта гарантированно уничтожит танк и его экипаж.
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠПреимущества и недостатки танка Т-90
Т-90 является современным танком, с характеристиками, не уступающими зарубежным аналогам. Его сильными сторонами, является хорошая подвижность и маневренность, надежность двигателя и ходовой части, хорошо бронирование. Относительно небольшой вес танка и его размеры делают его менее уязвимым для огня противника. К недостаткам танка относится неудачное расположение боекомплекта и топливных баков, а также низкая скорость заднего хода.
Фото:
Виктор КоробовВиктор Коробов
23.02 17:191 Ещё
Вадим Никулин, поздравляем тебя с праздником!
Вадим НикулинВадим Никулин
23.02 17:540 Ещё
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Поделиться: