Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Каким бывает конец лета или первые сборы в школе

Юлия Безродная

День рождения: 5 июля
Регион: Карачаево-Черкесия
Город (населенный пункт): Черкесск
Учебное заведение: МОУ СОШ 3
Юлия Безродная -> Всем
Каким бывает конец лета или первые сборы в школе
" Лето закончилось, вас ждёт несколько новшеств!"- выдала классная после того, как поздоровалась с нами. Я перестала разглядывать своих новых одноклассников и стала слушать что она говорит. " Никакой заочки до Нового года ",- сказала она, увидев на наших лицах кучу вопросов. О том ,что в 10 и 11классах вводят заочное обучение мы узнали давно и думали нужно ли нам при таком обучении каждые 2 недели сдавать зачёты по предметам, на которые ходить не обязательно. Предложив обсудить эту тему дома с родителями классная выдала нам следующую новость. В школе запретили сотовые телефоны. В средних 5-8 классах телефоны сдаются классному руководителю, в 9-11 классах ставятся на безвучку либо выключаются. " Разберемся и с этим",- сказал кто- то на задней парте.
Следующая новость касалась школьной формы. В нашей школе она обычная- черный низ, белый верх. Нам разрешали ходить в черных джинсах и однотонных рубашках. Но с этого года в приказном порядке 10 и 11 классу запретили такую вольность. У мальчиков это черный костюм с галстуком, у девочек белая классическая рубашка и черная юбка. Увидев наши лица классная сказала, что мы должны показывать пример остальным и разговоры по поводу формы она не обсуждает. Пока разбирали учебники на 10 класс к нам зашла учитель истории. Увидев какой учебник нам дали по истории России , она тут же сказала что нужно будет купить другой. Выходили мы из класса растроенные. Радовало только то, что впереди ещё целая неделя до начала занятий.
А у вас уже были сборы?
Дарья АверинаДарья Аверина
27.08 21:393 Ещё
У нас та же история с телефонами. Если ловят с ним в руках- в кабинет на воспитательные лекции. Форма в этом году у нас тоже изменилась. Теперь мы будем ходить в платьях СССР.
Дарья АверинаДарья Аверина
27.08 21:393 Ещё
И еще вводят пятидневку. Но суббота будет занята курсами( Три дня из пяти будет 7 уроков.
Юлия БезроднаяЮлия Безродная
27.08 21:474 Ещё
У нас восемь уроков два учебных дня из пяти.
Таня НефедоваТаня Нефедова
28.08 8:363 Ещё
У меня в старой школе во всех кабинетах знаки, что телефоны запрещены, но на самом деле все в них сидят. Сегодня заселение в общежитие новой школы. Как будет здесь, не знаю.
Дарья ЦыбаДарья Цыба
28.08 13:483 Ещё
А у нас сбор - 30 августа. Будет новый классный руководитель и много новых предметов.
Арина КачаловаАрина Качалова
28.08 14:044 Ещё
У нас нет сборов никогда... Классный час на полчаса максимум 1 сентября
Дарья АверинаДарья Аверина
28.08 19:123 Ещё
Таня НефедоваТаня Нефедова
29.08 20:253 Ещё
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала