Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Вади-Хальфа

Анастасия Мироненко

День рождения: 24 февраля
Регион: Магаданская область
Город (населенный пункт): Хасынский городской округ, посёлок Стекольный
Учебное заведение: МБОУ "СОШ" п. Стекольный; МБОУ ДО "Хасынский районный центр детского творчества"
Анастасия Мироненко -> Всем
Вади-Хальфа
Пришло время рассказать об ещё одном довольно сухом месте - городе Вади-Хальфе. Расположен этот город в северной части Судана, климат там сильно отличается от климатов других пустынь. Интрересно, что первый город, который был так назван, был в буквальном смысле затоплен водами ближайшего водохранилища, что повлияло на "переезд" Вади-Хальфы подальше от озера. Тем не менее, именно этот факт заставил "сжалиться" горячее солнце над маленьким городишком. Самая высокая температура в Вади-Хальфе наступает в середине июня-июля - она превышает 40 градусов. А самая низкая - в декабре-январе, она почти достигает 10 градусов. Согласитесь, неожиданно для сухого места?

Тем временем, количество осадков, по которым определяется сухость места, там довольно низкая. Среднее значение - 1 мм осадков в год. Не смотря на свою "мелкость", город важен для товарооборота в Судане - это ключевая точка пассажирского и грузового транспорта страны. Население в Вади-Хальфе не превышает 15 000 жителей. кроме того, Вади-Хальфа является конечной станцией железнодорожного пути, идущего от столицы Судана - Хартума. Так что, если вы планируете брать билет "в одну сторону", вы приедете прямиком в Вади-Хальфу - сухой и пустынный город с важным значением.

63a2f763865e66f8ff4d22ebb9afaa79.jpg
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала