Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Озеро... розового цвета

Анастасия Мироненко

День рождения: 24 февраля
Регион: Магаданская область
Город (населенный пункт): Хасынский городской округ, посёлок Стекольный
Учебное заведение: МБОУ "СОШ" п. Стекольный; МБОУ ДО "Хасынский районный центр детского творчества"
Анастасия Мироненко -> Всем
Озеро... розового цвета
Продолжая рубрику "Реальная География", хочу рассказать вам об одном озере в Австралии, загадка которого до недавнего времени была не известна. Полное название объекта - озеро Хиллиер. По краям оно окружено песком, а вокруг на большое расстояние распространились эвкалиптовые леса.

Главная примечательность озера - розовый цвет, который делает Австралию ещё более популярным местом для туристов. До 2016 года проводились многочисленные исследования воды из этого озера на предмет нахождения в воде разных бактерий и микроорганизмов. Но исследования показали, что ничего такого там не содержится. Самое интересное - даже если набрать воду из озера в банку, вода не потеряет свой цвет и останется розовой. У небольшого числа учёных были предположения на наличие в озере особых водорослей, которые придают ему такой специфический цвет. В 2016 году это предположение подтвердилось - в озере по правде растут водоросли, придающие воде розовый цвет.

Несмотря на разгадку "Тайны розового озера", увидеть Хиллиер желает большое количество туристов. Но из-за неудобного расположения (озеро не имеет никаких водных выходов или автомобильной дороги), добраться до него можно только довольно затратным образом - самолётом.

bdfaedd89ec1cdb753ecf40d856a1186.jpg
Виктория КириловаВиктория Кирилова
19.07.17 12:202 Ещё
Очень красиво, как в сказке! На ум приходит "Молочные реки, кисельные берега"
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала