Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Тайны богов и богинь

Анастасия Мироненко

День рождения: 24 февраля
Регион: Магаданская область
Город (населенный пункт): Хасынский городской округ, посёлок Стекольный
Учебное заведение: МБОУ "СОШ" п. Стекольный; МБОУ ДО "Хасынский районный центр детского творчества"
Анастасия Мироненко -> Всем
Тайны богов и богинь
Всем привет! Пора "возродить" рубрику "Really География". В этом посте я хочу рассказать вам об одном интересном факте, связанном с названиями планет Солнечной Системы.

Давайте вспомним, как они называются - Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Меркурий, Плутон и наша родная планета - Земля. А теперь заметьте - все названия, кроме Земли, это имена античных богов и богинь! Не верите? Можете проверить сами! Конечно, очень интересно узнать, в честь кого были названы эти планеты.

Что же выходит? А выходит то, что, не смотря на то, что Земля - единственная (на сегодняшний день) планета, на которой существует жизнь, те, кто давал планетам имена, не захотел запечатлить какую-нибудь богиню и тем самым прославить еще раз ее имя. А что было бы, если бы этого не случилось, и наша планета называлась бы как-нибудь по другому?

Я думаю, что нашей планете подошло бы название Артемида. Артемида - античная богиня, воспринимается как богиня, несущая жизнь и свет, прямо как и наша планета. А как вы думаете, какое бы еще название подошло бы нашей планете?

7475b2de8d8c9f47d33ba63e1f9dd0a4.png
Виктор КоробовВиктор Коробов
24.11.17 20:471 Ещё
Анастасия Мироненко, Плутон исключили из списка планет. А Земля - такое привычное название. Спасибо за интересный рассказ. Молодец!
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала