РЕГИОНАЛЬНЫЙ БРЕНД. МОРДОВИЯ

Михаил Дрожжин

День рождения: 21 ноября
Регион: Мордовия
Город (населенный пункт): Рузаевка
Учебное заведение: МБОУ "Лицей №4"
Михаил Дрожжин -> Всем, Иван Прохоров, Арина Качаловаи еще 1 получатель
РЕГИОНАЛЬНЫЙ БРЕНД. МОРДОВИЯ
Подхватил инициативу, предложенную Никитой. Рассказываю о главных промышленных брендах своего региона.
Основными отраслями промышленности Мордовии являются машиностроение, металлообработка, светотехника и оптоволоконное производство. Также развиты легкая и пищевая промышленность. Кроме того, представлено литейное производство, химическая и нефтехимическая промышленность.
А теперь мой небольшой рейтинг:

1. Вагоностроительный холдинг РМ Рейл
Компания выпускает грузовой железнодорожный подвижной состав, оборудование для газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, резервуары вертикальные стальные, контейнеры и блочно-каркасные модули. Ведущим предприятием является РМ Рейл Рузхиммаш, на котором работает мой папа.
Вагоностроение даёт свыше 70% стоимости валовой продукции промышленности региона.

42b93d797073af05ca014075316d9339.jpg

2. Светотехнический кластер
Светотехнический кластер Республики Мордовия включает в себя 25 компаний-производителей светотехнической продукции. Здесь производят источники света, световые приборы, электронные компоненты и автоматизированные системы управления освещением.
Главными предприятиями в этом секторе можно назвать завод по выпуску электрических и светодиодных ламп "Лисма" и "Оптиковолоконные системы", основными инвесторами которого являются "Газпромбанк" и госкорпорация РОСНАНО .

7e4f88d9d911eb88e2e0bbe0287cf268.jpg

3. Биохимик. Производство лекарств и медикаментов
Сегодня "Биохимик" выпускает почти две сотни наименований лекарств в форме таблеток, мазей, суппозиторий, ампул, капсул... В июне 2016 года на месте старых цехов по производству пенициллина налажено современное производство жидких стерильных лекарственных средств в форме ампул, флаконов малой и большой дозировки и преднаполненных шприцев. Если разболелась голова, отложите в сторону дорогущий "Пенталгин". Выпейте "Мигрениум" — поддержите родного производителя.
5e0c434e4d72038d7ebe4858e7a7c26f.jpg

4. Пищевая промышленность
Ну и на сладкое. Ту самую "Еду космонавта" - сгущенку с пластиковом тюбике, который я привозил в подарок ребятам на "Патриум", сделали на "Саранском консервном заводе". Это одно из крупнейших перерабатывающих предприятий Республики Мордовия. По уровню технической оснащенности завод является самым передовым в Восточной Европе. Новейшее оборудование ведущих европейских производителей и используемое экологически чистое сырье позволяют выпускать натуральную продукцию высокого качества с исключительными вкусовыми характеристиками. В настоящее время "СКЗ" производит молочную, овощную и мясную консервацию, а также замороженные овощные смеси.
Продукция представлена более чем в 45 регионах России.
2ccd9da49ef65ca13840fe61b96fb294.gif


Кроме этого, Мордовия может похвастаться десятком крутых региональных брендов.
Лучшие вы можете узнать сами по вот такому значку. Бренд работает на повышение имиджа региона-13, продвижение его продукции по всей России и за рубежом.
5efcfb89b94d8a865f5cd39895bef624.jpg

На этом у меня все.
Передаю эста
фету Алине Манько, Ивану Прохорову и Арине Качаловой... Дерзайте!!!
Яна СпиринаЯна Спирина
18.10 21:562 Ещё
Мы покупаем такое сгущенное молоко, вкууусно)))
Дарья ЦыбаДарья Цыба
18.10 22:212 Ещё
Яна Спирина, такое вкусное сгущенное молоко Миша дарил нам на Патриуме! Так что мы знакомы уже с мордовской сгущенкой. Спасибо, Миша!
Анна МартыноваАнна Мартынова
21.10 10:121 Ещё
Михаил Дрожжин, мы бы сами не стали искать информацию о региональных брендах Мордовии. А ты так кратко и понятно рассказал о наиболее значимом производстве в твоем регионе.

Поделиться: