В понедельник участники творческого объединения "Живого слова родники" собрались в библиот...

Таня Нефедова

День рождения: 24 мая
Регион: Курганская область
Город (населенный пункт): Шадринск
Учебное заведение: Гимназия 9
Таня Нефедова -> Всем
В понедельник участники творческого объединения "Живого слова родники" собрались в библиотеке. Поводом стала встреча с шадринской поэтессой и писательницей Лоховой Тамарой Васильевной. В роли ведущего выступила руководитель кружка, Любовь Ивановна. Она говорила без подсказок, от души, рассказывала всё, что чувствовала. Встреча началась с рассказа писательницы о себе, прочтения лучших стихотворений и прозы. Потом присоединились ребята из кружка, которые специально подготовили несколько произведений. Максим читал короткий рассказ "Почему улыбается снег?", а я - стихотворение, посвящённое библиотекарям. Кстати, именно библиотекарем работала Тамара Васильевна всю жизнь. Она устраивала встречи, мероприятия, кружки для ребят. Она всегда считала, что чужих детей не бывает. И нас она с первой встречи стала называть своими детьми.
В конце встречи мы читали стихи собственного сочинения. Я прочитала "Я иду по весеннему городу" и "Ветер перемен". К моей огромной радости, Тамара Васильевна оценила моё творчество и пожелала мне дальнейших успехов.
Вечер завершился чаепитием и литературной беседой. Любовь Ивановна прочитала сочинение девочки-восьмиклассницы, которая рассказала об истории своей прапрабабушки. Это горестный рассказ о раскулачивании крепкой, дружной, работящей семьи. Сочинение написано настолько ярко, словно девочка своими глазами видела эту трагедию. Любовь Ивановна рассказала, что автора сочинения зовут Василиса, она хорошо знает старый диалект, может свободно говорить на нем. Её семья свято соблюдает традиции прошлого и передаёт истории предков из поколения в поколение.
Мы разошлись через два часа, сохранив тёплые чувства от этой встречи.
Юлия БезроднаяЮлия Безродная
10.10 18:056 Ещё
Люблю такие встречи.
Арина КачаловаАрина Качалова
11.10 22:292 Ещё
Таня, хоть вы и разошлись, но "тёплые чувства от этой встречи" ты сумела передать и нам, читателям.

Поделиться: