Девятый день смены. День проектов

Таня Нефедова

День рождения: 24 мая
Регион: Курганская область
Город (населенный пункт): Шадринск
Учебное заведение: Гимназия 9
Таня Нефедова -> Всем
Девятый день смены. День проектов
С самого начала смены я знала, что впереди будет представление проектов. Итоговый день представлялся сложным и даже страшным. Однако утро было самым обычным - я как всегда вышла бегать, опять же в полном одиночестве из-за прошедшего дождя. Но разве так важно общение светлым ранним утром?"Гаечки" уже не выдавали. Мы спокойно сходили на зарядку и на общий сбор. А после этого...
Как я уже говорила, вчера мы почти не занимались презентацией, хотя немного её доделали. Утром наш командир снял видео структуры сайта. Так как я говорила про неё вначале, мне пришлось экстренно менять выученный текст. На удивление, у нас всё отлично получилось. Я почти не запиналась, и даже вопросов нам задали немного. Первый вопрос: "Почему сайте используются нормативы именно по Воркауту?". Я сказала, что Воркаут - это вид спорта с упором на общую физическую подготовку. Второй (на него ответил Андрей): "Имеется ли разделение нормативов по возрасту?". Я этого не знала, поэтому передала микрофон. Оказалось, разделения нет, и нормативы повторяют путь всех спортсменов. И третий вопрос: "Откуда мы получили информацию, что именно аудитория от 14 до 25 лет особенно страдает от малоподвижного образа жизни?". Я ответила, что именно в этом возрасте люди в основном заняты учёбой и получением знаний, поэтому забывают о здоровье. Больше вопросов не было.
Я досмотрела остальные выступления, через 10 минут должны были начаться проекты по робототехнике. Большинство из нас не них не пошли, а я решила посмотреть. Защита закончилась лишь через два часа. Мы сразу пошли на обед, у нас было немного времени для подготовки к ярмарке. В ней я не была организатором, а ходила и смотрела проекты других ребят. Также я могла за них голосовать. Моя команда попросила меня обменивать голоса. Сначала я так и делала, но в итоге раздала чужие карточки тем, кто мне больше всех понравился. Так получилось))
После полдника мы разыгрывали лот на оставшиеся "гаечки". Наш отряд был третьим по счёту, ведь у нас было почти 150 штук. Я не внесла ни одной, потому что отдала все команде. Лот был таким: мы могли первыми выбрать, куда пойдём на завтрашней экскурсии в Тюмени. Мы поедем на корабле!
Вскоре начались "Спорт. Творчество. Интеллект". Я пошла на баскетбол, но потом решила посетить кастинг для участия в завтрашнем выступлении. Я решила прочитать отрывок из произведения Чингиза Айтматова "Белый пароход". Наильку, который нас оценивал, моё прочтение понравилось, так что скоро я вновь пойду на сцену!
Вечером мы собрались в беседке и играли. Все по кругу задавали друг другу вопросы на ухо. Ответом должен был стать один человек из отряда. Потом кидали монетку, если выпадал орёл, вопрос озвучивался, а если решка - оставался тайной. Сначала нашей фантазии не хватало, но потом вожатые добавили смеха.
И вот, наконец, самая главная часть дня. Важнее защиты, важнее лотов и кастинга. Сначала кураторы рассказывали нам истории счастья из своей жизни. Было очень трогательно, многие, в том числе и мальчики, плакали. Мне особенно понравилась первая история. Рассказчица ехала в автомобиле, как вдруг услышала по радио передачу на тему: "Что делает меня счастливым". До дома ей было 10 минут езды, однако она два часа слушала и не выходила из машины. И в последние три минуты передачи она дрожащими пальцами набрала: "Меня счастливой делает то, что я сейчас сижу и понимаю, что вы испытываете то же, что и я".
А после мероприятия мы обменивались карандашами. За три смены ТюмГУ мне удаётся это впервые. Я менялась даже с теми, кого не знала, а с одним мальчиком поменялась пять раз! Теперь у меня есть первый красный карандаш "Рацио".
Мы легли спать в начале первого. Закончился предпоследний день смены...
P. S. Сегодня мы узнали, что наш проект не победил. Многие расстроились. Но я всё равно считаю, что у нас лучшая команда!
Виктор КоробовВиктор Коробов
12.07 11:595 Ещё
Таня Нефедова, а мне интересно, что и где не получилось в вашей команде. Всегда анализирую недочеты и ошибки, допущенные в работе.
Таня НефедоваТаня Нефедова
12.07 12:127 Ещё
Виктор, не могу сказать, что что-то не получилось. Просто с направления спортивных сайтов не выиграл ни один из четырёх. Из информатиков выбрали всего два проекта. Так что ничего не могу сказать.
Яна СпиринаЯна Спирина
12.07 19:213 Ещё
На таких мероприятиях не дают анализ работ, поэтому сказать почему победил тот или иной проект сложно.

Поделиться: