Необычная тренировка

Таня Нефедова

День рождения: 24 мая
Регион: Курганская область
Город (населенный пункт): Шадринск
Учебное заведение: Гимназия 9
Таня Нефедова -> Всем
Необычная тренировка
Сегодня воспитанники Военно-патриотического клуба "Феникс" встретились с ветеранами боевых действий в Сирии. В мероприятии приняли участие 30 ребят. Мы узнали о командировке, в которой были военные в прошлом году. Артиллеристы провели в Сирии три с половиной месяца. Они рассказали нам о трудностях, с которыми сталкивались в свободные от заданий часы. Мы посмотрели видеозапись пыльной бури, когда видимость была не дальше вытянутой руки! А какую жару пришлось перенести воинам! Температура достигала 70 градусов! А они всё время проводили в касках...
Род войск, в котором служили наши гости, не сталкивался с противником напрямую. Однако артиллеристы ежедневно выполняли боевые задания, итогом которых стало освобождение города Дейр-эз-зора. Он находился в осаде более трёх лет!
В конце встречи мы смогли задать вопросы на интересующие темы. Дети спрашивали о денежной единице Сирии, продовольствии (его доставляли ежедневно, однако из-за жары приходилось совершать покупки у местных жителей. Еда там качественная, даже вкуснее нашей), однако большинство вопросов касалось оружия. Выяснилось, что в Сирии используется боевая техника, которой давно нет у нас. Однако она по-прежнему неплохо действует там.
Гости провели у нас полтора часа и пожелали нам стремления в достижении своей мечты!
Арина КачаловаАрина Качалова
14.06 8:192 Ещё
Таня, как здорово, что у тебя была такая возможность! Соглашусь с Виктором- это грандиозная удача.
Таня НефедоваТаня Нефедова
14.06 10:423 Ещё
Виктор, Арина, они рассказывали о войне так просто, большинство фотографий было сделано на привале. Возможно, это потому, что они не сталкивались с противником напрямую. Однако боевых заданий было много, иногда случались очень неприятные и опасные ситуации, например, ночью подорвали базу с оружием и личными вещами. Всё остались живы, но припасы оказались утеряны. Один из солдат не успел взять совсем ничего, его привезли на базу в одних тапочках! Они спали по несколько человек в разных местах, чтобы потери были как можно меньшими. К счастью, никто не пострадал.
Виктор КоробовВиктор Коробов
14.06 11:273 Ещё
Таня Нефедова, время и история расставит все на свои места. Сейчас планета насыщена горячими точками, погибают дети, старики. Помощь, оказываемая нашей страной, безмерна. Это счастье, что люди видят мирное небо благодаря нашим солдатам.

Поделиться: