Таня Нефедова: Блог

Таня Нефедова

День рождения: 24 мая
Регион: Курганская область
Город (населенный пункт): Шадринск
Учебное заведение: Гимназия 9
Таня Нефедова -> Всем
Я уже давно хотела рассказать и показать, как использую ежедневник Портала. Его прислали мне из Москвы в декабре. Весь этот месяц я записывала туда свои тренировки. Задания я сохранила, чтобы выполнять их на тренировках в дальнейшем. Раньше я записывала туда результаты соревнований, ошибки в технике, мастер-класс Юрия Прилукова... Вот фотографии:
Фото:
Таня НефедоваТаня Нефедова
сегодня, 6:141 Ещё
Валентина, ;). Но это, наверное, первый. Очень расстроилась, когда не взяла его в Орск, там мастер-класс был. Но я потом все записала.
Валентина РодионоваВалентина Родионова
сегодня, 6:191 Ещё
Таня, да, конечно, всегда можно с листочка переписать информацию, или с фотографии.
Валентина РодионоваВалентина Родионова
сегодня, 6:331 Ещё
Таня, наверно, он и в сегодняшний выходной, между уроками, пополнится новыми записями :)
Таня Нефедова -> Всем
Вперед, на Спартакиаду! День двадцать четвертый.
Последний раз в этом месяце я пишу "Спартакиадный" блог. Сегодня у меня было две небольших тренировки с ускорениями, но небольшими. Еще некоторое время было уделено ныркам. А в конце тренировки мы плыли 25 метров баттерфляем с максимальной скоростью. Сама не ожидала, что проплыву так быстро! Обогнала свою главную соперницу, которая плавает намного лучше меня. Это моя главная конкурентка в Ревде. Мы уезжаем рано утром во вторник. А послезавтра меня ждет итоговая тренировочка здесь. Но она будет всего одна и очень маленькая.
Таня НефедоваТаня Нефедова
вчера, 17:063 Ещё
Валентина, можно. Я один отрывок уже позавчера выучила, теперь еще один. Я быстро учу. Но повторять потом всё равно надо. Поэтому историю я оставила на самый конец. По ней у меня устный зачет проведут. Если я буду отличницей, мама еще подумает насчет школы олимпийского резерва. А лопатки я так и не нашла...
Илья ЛобовИлья Лобов
вчера, 17:171 Ещё
Таня, просто "лопатки уплыли во все лопатки"
Таня НефедоваТаня Нефедова
вчера, 17:171 Ещё
Таня Нефедова -> Всем
Вперед, на Спартакиаду! День двадцать второй.
Вчерашняя тренировка была не очень сложной, однако и легкой я назвать ее не могу. Хотя тяжелое задание было всего одно: 300 кролем, 4 по 50 баттерфляем (последний раз - ускорение), 200 спина, снова 4 по 50 баттерфляем, 100 брассом и 6 по 20 ускорение баттерфляем. Так плыли 2 раза, а потом делали нырки. Но они были легкими, в ластах и с большим купанием. Я между сериями даже не отдыхала. Для меня это это одно из самых легких заданий, так как под водой можно плыть медленно.
Таня НефедоваТаня Нефедова
вчера, 14:482 Ещё
Валентина РодионоваВалентина Родионова
вчера, 14:511 Ещё
Таня, у меня нет слов! Только большая благодарность, что ты представляешь пловцов России!
Таня НефедоваТаня Нефедова
вчера, 14:530 Ещё
Таня Нефедова -> Всем
Вперед, на Спартакиаду! День двадцать третий.
Этот день оказался действительно самым легким из всех проведенных здесь. Тренировки длились всего по полтора часа, причем плавали мы в основном одними упражнениями. Лишь в конце тренировки мы немного поускорялись: 600 метров, 15 ускорение, 35 спокойно, 25 ускорение, 75 спокойно. Все это баттерфляем. Сегодня я немного загрустила. Я поняла, что в понедельник меня ждет последняя тренировка здесь, и то одна. Завтра последний большой тренировочный день. Потом поеду в Ревду, а затем уже в городе стану последние дни готовиться к Спартакиаде.
Кстати, сегодня Макс участвовал в первенстве города по плаванию. Он стал первым на 50 брассом и вторым на 50 кролем. Мне в этом году там поприсутствовать не удалось. Хотя на этих соревнованиях я уже давно вне конкурса :)
Валентина РодионоваВалентина Родионова
28.04 21:022 Ещё
Таня НефедоваТаня Нефедова
вчера, 4:462 Ещё
Валентина, акробатика, у него туда друзья ходят. Многие потом идут в легкую атлетику, но он пока не хочет.
Валентина РодионоваВалентина Родионова
вчера, 8:131 Ещё
Таня, я тоже когда в цирковую студию ходила у меня и там было и осталось много друзей.
Таня Нефедова -> Всем
Вперед, на Спартакиаду! День двадцать первый.
Сегодняшняя тренировка была довольно простой, не считая одно задание, которое я не поняла. Утром просто плыла за всеми, а вечером мне объяснили: надо было проплыть 2 по 50 кролем, потом на 25 метров ускориться баттерфляем и столько же купаться. Затем еще раз также, а после этого 100 кролем, 50 ускорение баттерфляем, 50 купаться. Это одна серия, а всего их было три! Легче проплыть, чем запомнить!)) В остальном тренировка прошла очень легко. Последние дни нам даже нельзя подтягиваться на бортике, так как мы готовимся к поездке в Ревду!
Валентина РодионоваВалентина Родионова
28.04 13:272 Ещё
Таня, может ветер из музея Екатерины их разгонит.
Таня НефедоваТаня Нефедова
28.04 13:282 Ещё
Валентина РодионоваВалентина Родионова
28.04 13:292 Ещё
Таня Нефедова -> Всем
Советую почитать!
Ребятам, еще не успевшим познакомиться с этими книгами, предлагаю замечательные повести А. Беляева "Человек-амфибия" и "Голова профессора Доуэля". Оба произведения рассказывают о возможности усовершенствования человеческого организма, в первом говорится о человеке с жабрами рыбы, а во втором - о пересадки живой головы! Главная мысль, заключенная в книгах: прогресс в науке может принести людям огромную пользу, но только в том случае, если он будет направлен на пользу всем, а не на собственную выгоду. Советую почитать!
Таня НефедоваТаня Нефедова
28.04 12:252 Ещё
Таня НефедоваТаня Нефедова
28.04 12:262 Ещё
Валентина РодионоваВалентина Родионова
28.04 12:301 Ещё
Таня, и правильно и дорога быстро проходит. И узнаешь много нового.
Таня Нефедова -> Всем
МОЁ ЗАУРАЛЬЕ (продолжение)
В Иерусалиме на Елеонской горе стоит Храм Вознесения Господня с 64-метровой колокольней. Русские богомольцы назвали её «Русской свечой». С вершин «Русской свечи» виден весь земной путь Христа – от горы Искушения до места вознесения. Приобрел землю и построил Храм А.И.Капустин.
А это Спасо-Преображенский храм, который находится в с. Батурино, что в 25 км от Шадринска. Он был построен отцом и дедом Капустина.
Видно, что в контурах «Русской свечи» видны очертания Батуринского храма.
Сегодня идет и реставрация Спасо-Преображенского храма. Его реконструируют на пожертвования. Сейчас здесь установлены строительные леса, чтобы начать работы. Кроме того, на территории храма открылся музей, рассказывающий о жизни архимандрита. А рядом разбит яблоневый сад.
В этом храме крестили Макса. Многие люди приезжают волонтерами, чтобы помочь, поработать в саду. Я думаю, что весной мы тоже съездим туда.
Фото:
Валентина РодионоваВалентина Родионова
11.01 16:304 Ещё
Да, Таня, оба Храма, как родственники, их строившие, очень похожи, хорошо, что есть волонтеры и неравнодушные люди, которые помогут быстрее закончить реставрационные работы.
Таня Нефедова -> Всем
Мое Зауралье
В шадринской библиотеке А. Н. Зырянова недавно открылась выставка профессионального фотографа и путешественника Эдуарда Кутыгина, посвященная его 50-летнему юбилею. Выставка называется "Снег и золото. Республика Алтай. Золотая осень 2015" и посвящена поездке фотохудожника на Алтай полтора года назад. Кроме фотографий, Кутыгин предлагает нам свои трехстишия, подписанные под каждым пейзажем. Они точно описывают природу, окружавшую автора во время путешествия, и представляют нам их создателя как очень разностороннего человека. Всего на выставке представлено 89 фотографий. Дополнением к ним служат Путевые заметки, которые Мастер создавал в течение всего путешествия.
Фото:
Валентина РодионоваВалентина Родионова
26.04 11:575 Ещё
Никита БочкоНикита Бочко
26.04 11:595 Ещё
Таня НефедоваТаня Нефедова
26.04 12:025 Ещё
Валентина, не знаю, я сама там не была. Она три недели назад открылась. Со мной мама материалом поделилась, а фотографии я сама поискала.
Таня Нефедова -> Всем, Екатерина Кудрявцева
С самым лучшим днем, Екатерина!!!
Ты родилась в конце апреля,
Как юный, пламенный цветок.
Росла, взрослела и хотела
Дать детям рая уголок.
Мечта исполнилась нежданно:
Ты поступила в ИГУМО
И тут среди ребят Портала
Друзей нашла полным-полно!
Певцы, художники, актеры:
Ты нам подаришь теплый свет.
Со всех сторон страны огромной
Мы шлем тебе большой привет!
За все тебя благодарим мы,
За все тепло, за все добро,
За то, что радостью делилась,
За нас всегда была горой.
Тебе желаю в день рождения
Друзей, удачи, доброты,
Чтоб в день улыбчивый, весенний
Все были счастливы, как ты!!!


КАТЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Фото:
Таня НефедоваТаня Нефедова
26.04 9:313 Ещё
Илья, Валентина, спасибо! Лишь бы нашему модератору было приятно (к тому же я в видео не участвовала...)!
Екатерина КудрявцеваЕкатерина Кудрявцева
26.04 13:465 Ещё
Танюша, необыкновенно приятное поздравление, спасибо огромное! :)) Перечитала несколько раз и уже практически выучила наизусть! ;) Твое произведение тронуло меня до глубины души, правда! :) Настоящее счастье - читать о себе такие чудесные строки и знать, что они написаны от всей души первом талантливого начинающего поэта! Спасибо огромное ;)
Виктория АгееваВиктория Агеева
26.04 15:424 Ещё
Таня Нефедова -> Всем
Вперед, на Спартакиаду! День двадцатый.
Вчера был один из самых интересных дней моих тренировок. Просто вчера в бассейне проходил уже пятый этап "Многоэтапного первенства "Олимпии"! Плыли 50 м брассом и одну очень необычную дистанцию: руки брассом, ноги баттерфляем. Утром я проплыла брассом ровно за 45 секунд (один из самых слабых стилей у меня). Вечернее время было невероятным для меня: 42.3!!! Так я плыла на ГТО в маленьком бассейне, где плавать проще. А тут после тренировки! Дистанцию "брасс-баттерфляй" я не плавала ни разу, так что тут мое время меня тоже порадовало: 41.8. Правда, в конце дистанции я по незнанию стала делать 2 удара ногами вместо одного... Тренировка вчера была обыкновенной и небольшой. Больше всего мне понравилось основное задание: 8 по 100 кролем, 100 купаться, а потом 2 раза по 15 метров и 1 один раз 25 метров ускорение основным стилем. А еще вчера я обнаружила пропажу больших лопаток. Но у меня есть запасные, так что это событие меня совсем не расстроило!
Валентина РодионоваВалентина Родионова
26.04 10:414 Ещё
Таня, да, и запасные не помешают, с этим инвентарем всегда чего-нибудь бывает. А ты в тот бассик, домой не можешь позвонить узнать, может они там лежат тебя ждут?
Таня НефедоваТаня Нефедова
26.04 10:474 Ещё
Валентина РодионоваВалентина Родионова
26.04 10:504 Ещё
Таня,мне что-то кажется, что ты своим лопаткам такое ускорение придаешь, что им так плавать и плавать хочется, что просто лежать до следующего дня не могут, вот и уплывают в приключения! Как ты написала в первом рассказе про маленькие лопатки!
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Поделиться: