Таня Нефедова: Блог

Таня Нефедова

День рождения: 24 мая
Регион: Курганская область
Город (населенный пункт): Шадринск
Учебное заведение: Гимназия 9
Таня Нефедова -> Всем
Третий день смены на "Квинтессенции"
Вчера утром мы опять посетили лекцию по экологии, на этот раз на тему "Биоразнообразие", хотя во время беседы мы затронули немало других тем. Здесь я вновь получила свои "мозги".
А вечером нас ждала необычная игра - "клетка". Что-то подобное было и на "Гуманитариусе" - отряд зарабатывал карточки (здесь они назывались "Квинтессенции"), а один участник мог благодаря им совершать ходы на игровом поле. А вечером нужно было представить творческий номер, добавивший "Квинтессенции" по результатам голосования. Наш отряд представила Настя, увлекающаяся казачеством. Она выполнила номер с двумя палками (они были заменены рулонами бумаги). Многие отряды поставили ей максимальный балл, так что мы заняли третье место, проиграв только самым старшим отрядам. Эти баллы помогли нам стать одной из пяти команд, которая смогла дойти до "золотого дерева" на игровом поле. Так прошёл третий день смены. Сегодня ждите нового репортажа!
Виктор КоробовВиктор Коробов
сегодня, 13:500 Ещё
Таня Нефедова, номер с двумя палками, где палки имитировали сабли? Это здорово!
Виктор КоробовВиктор Коробов
сегодня, 13:530 Ещё
Таня Нефедова, будем ждать от тебя новых известий.
Таня Нефедова -> Всем
Вчера не было Интернета, пишу сегодня
Первый репортаж с лекции по экологии

Утром мы отправились на лекцию по новому для меня (и сразу профильному) направлению. Раньше я имела очень отдалённое представление об экологии, как о науке. Но мои предположения полностью оправдались - мы изучаем историю науки, глобальные экологические проблемы и способы их устранения. С историей оказалось плохо: лишь одна девочка из аудитории знала её на отлично. Но за эти три часа и другие ребята узнали многое. Нам рассказали, что Всероссийская олимпиада по экологии содержит в основном логические задачи на широкую эрудицию. Нам давали примерные задания, допустим, придумать общую для трёх картинок историю. А завтра нам выдадут примерные олимпиадные задания, которые мы сможем решить на досуге. В конце смены мы проверим свои знания в олимпиаде ТюмГУ, правда, я на неё опять не попаду из-за форума "Утро". Но все же я коплю "мозги" (сегодня получила первые) и, конечно же, знания. Вечером вновь была лекция на тему промышленной революции, но этот мастер-класс дался мне намного труднее. А вечером мы играли в "Пентагон" - это что-то вроде "Что? Где? Когда?". Наша команда не показала хорошего результата, зато... было весело :)
Виктор КоробовВиктор Коробов
сегодня, 11:461 Ещё
Таня Нефедова, я так и понял, что "мозги"- это что-то вроде баллов, поощрения.
Таня НефедоваТаня Нефедова
сегодня, 11:491 Ещё
Виктор КоробовВиктор Коробов
сегодня, 11:540 Ещё
Таня Нефедова, желаю тебе много этих "мозгов") Ведь своих у тебя полно! Все твои победы говорят об этом.
Таня Нефедова -> Всем
Спорт. Творчество. Интеллект
Кружки, а именно занятия с названием "Спорт. Творчество. Интеллект", начались у нас позавчера. По-моему, в плане кружков это лучший лагерь. Во-первых, каждый день их можно менять. Во-вторых, они очень разнообразны, можно посетить музыкальную гостиную, тренажёрный и спортивный зал, настольный теннис, футбол, изостудию, спелеокомнату и массаж (эти процедуры появились только сегодня) и даже бассейн. Правда, туда мы ходим через день, поэтому я посещаю и тренажёры. У меня своя программа тренировок с эспандером, которую я выполняю. А ещё я поставила себе цель - до конца смены освоить настольный теннис - как вы уже убедились, в каждом лагере я учусь одному новому виду спорта. Позавчера я впервые играла и училась набивать. А вчера мы ходили в бассейн, и мне с девочками из других отрядов удалось поиграть в мячик и просто активно отдохнуть)
Илья ЛобовИлья Лобов
сегодня, 10:061 Ещё
Таня, отличный у вас лагерь! Удивительно и сложно, наверное, руководителям: каждый раз могут быть и прежние и новые ребята. Программа должна и удивлять, и радовать. И рисковать: вдруг останешься в одиночку
Таня Нефедова -> Всем
Привет, любимый лагерь!
Ура! Наконец-то я снова в "Ребячьей республике"! На этот раз я на "Квинтессенции" - смене по естественным наукам. Как ни странно, большинство ребят приехали на химию. Этот предмет кажется мне самым сложным из четырёх предложенных (экология, биология, география и химия). Вчера день был наиболее простым - знакомство, экскурсия, инструктажи, визитки. Наш факультет называется просто, но для нас это символические слова: "23 утёнка". Сегодня у нас начнутся первые занятия по предметам и кружки. Обязательно пойду в бассейн и в тренажёрный зал! Жду!
Виктор КоробовВиктор Коробов
22.06 9:113 Ещё
Таня Нефедова, среди 23 утят смены ты для нас самый знакомый утенок! Желаю в лагере найти друзей, получить крепкие знания, показать свои возможность.
Таня НефедоваТаня Нефедова
22.06 10:223 Ещё
Виктор, спасибо! У нас в школе нет экологии, но все оказалось легче, чем я думала. Сейчас сидим на лекции!
Виктор КоробовВиктор Коробов
22.06 11:063 Ещё
Таня Нефедова, я не изучал экологию как школьный предмет, но участвовал в кружке по экологии. Учитель, проводившая факультативы, передавала профессиональные экологические знания. Мы ставили спектакли, сажали деревья, собирали макулатуру, убирали мусор, проводили познавательные лекции с младшими школьниками.
Таня Нефедова -> Всем
После тренировки
Знаете, я, конечно, не профессиональный фотограф, но снимать люблю. Недавно подготовила фотоотчёт из "Жемчужины Зауралья", вчера устроила съёмку на вокзале. Точнее, на перроне. Фотографировала всё - даже гуляющих маленьких детей. Что я могу поделать, если у меня в стихотворении, под которое я снимаю ролик, целых две строки про поезда! :)
Сначала я рассматривала экспозицию на вокзале, в этот момент как раз пришёл поезд. Я фотографировала с моста, а потом решила сделать несколько кадров внизу, с другого ракурса. В итоге пришлось ждать минут 15, хорошо, что у меня появился Интернет. Может, это не такое большое время, но после тренировки хочется только домой. В общем, выставляю кадры на ваш суд)
Фото:
Таня НефедоваТаня Нефедова
21.06 12:074 Ещё
Дарья ЦыбаДарья Цыба
21.06 14:444 Ещё
Таня, я не устаю повторять, какая ты - МОЛОДЕЦ, как и многие Порталовцы!.Ты постоянно в дороге. в пути, не только в физическом. но и в творческом смысле! Твоя жизнь до предела насыщена и интересна! Вопрос можно? "Таня, а чувство лени тебя настигает когда-нибудь?" - извини, спросила без разрешения. Просто я частенько этим страдаю!
Таня НефедоваТаня Нефедова
22.06 9:091 Ещё
Дарья, конечно, только не лень, а отсутствие мотивации. "Зачем я это делаю? Что мне это даст?". Тогда только самовнушение)
Таня Нефедова -> Всем
Моё небольшое интервью для пресс-центра РДШ
Я поеду на форум "Утро" по новой программе среди школьников от РДШ. В рамках проекта наш пресс-центр начал представлять участников. Я написала первую статью, предлагаю ознакомиться.


Юлия Зырянова: о форуме «УТРО-2018»

Друзья, начинаем представлять участников форума «УТРО», и наш первый собеседник - Юлия Зырянова из Шадринска. Юлия – администратор МАУ «Дворец культуры», председатель Общественной молодежной палаты при Шадринской городской Думе, руководит рукодельным и театральным кружками, имеет множество увлечений.
- Юлия, здравствуйте! Недавно появились списки участников форума "Утро", в который вы вошли. Я знаю, что вы уже были на форуме, поделитесь впечатлениями. Как вы узнали о форуме и почему решили принять участие? В каком направлении форума вы планируете участвовать на этот раз?
- За новостями форума "УТРО" слежу с 2011 года. Это был первый форум уральской молодежи и назывался он "Урал - территория развития", проходил в Челябинской области. Тогда я попала в делегацию Курганской области на площадку "Урал предприимчивый" с проектом "Платежная система для кредитного кооператива" от бизнес - инкубатора "Лига". В 2012 году оказалась на этой же площадке, но с другим проектом. В этом году снова решила попробовать свои силы, но уже на другой площадке "Урал политический". Должность председателя Общественной молодежной палаты при Шадринской городской Думе обязывает искать новые пути реализации государственной молодежной политики на территории нашего города.
-Что вы ждёте от форума "Утро-2018"?
- Для меня это шанс наладить контакты и дружеские связи с представителями молодежных парламентов регионов УрФО, перенять опыт более старших коллег и представителей органов исполнительной и законодательной власти.
- Как вы относитесь к нововведению, которое позволяет участвовать в форуме детям от 14 лет?
- Положительно отношусь к тому, что в этом году форум могут посетить школьники. Это будущие лидеры и активисты, способные в дальнейшем занять достойное место в нашем обществе. Для ребят эта возможность действительно уникальна, потому что тут в рамках подобных мероприятий можно получить ответы на интересующие их вопросы, поделиться своим видением происходящего в регионе и стране в целом.
- Курганская область форум примет впервые. Как вы думаете, сможем ли мы удивить гостей?
- Курганская область обладает достаточным потенциалом для организации мероприятий регионального и всероссийского уровня. Думаю, что организаторы приготовили массу сюрпризов для участников.
- Спасибо за содержательные ответы, удачи на форуме.

Татьяна Нефёдова
Виктор КоробовВиктор Коробов
20.06 14:485 Ещё
Таня Нефедова, отличный репортаж. Твоя собеседница интересный человек, озвучила в т.ч. правильное решение понизить возраст участников форума.
Таня НефедоваТаня Нефедова
20.06 17:223 Ещё
Виктор, благодаря этому решению и я смогу поучаствовать!
Таня Нефедова -> Всем
Статья в пресс-центр о Большом Школьном Пикнике
Татьяна Нефедова: о «Большом Школьном Пикнике»
Большой Школьный Пикник. 1200 самых талантливых и трудолюбивых ребят со всей страны. Множество развивающих мероприятий, творческих встреч и новых друзей.
Курганскую область представляла целая делегация, в которую входили активисты музейного движения из Кетовского района и Кургана, юные экологи из Целинного района и я, финалистка фестиваля «Русские рифмы. Дети».

Поездка в Москву подарила мне много интересных знакомств. Ребята из делегации, участники "Русских рифм", и просто дружелюбные участники Пикника, с которыми мы знакомились совершенно случайно, а потом общались на протяжении всей поездки. А чего стоит общение с нашими кураторами, Леной и Лёшей, которые, как я предполагаю, не спали всю эту неделю, чтобы приготовить нам очередной сюрприз!
За эти пять дней мы посетили множество мероприятий. Всё началось с «Вечера РДШ» в первый день. За ним последовали творческие встречи с режиссёром и писательницей, товарищеский футбольный матч и фестиваль воздушных змеев с флешмобом, «Добрый пленер» и концерт с участием звёзд в «Сокольниках».

На Большом Школьном Пикнике я смогла принять участие во многих конкурсах, например, записала на видео прочтение стихотворения А.С.Пушкина. Не забыть тех дней, когда мы фотографировали символы удачи, искали ребят из соседних регионов, делали медали для всего отряда.

А как я волновалась перед финалом! Ещё за несколько дней до него я была уверена, что мне предстоит прочитать на сцене стихотворение собственного сочинения. Специально для этого выступления я смонтировала видеоролик с фотографиями Шадринска, которому посвятила стих, долго репетировала читать под музыку. Лишь за несколько часов до финала я узнала, что нам дадут полтора часа на написание нового поэтического произведения на одну из заданных тем. Когда мы приехали в библиотеку, где проходил творческий конкурс, мы узнали темы: «Любовная лирика», «Дружба», «Родина моя» и «Свободная тема». Я не представляла, о чем могу написать. Начала с любовной лирики, но потом вспомнила то, что уже давно стало целью моей жизни - развитие Шадринска. И я написала о том, как люди покидают свой малый город и уезжают ради известности и заработка. Эта тема очень тревожила меня, и я решила изложить мысли в стихотворении. Я не ожидала, что мою работу оценят столь высоко! Я была счастлива, когда узнала о втором месте! Это твоя победа, Шадринск, ведь именно тебе я посвятила свои строки!

Поездка длилась неделю, но, я уверена, запомнилась участникам надолго! Я надеюсь, нам ещё удастся встретиться и пообщаться, ведь все мы - большая семья РДШ.

Татьяна Нефёдова
Арина КачаловаАрина Качалова
20.06 13:415 Ещё
Дарья Цыба, полностью согласна по поводу Тани- она большая молодец!
Дарья ЦыбаДарья Цыба
20.06 14:365 Ещё
Арина Качалова, немножечко неверно:Вы обе - талантливые и трудолюбивые. С удовольствием читаю Ваши стихи, заметки, любуюсь фоторепортажами и рисунками.Мне многому надо у Вас поучиться!
Арина КачаловаАрина Качалова
20.06 15:085 Ещё
Дарья Цыба, благодарю) Но я думаю, что и мы учимся у теб,.
Таня Нефедова -> Всем
Моя статья в группу ВПК "Феникс"
19 июня воспитанники ВПК "Феникс" опробовали катамараны и сплавились от села Мыльниково до Шадринска. В сплаве принимало участие 13 ребят, большинство из которых впервые взяли весла в руки. Однако к концу дня все поняли принцип работы и запомнили основные команды.
В середине дня останавливались на привал. Ребята самостоятельно приготовили пищу и перекусили, после чего с новыми силами взялись за вёсла. Очень повезло с погодой, почти не было зыби на воде, так что туристы благополучно добрались до Шадринска.
В следующем месяце нам предстоит многодневный сплав, теперь мы точно знаем, что ждёт нас в пути!
Виктор КоробовВиктор Коробов
19.06 22:592 Ещё
Таня Нефедова, в команде вас было 13 человек, казалось бы число неудобное, но оно оказалось приемлемым. Молодцы!
Таня НефедоваТаня Нефедова
20.06 5:300 Ещё
Виктор, а четырнадцатым был тренер, который помогал нам ставить на воду катамараны. Именно благодаря ему всё так замечательно прошло!
Таня Нефедова -> Всем
Сегодня полпятого я вернулась из сплава. Вечером пошли с мамой разбирать домик с бутылками. Давно нужно было это сделать, но времени не было, мы понемногу "плющили" содержимое домика. Сегодня женщины во дворе предложили привлечь моих младших друзей из двора. Вы представляете - трое ребят 10-12 лет с таким удовольствием "плющили" и соревновались "Кто больше сплющит?". В итоге за несколько минут разобрали весь домик, я только успевала убирать бутылки в мешок. Завтра вновь заедем в пункт приёма. Ещё вчера сдали пять килограммов, получили 30 рублей. Копим на вакцины в приют!
Юлия БезроднаяЮлия Безродная
19.06 22:175 Ещё
Хорошее дело делаете.
Виктор КоробовВиктор Коробов
19.06 23:032 Ещё
Юлия Безродная, согласен, маленькие, да удаленькие. Рад, что дело продолжается.
Таня НефедоваТаня Нефедова
20.06 5:280 Ещё
Таня Нефедова -> Всем, Артем Дедюхин
В этой игре я не участвовала, но писала о ней в пресс-центр РДШ. Не могу не сообщить о событии, где ребята из Шадринска, друзья нашего ВПК "Феникс", так здорово показали себя!

13-14 июня в Губернаторской Шадринской кадетской школе-интернате прошёл областной этап Всероссийской военно-спортивной игры "Победа".
Игра проходит в России уже в 21-й раз. В прошлом году в финальном этапе приняли участие ребята из 65 регионов страны.
В игре приняли участие 14 команд, 5 из которых соревновались в старшей возрастной категории, а остальные - в младшей. Помимо Шадринской кадетской школы, участвовали кадеты из Куртамыша и Целинного района, остальные представляли общеобразовательные школы. Все участники представили свои школы в визитной карточке, где рассказали о своих кадетских классах, прошли этапы строевой, огневой, физической подготовки. Ребята справились и с заданиями викторины "Ратные страницы истории Отечества". Также они создали агитационный видеоролик по патриотическому воспитанию.
Одним из самых сложных испытаний стала "Полоса препятствий". Участники проходили "болото", лабиринт, преодолевали стену, разрушенный мост и разрушенную лестницу, справлялись с проломом в стене.
Участвовали не только мальчики, но и девочки. Они проходили конкурсные испытания наравне с юношами.
По итогам игры победителями стали ребята из Шадринской кадетской школы-интерната. Они представят свой регион в финале конкурса, который пройдёт в подмосковном Алабино.
Таня НефедоваТаня Нефедова
17.06 18:533 Ещё
Дарья ЦыбаДарья Цыба
17.06 18:534 Ещё
Илья ЛобовИлья Лобов
17.06 19:193 Ещё
Здорово! А у Артёма всё ещё впереди! Таня и написала всё по делу!
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Поделиться: