Таня Нефедова: Блог

Таня Нефедова

День рождения: 24 мая
Регион: Курганская область
Город (населенный пункт): Шадринск
Учебное заведение: Гимназия 9
Таня Нефедова -> Всем
Пишу про Москву
...Это произошло в самый обычный день, 1 июня. Тогда я успешно выступила на соревнованиях по плаванию, заняв 2 и 3 место. А вечером мне уже предстояло садиться в самолёт и лететь в другой конец России, город Москву. Первые впечатления были очень тяжёлыми, так как я сильно хотела спать. Но потом всё мгновенно изменилось в лучшую сторону . Как только мы заселились в гостиницу, нас сразу позвали на общее мероприятие в актовый зал. Там у ребят, ещё не знающих друг друга, появилась возможность познакомиться поближе! А кураторы всё это время радовали нас замечательными конкурсами и играми!
После этапа знакомства нас распределили по отрядам. Рядом со мной оказались люди, с которыми мне предстояло провести три самых ярких и насыщенных в жизни дня! Кураторами моего отряда "Красная строка" оказались Катя и Оля.
Сначала нам предстояли внутриотрядные игры, во время которых мы узнали об увлечениях своих новых друзей. И в первые же минуты стало понятно, что это очень разносторонние и общительные ребята, не только самые пишущие, но и самые умные, музыкальные, спортивные дети в стране!
После знакомства мы отправились на первую общую игру, где демонстрировали свои художественные, писательские и экологические знания и умения. Во время каждого этапа команда получала листы с описанием одного из направлений "РДШ". Вскоре мы поняли, что они были необходимы для последующей реализации проектов движения. Мы рассказывали об истории создания "РДШ", его партнёрах и направлениях. Каждый внёс что-то своё в создание общего плаката.
За всеми заботами мы и не заметили, как пришёл вечер. Но и тогда мы не скучали: нас ждало ещё одно мероприятие и встреча с друзьями движения. Они по очереди рассказывали нам о конкурсах, проходящих в настоящий момент. Никто не остался в стороне от придумывания новых литературных и военно-патриотических акций, пения песен о Родине, написания коротких стихотворений. Я нашла несколько конкурсов для себя и уверена, что это сделал каждый из присутствующих!
А поздним вечером засыпающих ребят ждало ещё одно испытание. Нам было необходимо написать сказку об этой замечательной поездке. Неудивительно, что мы и с этим справились на отлично! Кто-то писал, кто-то рисовал, но сидящих сложа руки не было точно! После этого мы сняли общее видео, на котором прочитали нашу сказку.
А напоследок - рефлексия! Встав в общий круг и взяв в руки "волшебный камешек", мы поделились впечатлениями прошедшего дня. И радостное настроение каждого завершило этот только начинающийся праздник.
...Проснувшись рано утром третьего, мы первым делом собрались всем отрядом и отправились на зарядку. Но не на обычную, а на музыкальную! Даже соня смог бы сделаться весёлым после таких упражнений!
И вот самое долгожданное! Мы отправляемся на награждение на Красную площадь! Перед автобусом проплывают все красоты этого замечательного города - Москвы. И даже хмурая погода не сможет испортить нашего праздничного настроения!
И вот мы уже на Площади. Первым приятным сюрпризом стали полученные нами воздушные шарики! Мы прошли ещё немного и остановились возле небольшой сцены. Рассаживаемся по номинациям и с нетерпением ждём дальнейших радостей. В ожидании мероприятия мы начали танцевать вместе с кураторами и словно бы согрели Красную площадь!
Приступаем к самому интересному - награждению. Ребята выходили по очереди, в зависимости от номинации. Нас награждали прекрасные люди, которые уже многого добились и продолжают приносить пользу нашей стране. Надеюсь, мы в будущем оправдаем их надежды!
Все призёры получили дипломы соответствующих степеней, а победители ещё и маленькие подарки!
Но и это было ещё не всё! После награждения ребята пошли на книжный фестиваль "Красная площадь". Книжечки так и манили своей новизной! Каждый выбирал на свой вкус и цвет. Некоторые проходили литературные викторины. Я была так рада, что мне удалось побывать на этом грандиозном мероприятии!
А на открытии фестиваля участников ожидал оркестр под руководством Юрия Бешмета. Торжественная музыка не оставила равнодушных всех присутствующих на этом мероприятии. А громогласные музыкальные инструменты разогнали тучи над сценой, и тёплое солнышко осветило участников фестиваля!
После этого ребят ожидал горячий обед в столовой "Му-му". И отдохнувшие "РДШ-та" были готовы к новым подвигам! На этот раз мы отправились на экскурсию по улочкам старой Москвы. Оказывается, этот огромный современный город хранит немало исторических загадок. Добрая экскурсовод подробно рассказала нам о каждом здании центра столицы. А ещё мы смогли поглядеть на город с высоты "Детского мира", где была специально оборудована смотровая площадка". И, конечно же, всех поразил почётный караул на Красной площади!
После долгой прогулки мы вернулись в гостиницу. Нам предстояла встреча с ветераном ВОВ Зоей Павловной. Старушка горестно рассказывала нам о годах оккупации, о человеческих утратах и любимой кукле, когда-то спасшей ей жизнь. Она объяснила нам самое главное - жизнь без войны - счастливая жизнь. Активным ребятам Зоя Павловна вручила книжки со стихотворениями собственного сочинения "А я всё вспоминаю о войне...".
Вечером мы всем отрядом размышляли о словах этой мужественной женщины. Кураторы задали нам важнейшие вопросы: кто такой герой, как стать героем, возможно ли привить героизм. Каждого тронул рассказ ветерана об "Артеке", школе, любимой профессии.
Вечером после ужина мы придумывали детектив - историю прошедшего дня. Вновь проведя увлекательную рефлексию, мы разошлись по своим комнатам.
И вот уже четвёртое июня, третий день нашего здесь пребывания. Опять задорная зарядка и питательный завтрак - и мы готовы отправиться на мастер-классы. Мы приехали в развивающий центр и разделились по направлениям. Кто-то решил обучаться видеопоэзии, другие решили освоить навыки ораторского мастерства. Я оказалась во второй группе. Как только я вошла в класс, я почувствовала всё радушие и доброту принимающих нас людей. Преподавательница оказалась очень знающим человеком. И она была готова поделиться этими знаниями с нами! Мы узнали, что корреспондент должен быть одет в неброскую одежду и что микрофон не следует опускать низко, познакомились с главными секретами опытного журналиста. А потом смогли сами попрактиковаться в этом искусстве. Нам дали две новости на выбор: "К Земле приближается НЛО" и "Во всём мире пропала бумага". Мы делились своей новостью со всей аудиторией, а зрители дружно аплодировали выступавшему.
После этого мастер-класса мы побывали на следующем, где рисовали иллюстрацию к своему сочинению. Каждому были выданы акварельные карандаши и чёрные гелиевые ручки, которые также могли помочь при рисовании. Художественные способности и фантазия ребят, направляемых профессиональным художником, не знали границ. Некоторые успели создать по две работы. А напоследок художник показал нам свои работы и его учеников. Все были в восхищении от его умения и мастерства!
Небольшой кофе-брейк - и мы двигаемся дальше! Впереди встреча с продюсером Василием Соловьёвым. Продюсер поделился секретами своего успеха, а также открыл некоторые личные тайны. Например, мы узнали, что в детстве он был очень ленив, но потом взял себя в руки и добился всего в жизни. Василий ответил на все наши вопросы, рассказал о тяжёлом совмещении семьи и работы, которое, однако же, не помешало ему добиться успеха и там и там. Дети, задавшие самые интересные вопросы, получили книжки о профессии продюсера и съёмках фильмов "Хороший мальчик или плохой?"
Самым же последним мероприятием было посещение нашей гостиницы Михаилом Киселёвым. Начальник студенческих отрядов описал самые главные составляющие нашей жизни: семью, друзей, труд. Про каждое он рассказывал открыто, сразу было заметно, что он говорит искренне и от души. Везде присутствовали его собственные примеры из жизни, которыми ему хотелось поделиться с нами.
В общем, вечер прошёл интересно и познавательно. Среди нас прошла акция "Подари книгу", мы смогли сделать подарок своему лучшему другу. Я, к сожалению, книгу не взяла, но две девочки приготовили мне такой сюрприз. Друзья, спасибо вам огромное! После этого мы побывали на продолжительной дискотеке, где отдохнули и потанцевали. Но на всё уже ложился лёгкий оттенок грусти. Мы понимали, что через несколько часов мы расстанемся со всеми друзьями, кураторами и партнёрами "РДШ". Расстаёмся с гостеприимной гостиницей "Бета", с величественной Москвой. На последней рефлексии подводим итоги всех трёх дней. На плакате пишем пожелания движению. Я написала стихотворение, и мы рассказали его всем отрядом. Даю блокнот ребятам - очень хочется, чтобы они написали мне то, что спустя много лет будет напоминать мне об этой встрече. Последняя прогулка по Москве и прощание. До свидания, друзья! Я верю, мы ещё встретимся!!!




Таня НефедоваТаня Нефедова
20.06 13:051 Ещё
Илья, тоже жалею, что ты не приехал. Но я думаю, ты ещё сможешь посетить не одно награждение.
Илья ЛобовИлья Лобов
20.06 13:071 Ещё
Таня, как же у вас интересно было! А у меня ОГЭ инфориатика....
Таня НефедоваТаня Нефедова
20.06 13:091 Ещё
Илья, а я из-за поездки всероссийские соревнования пропустила, на которых со своим лучшим результатом могла бы выиграть.
Таня Нефедова -> Всем
Всем привет! Наконец-то я снова зашла на Портал, рассказываю обо всём. 1 июня я была на соревнованиях в Тюмени, заняла 2 и 3 место на 800 кролем и 50 баттерфляем. Потом я побывала на награждении в Москве, сейчас снова тренируюсь и готовлюсь к Кубку России. Он состоится с 14 по 16 июня в Челябинске. Поплыву 50, 100, 200 метров баттерфляем. Конечно, я не только плаваю, сейчас надо помогать на даче, да и дополнительное решение задачек по разным предметам тоже не мешает. А как у вас проходят каникулы? Расскажите в комментариях, а то я долго не заходила и пропустила много блогов.
Валентина РодионоваВалентина Родионова
11.06 13:452 Ещё
Таня, и конечно, дача, и снова дача :).
Анастасия МироненкоАнастасия Мироненко
18.06 11:582 Ещё
Ух ты! Я не знала, что ты так отлично плаваешь. Желаю следующих успехов! У меня лето проходит круто! Захожу на портал, пишу в блоге, отдыхаю!
Таня НефедоваТаня Нефедова
18.06 12:001 Ещё
Анастасия, приятно познакомиться! Да, я люблю плавать, но на Кубке России выступила слабо. Лето тоже круто проходит!
Таня Нефедова -> Всем
Подвожу итоги прошедшего месяца
Привет, ребята! Уже заканчивается последний месяц весны. Для меня он выдался как никогда трудным и интересным. Я побывала на соревнованиях в Ревде и Спартакиаде в Саранске. Выступила достойно, всё проплыла по первому разряду. Но к кандидату я, к сожалению, пока не приблизилась. В школе я вышла, как и всегда, отличницей, хотя были некоторые проблемы в математике. Ещё меня порадовало 3 место в конкурсе РДШ. Поэтому послезавтра я уже отправляюсь на награждение в Москву. Но перед этим я еду на соревнования в Тюмень, где плыву 50 баттерфляем и 800 кролем. А после Москвы у меня Кубок России, ПАТРИУМ и сборы в Крыму. Поэтому вряд ли смогу зайти на Портал в ближайшее время. Дома Интернета нет, я читаю учебники за 8 класс и готовлюсь к олимпиадам следующего года. Вчера я наконец-то вновь смогла посетить художественную студию "Карандаш", сегодня закончу и выложу работу с натуры.
Валентина РодионоваВалентина Родионова
08.06 7:492 Ещё
Таня, я тоже плыла 50, уверена, что результат получился нормальный. А кросс сегодня бежать 100м?
Таня НефедоваТаня Нефедова
08.06 7:512 Ещё
Валентина РодионоваВалентина Родионова
08.06 10:321 Ещё
Таня Нефедова -> Всем
Привет, ребята! Спасибо всем за поздравительные блоги, за добрые, искренние слова! Я не могла зайти 4 дня назад, только сейчас прочитала всё адресованное мне! Огромное спасибо за радость, которую вы мне доставили! Отдельная благодарность Яне и Тане за письма, обнаруженные мною в день рождения в почтовом ящике. Письмо Яны пришло даже на день раньше, но на конверте было сказано: "Открыть не раньше 24 мая", так что пришлось ждать! А письмо Тани было доставлено мне прямо в день рождения!
Татьяна КораблеваТатьяна Кораблева
28.05 12:144 Ещё
Валентина РодионоваВалентина Родионова
28.05 13:011 Ещё
Таня, пожалуйста! С возвращением.
Таня Нефедова -> Всем
Вот я и дома!
Позавчера я вернулась со Спартакиады. 200 метров баттерфляем я проплыла с улучшением, по первому разряду. Раньше я по нему плыла только 100 и 50 метров. На 800 кролем, которые я плаваю очень редко, мне тоже удалось подтвердить разряд. А вот сотню баттерфляем хотелось бы проплыть лучше. Я немного ухудшила результат, едва "вплыла" в первый, а хотела выполнять КМС. Но в этом я виновата сама, потому что в единственный свободный день между 800 и 100 метров не выполняла данные мне задания, а купалась с девочкой из команды. Кувыркалась на количество, захлебнулась и чуть не утонула. Так что я за несколько секунд свела на нет всю полуторамесячную подготовку... Хорошо, что это была последняя дистанция.
Следующие соревнования уже летом, через неделю. А пока учу уроки...
Таня НефедоваТаня Нефедова
23.05 16:573 Ещё
Илья ЛобовИлья Лобов
23.05 18:122 Ещё
Валентина РодионоваВалентина Родионова
23.05 18:191 Ещё
Таня, как хорошо, что ты вернулась! Удачи в учёбе!
Таня Нефедова -> Всем
Вот я и вернулась из Ревды!.. Произошло это три дня назад поздно вечером, теперь рассказываю. 100 баттерфляем я проплыла с не очень хорошим временем, но качественно и с третьим местом (проиграла девочке из Перми и Екатеринбурга). 50 метров были отличными, я стала второй, обогнав сильную пермскую соперницу. Проиграла совсем немного той же девочке из Екатеринбурга. А вот на 200 баттерфляем я повторила историю, с которой я стала лауреатом конкурса "У Пушкина на всё ответы есть". Когда я приеду домой, а это произойдёт завтра, я поделюсь своей работой. Там я писала о своей дисквалификации на 200 метров баттерфляем в Челябинске. Там была виновата альтернативная работа ног. Здесь же всё вышло хуже. Я очень хотела занять первое место и держалась "на ногах" у девочки из Екатеринбурга и более старшей соперницы. Но потом я захлебнулась, не смогла отдышаться и остановилась прямо посередине бассейна, подгребая кролем. "Нарушение техники баттерфляя". В итоге проиграла екатеринбурженке очень сильно, стала второй. Но только не в зачёт...
Екатерина АндрееваЕкатерина Андреева
08.05 13:272 Ещё
Таня Нефедова, Молодец! Отличный результат ! Почетное 2 место.
Таня НефедоваТаня Нефедова
12.05 9:292 Ещё
Екатерина АндрееваЕкатерина Андреева
12.05 14:321 Ещё
Таня Нефедова -> Всем
С прошедшим праздником Победы!
Они неотвратимо наступали.
Огромная злодейская толпа.
Полтысячи чужих ревущих танков,
И невозможно, некуда бежать.
Они неотвратимо наступали.
Не стоит биться с силой грозной той.
Но наш полковник заявил упрямо:
«Мы постоим. Я принимаю бой».
Он молод был, но опытен и мудр,
Как мудр тот, кто слышал стоны вдов,
Кто жизнь познал, не поддаваясь пулям,
Как тот герой-полковник, Катуков.
И вот он – бой! «Кидай горючей смесью!» -
Из роты кто-то громко закричал.
«Здесь Родина, и все мы с нею вместе!
Уйти не можем – позади Москва!»
Фашисты продолжали наступление.
Победа им нужна, но нам нужней.
Команду дал полковник не колеблясь:
«Ребята, постоим-ка в стороне!»
Пятьсот фашистских танков прикатили,
А русских нет. И вдруг со всех сторон
Их градом пуль и смесью окатили
Солдаты – стойкий смелый батальон.
Фашисты шли на Тулу взвод за взводом,
Но сложно город им завоевать!
Сказал их командир: «Плоха погода!»
И повернул всю армию назад.
А роту героическую нашу
Теперь гвардейской каждый называл,
И Катуков своё повысил звание:
Уже он не полковник, генерал!


***

Таких немало подвигов свершилось
В той битве. Да, столица спасена,
Но сколько же людей легло в могилу
И не восполнит тех потерь страна.
Ты помяни героев добрым словом,
Всех тех, кто не боялся умирать,
Всех тех, кто боль превознемог без стона…
Стояла б только русская земля!
Валентина РодионоваВалентина Родионова
12.05 10:314 Ещё
Таня, спасибо и тебя! Памятные стихи, спасибо!
Виктория АгееваВиктория Агеева
12.05 13:004 Ещё
Таня, спасибо! Замечательные стихи!
Таня Нефедова -> Всем
Вперед, на Спартакиаду! День двадцать седьмой.
Итак, через двадцать минут я уезжаю домой в родной Шадринск. Звучит странно после проведённого здесь месяца. Мне очень не хочется уезжать отсюда. Сегодня была моя последняя тут тренировка, одна в предпраздничный день. Плавали немного, но было одно большое задание 6 по 400 метров, 400 кролем, 400 чередованием кроля и кроля на спине. Но это выполнялось в среднем темпе, поэтому никто не устал. А в конце тренировки некоторых, и меня в том числе, оставили на сверхскоростные ускорения. Отъезд уже через десять минут. Возможно, смогу зайти только в конце месяца. Всем пока!
Валентина РодионоваВалентина Родионова
12.05 9:363 Ещё
Таня НефедоваТаня Нефедова
12.05 9:393 Ещё
Валентина РодионоваВалентина Родионова
12.05 9:413 Ещё
Таня, понятно, в у вас не две тренировки, у вас весь день тренировочный!
Таня Нефедова -> Всем
Вперед, на Спартакиаду! День двадцать шестой.
В субботу с утра я уже вновь пошла на тренировку. Точнее, на две. Я не знала, нужна ли мне четырехчасовая нагрузка перед Спартакиадой. Но на тренировках мы плавали спокойно, почти медленно, так что я не пожалела, что ходила в бассейн два раза. Да и послесоревновательный объём был совсем небольшим. Шорты-тормоза ребята не использовали совсем, выполняли упражнения, делали небольшие ускорения. Они обязательны всегда, развивают готовность в любой момент плыть в полную силу.
Валентина РодионоваВалентина Родионова
08.05 13:183 Ещё
Таня, да еще четыре часа, хорошо, что без сильной нагрузки.
Таня Нефедова -> Всем
ТАНЯ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Танюша, в этот замечательный весенний вечер я хотела бы присоединиться к чудесным поздравлениям ребят-порталовцев, которые радовали тебя весь день. Возможно, мне удастся подарить тебе ещё частичку весеннего настроения. Моё самое главное пожелание: будь весёлой, здоровой, счастливой, наслаждайся каждым моментом твоей удивительной жизни! Ещё мне очень хочется, чтобы ты не переставала радовать нас своими успехами в музыке и рисовании, узнавала что-то новое, была, как и сейчас, очень активной и разносторонней. Верю, что ты многого добьешься в жизни! И, конечно же, пусть твои друзья, родные и сама природа дарят тебе приятные сюрпризы не только в этот день, но и весь год! Огромной радости и запоминающегося праздника!!!
Валентина РодионоваВалентина Родионова
07.05 4:192 Ещё
Замечательные слова, присоединяюсь!
Илья ЛобовИлья Лобов
07.05 9:332 Ещё
Отличное поздравление! Присоединяюсь!
Виктор КоробовВиктор Коробов
07.05 12:402 Ещё
Таня Нефедова, присоединяюсь к поздравлению.
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Поделиться: