Сосенка, или почему родители не пускают меня в лагерь)))

Яна Спирина

День рождения: 17 августа
Регион: Ульяновская область
Город (населенный пункт): Ульяновск
Учебное заведение: МБОУ "Гимназия№1 им. В.И.Ленина"
Яна Спирина -> Всем
Сосенка, или почему родители не пускают меня в лагерь)))
Как-то раз, я спросила у мамы почему она не хочет, чтобы я поехала в лагерь. Улыбнувшись, мама сказала, что я обязательно поеду в лагерь, но не в ульяновский. Но благодаря проекту "Кадры будущего для регионов", я все-таки побывала в лагере и поняла, что это еще одна проблема нашего региона.
Когда мне сообщили, что я еду в лагерь, мне стало очень интересно, как он выгладит, какие там комнаты и т.д.
Зайдя на сайт, кроме живописной картины деревянных домиков в окружении огромных сосен я ничего не увидела, а про домики мама сказала, что они не изменились со времен её детства, это меня немного насторожило, но я решила, что три дня это мало, выдержу!
49e31c4b42cec5f26ad795747d2746e1.jpg

Как уже писала Даша, лагерь находится в очень красивом месте с чистейшим воздухом на берегу Волги.
Нас разделили по отрядам, в моем отряде всем ребятам было по 16-17 лет, а потом поделили по комнатам.
Итак, наша комната. Она рассчитана на 5 человек. Приятные зеленые стены отлично гармонировали с зелеными подушками. Кровати, тумбочки и шкаф, все было еще не антикварным, но уже очень близким к этому состоянию.
bc859189edec87ebf152f0f7f59628ff.jpg
c681824f7498b1ccd4dc7591ce113799.jpg

В комнате был туалет и умывальник с холодной водой, канализация устроена немного странно, запах в туалете всегда был просто ужасный. Душ был общий, чтобы в него попасть нужно было занять очередь, но самое интересное, что в душе была только горячая вода! Есть, конечно, в этом плюс, выходя из горяченного душа на воздух, казалось, что на улице не тридцатиградусная жара, а довольно прохладная погода.
Столовая, это отдельная тема, я была рада, что взяла с собой печеньки, конфеточки, это немного скрасило ну очень посредственное питание.
Какой вывод я сделала: т.к. программа была очень насыщенная и интересная я бы и в таких условиях провела еще несколько дней, максимум смогла бы выдержать еще 3-4дня. Как дети живут в таких условиях 21 день, не знаю. Стоимость путевок в этот лагерь никак не соответствует предоставляемому комфорту.

Нашей области необходимо вплотную заняться летними оздоровительными лагерями, потому, что в таких условиях вряд-ли станешь сильным и здоровым.


Яна СпиринаЯна Спирина
30.06 11:193 Ещё
Илья Лобов, у нас в области единственный лагерь, в который стремятся купить путевку это лагерь "Волжанка" от завода минеральной воды, условия в нем достойные. Остальные, на уровне "Сосенки". Печально.
Илья ЛобовИлья Лобов
30.06 11:223 Ещё
Яна, у нас область забрала на своё содержание все лагеря в 90-е. Часть до этого предприятия успели продать
Вера КорышеваВера Корышева
30.06 20:063 Ещё

Поделиться: