Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Гипатия

Милана Хисамова

День рождения: 18 июня
Регион: Башкортостан
Город (населенный пункт): Мелеуз
Учебное заведение: МОБУ Лицей №6
Милана Хисамова -> Всем
Гипатия
Сегодня я принесла вам Гипатию, о которой узнала из книги "Звездочёты" Ник. Горькавого про знаменитых астрономов. Информация изложена доступным языком в виде сказок. Да, с одной стороны, издание направлено на аудиторию помладше, но я очень люблю сказки и космос, так что для меня эта книга чудесна.

Краткая информация о Гипатии из этой книги:

Гипатия (Ипатия) (370-415) - первая в мире женщина-астроном. Математик и философ. Преподаватель, автор нескольких научных трудов по математике и астрономии, которые не дошли до нас. Погибла от рук религиозных фанатиков.

В книге я увидела эту иллюстрацию, и мне очень захотелось преподнести её с другой стороны, не изменяя основной композиции. Использовала для этого цвет и тон.

5a7ce18fb6ea91ed101f39da245c03e6.jpg

Огонь - это пожар в Александрийской библиотеке. Епископ Феофил в погоне за властью в 391 году приказал уничтожить здание, где работали ученые того времени - Александрийский Мусейон (мусейон означает "дом муз", связано с современным словом "музей"). Ведь чем меньше человек знает, тем легче получить власть над ним.

Позже Кирилл, племянник Феофила, объявил науку "сатанинской хитростью", запретив ей заниматься. Неповиновение грозило смертной казнью. Также Кирилл натравил на Гипатию толпу религиозных фанатиков, от чего она и погибла.
- Мама, так что же случилось с Гипатией? - снова затормошила Галатея принцессу. - Она умерла?

И принцесса Дзинтара сказала:

- Конечно, нет. Она стала бессмертной.
Эта работа прочно ассоциируется у меня с песней алёны швец "моя любовь как пожар в картинной галерее". Конечно, смысл в ней совершенно другой, просто ассоциация, но советую прослушать)

d905565f177fe320081b3d09c6df911f.png


Милана ХисамоваМилана Хисамова
18.02 20:475 Ещё
Анна МартыноваАнна Мартынова
24.02 21:225 Ещё
Милана ХисамоваМилана Хисамова
24.02 21:335 Ещё
Анна Мартынова, не то слово! Занятия наукой долго запрещали. Не только в древность, в ту же эпоху Возрождения тоже не легко было. А потом оказалось, что даже церкви без науки никуда.
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала