Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Когда-то я выкладывала эту работу, а теперь делюсь и текстом, написанным к ней.    *** Скалы тё...

Милана Хисамова

День рождения: 18 июня
Регион: Башкортостан
Город (населенный пункт): Мелеуз
Учебное заведение: МОБУ Лицей №6
Милана Хисамова -> Всем
Когда-то я выкладывала эту работу, а теперь делюсь и текстом, написанным к ней.

***

Скалы тёмно-тёмно синие, как крыша дома, что остался далеко позади. Ты покинул его с бешено колотящимся сердцем, с дрожащими руками и страхом, расползающимся по телу. Он окутывает, как тысячи змей, душит. Ты в его власти. И нет дела до тетрадок и листов, разлетевшихся по комнате от порыва неистового ветра. Все окна открыты настежь, все двери распахнуты и забыты. Кажется, что ещё немного, и ты опоздаешь.

Скалы шершавые, они холодные и мокрые. Ты проводишь по ним рукой, и на ладонях остается след рассыпавшегося камня. Ему тысячи лет, он истерт, он потрепан. Он пережил столько штормов и штилей, что тебе и не снилось. Ты ненавидишь океан настолько, что бесконечно влюблен в него. Подносишь руку ближе к себе, и в землю опускаешь каменный взгляд.

Ты заходишь в воду, она ледяная и обжигает твою кожу. Не чувствуешь, не замечаешь. Совершенно всё равно. Волны сбивают с ног, в глаза попадают солёные брызги. Ветер сильный, бушующий, такой, что нет сил дышать. Он здесь прямо с далёкого севера, что ты покинул навсегда. Был ли выбор?

Но ты задыхаешься и без этого, и солёные слезы, как воды океана, стекают по щекам. Ничего не видно, солнце давно скрылось за тучами. Они свинцовые, тяжелые. Кажется, что еще немного, и небо обрушится на тебя.

Начинает моросить дождь, и вскоре начинается настоящий ливень. Идти невозможно. Выдыхаешь рвано, хватаешься за крохи воздуха и вслушиваешься в раскаты грома.

5a1eb432097031e0f2640e56bf9eb18c.png
Милана ХисамоваМилана Хисамова
03.02 10:374 Ещё
Илья Лобов, спасибо большое! В этом была часть задумки, ураган в душе, шторм в море) Советую прослушать "Hurricane" из мюзикла "Hamilton OBC", там похожее настроение.
Анна МартыноваАнна Мартынова
03.02 12:034 Ещё
Милана Хисамова, по твоему рассказу легко представить сюжет. Рисунок помогает в этом.
Милана ХисамоваМилана Хисамова
03.02 16:171 Ещё
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала