Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Снова небольшой рассказ, на этот раз про Захарру и Николаса. *** Последние лучи солнца мягко о...

Милана Хисамова

День рождения: 18 июня
Регион: Башкортостан
Город (населенный пункт): Мелеуз
Учебное заведение: МОБУ Лицей №6
Милана Хисамова -> Всем
Снова небольшой рассказ, на этот раз про Захарру и Николаса.

***

Последние лучи солнца мягко освещали ботанический сад, теплый ветер дул откуда-то с юга. Где-то далеко гудели машины, а совсем рядом - пели птицы. Всё было сухим, летним. Николас работал с самого утра, то снаружи, то в теплице. Рабочее время подходило к концу.
***

- Я уезжаю на время, - сказала Захарра и захлопнула чемодан, наполненный всякими банками, колбами, травами, оберегами, амулетами.

Николас удивлённо поднял голову и спросил только:

- Куда?

Девушка смутилась и посмотрела куда-то в сторону, касаясь пальцами шероховатой поверхности чемодана. Немного подумав, посмотрела по сторонам и спросила:

- Никому не скажешь?

Она смотрела прямо в глаза, серьезно нахмурив брови. Ее голос был тихий, но на шепот она не переходила.

Николас растерянно наклонил голову вправо и поднялся, отряхивая руки от земли. Взял в руки лейку, подошёл к баку с водой и замер. Потом резко обернулся и не менее серьезно ответил:

- Никому.

Захарра вздохнула и повернулась к нему лицом, оперевшись телом на край старого проржавевшего стола для инструментов. Посмотрела на свои руки, на свои браслеты. Покрутила их, поправила обереги на шее. И начала рассказывать.

Про людей, видящих духов и не только, про заклинания, про обряды, про травы, про знаки, про гадания, про экзорцистов, про магов, про всё, так, что голова кругом. Говорила она отрывисто, перескакивая с одного на другое, словно вспоминая что-то. Говорила и перебирала что-то руками, смотрела то в сторону, то в окно, то прямо в глаза. А потом добавила, что для всех людей, связанных с этим, огранизовывается встреча в скором времени. И её пригласили. И она не может не пойти, потому что есть так много вещей, что ей предстоит узнать.

Когда она закончила свой рассказ, Николас посмотрел на нее, коротко вздохнул и, взяв в руки, какой-то горшок пошёл к клумбе. На полпути замер и сказал:

- Тогда, надеюсь, ты ненадолго.

Захарра улыбнулась и ответила:

- Обещаю.

***

Захарра возвращается через 2 недели. Николас узнает это, замечая на своем столе в саду пакетик с семенами и записку "Посади их. Вернусь вечером."


3d4d477f449f73a92650d7b425c54dcf.jpg
Теги:
Анна МартыноваАнна Мартынова
27.01.19 13:293 Ещё
Милана Хисамова, особенно мне понравился тот момент, где ты описываешь объяснение Захарры Николасу зачем ей нужно уехать.
Арина КачаловаАрина Качалова
27.01.19 15:552 Ещё
Очень ждала про свою любимую героиню зарисовок) спасибо большое, хочу продолжения!
Одаренные дети - портал, позволяющий школьникам участвовать в бесплатных конкурсах, увлекательных проектах, общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала