И вот снова рисунок с моими персонажами, как я и обещала. Летний вечер, пылающий закат. Кстати, дейс...

Милана Хисамова

День рождения: 18 июня
Регион: Башкортостан
Город (населенный пункт): Мелеуз
Учебное заведение: МОБУ Лицей №6
Милана Хисамова -> Всем
И вот снова рисунок с моими персонажами, как я и обещала. Летний вечер, пылающий закат. Кстати, действие этого рисунка происходит в тот же день, когда они выбрались на пляж, и я выкладывала такую работу в одном из недавних блогов.

И на этот раз прилагаю маленький текст о них :)

***
Она вошла в их жизнь тихо и незаметно. Казалось, только вчера ее парту обступила их банда с громкими приветствиями, а уже сегодня Алиса вновь советуется с ней о самом сокровенном, Саманта делится секретами, Алекс спрашивает, как готовить хорошо (потому что его собственный опыт заканчивается на сожженных чайнике, сковородке и двух полотенцах, но он упорно не говорит это никому), а Сэм с пылом рассуждает о символизме. И Теодора каждого одаривает своей улыбкой и теплом.


И вот сегодня, в который раз они собираются у Сэма и Саманты Флорес, одновременно таких разных и таких одинаковых брата с сестрой. И эти близнецы такие рыжие и кудрявые, прямо под стать золотой поре осени, в которую они родились, и веснушек у них так много, что можно соединить в созвездия всего Млечного Пути. Но в семье они далеко не одни, и за каждой такой посиделкой тихо наблюдают с лестницы дети помладше, пусть и совсем не такие рыжие. И четырнадцатилетний Джон, делая вид, что он здесь самый старший, самый главный и самый смелый, берет свою гитару и спускается к банде, где его весело принимают, ласково называя Джеки, на что он, конечно же, обижается. Но все равно он играет, играет, играет, пока пальцы не заболят, на своей "проклятой гитаре", как называет ее Алиса, и только Алекс, тихо посмеиваясь, понимает, о чем она.


А потом они начинают читать стихи.


И эти Алекс с Алисой с красивой фамилией Северные из России, как и их фамилия красивые, шатены от рождения, но Алекс выбрил виски, а оставшиеся волосы отрастил и покрасил в блонд, почему-то оставив две прежние пряди прямо у пробора, неизменно собирая волосы в хвостик каждый раз. А ещё, уступая своему порой взрывному и спонтанному характеру, сделал пирсинг в левой брови, в нижней губе, в но и проколол левое ухо. И Северные , забываясь, вдруг начинают читать стихи на своем родном языке, который кроме них тут никто не знает. Но на самом кое-кто рассказал Теодоре по секрету, что начинает учить русский. И она мило улыбнулась и пообещала никому не рассказывать.


И сдержала обещание. Это ведь Теодора. Такая милая и нежная, со своей идеальной кожей цвета шоколада и волосами ещё темнее, а в глазах и вовсе утонуть можно. У нее получаются самые лучшие блинчики на свете, она пишет самые искренние мотивационное записки друзьям, а ещё сушит травы у себя в комнате, чтобы потом заваривать из них самый вкусный чай. И она все время неловко прячет свою левую ногу за правой, и Саманта все время по-сестринки ругает ее за это, приговаривая, что ее протез просто прекрасен, и нет ни повода его стыдиться.


И она верит и снова мило улыбается, шагая теперь увереннее. И, наверно, если бы не поддержка банды, она бы продолжала тихо ненавидеть себя, свое полное тело, свою темную кожу, свой протез, сидя в закрытой наглухо комнате и даже не подозревая, как она красива и хороша.


И каждый раз благодарит Бога за то, что ей пришла в голову идея перевестись в другую школу. В день знакомства с бандой она ещё не знала, что те, вообще-то, довольно популярны и, хоть и общаются со всеми, близко подпускают к себе далеко не каждого.


А ещё ей всегда нравилось проводить время с детьми, и это было взаимно. Дети Флорес, с весьма своеобразным характером, полюбили ее с первого дня, и тогда Алекс сказал тихо Сэму, что дети чувствуют добро.


А сегодня время уже было за полночь, но пятеро подростков оставались в гостиной и говорили, и рассуждали, и спорили, и молчали, и отправили детей спать несмотря на протесты и возгласы о том, что сейчас, вообще-то, лето.


И они говорили до самого утра, и заснули с лучами солнца, и Теодора заботливо укрыла каждого пледом.


И так началось их лето, полное проблем, которые Алекс всегда обесценивал и громко смеялся.

7bb65b2f696f823e2266742255c65a3d.jpg

Юлия БезроднаяЮлия Безродная
14.06 22:252 Ещё
Рисунки похожи на иллюстрации к книге. Мне они очень нравятся
Милана ХисамоваМилана Хисамова
14.06 22:261 Ещё
Милана ХисамоваМилана Хисамова
14.06 22:271 Ещё

Поделиться: