Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Лейла Саутиева: Блог

Лейла Саутиева

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Лейла Саутиева -> Всем
Ефрейтор Русской Императорской армии Алексей Романов, 1916 год.
Семья Романовых
Фото:
Алиса БанниковаАлиса Банникова
02.05.16 10:122 Ещё
Такие красивые дети... Грустно.
Лейла СаутиеваЛейла Саутиева
02.05.16 13:401 Ещё
Дети и семья в целом )))
Лейла Саутиева -> Всем
Секрет Кравченко


Дед Максим умудрился всю войну отвоевать снайпером и при этом выжить, хотя за ним числится целое немецкое кладбище, разбросанное от Сталинграда до Праги… Он, кстати, всегда, когда ездил с ветеранскими делегациями в ГДР, любил вставить при случае: «Я добровольцем пошел на войну, уничтожил немецкую роту в полном составе и вернулся домой к маме…»


«Немецкие друзья» в ответ кисло улыбались, и эта кислая улыбка всякий раз очень радовала деда Максима… Но история не об этом. Сидя у Тарасыча в огороде, деды заспорили: у какой страны оружие было все-таки лучше?


Спорили долго, ругались даже, так ни к чему не пришли и решили, что каждый скажет про свое, в котором понимает. Летчиков среди них не было, потому и решили не спорить о самолетах. Начали с деда Максима: «Чья снайперская винтовка была самая-самая»?
Дед прокашлялся и доложил:


— Я работал и с немецкими, и английскими и, конечно, с трехлинейками, но так сходу не скажу, какая лучше. У каждой есть своя «слабинка».


Все разочарованно загудели:


— Максим, ну ты ляпнул — эдак и мы можем. Ты еще скажи, что все зависит от человека…


Дед Максим:


— И скажу. Конечно, от человека. Вот нашим, какой мячик не подсунь, а в футбол они так и не сыграют… И наоборот – люди могут творить такие чудеса с трехлинейкой, которых и быть не может. Когда я был уже бывалым снайпером, до меня стали доходить нелепые слухи про какого-то хохла–снайпера, который валит выглянувших из окопа немцев с расстояния 1000 метров!


Я-то понимал, что пятьсот–шестьсот метров – это уже предел, а на расстоянии в километр столько нужно предусмотреть: и температуру воздуха, и влажность, и уход пули вправо из-за вращения, я уж не говорю про скорость и направление ветра, и это при идеальном оружии и патронах. Конечно, я не поверил.


Но хохол-снайпер обрастал все новыми легендами, они приходили от тех людей, не верить которым я не мог, тут пришлось призадуматься: как же он это делает? А представьте, каково было немцам: вначале они думали, что у русского снайпера шапка-невидимка, он всегда попадает, а его самого нет нигде и, судя по рельефу местности, и быть не может… Потом когда они поняли, что снайпер сидит в километре от них, заволновались еще больше. Видно у русских появилась секретная винтовка, которая изменит всю тактику войны.


Наши целые полковники, выпрашивали друг у друга хохла-снайпера хоть на денек. Снайпер приезжал на «гастроли», выщелкивал с километра пару офицеров и уезжал на другой участок фронта. После этого еще неделю можно было смело ходить вдоль линии фронта в полный рост и собирать грибы, немцы воспринимали это как заманку и еще больше вжимали головы в землю.


Наконец, я и сам встретил легендарного снайпера, когда он прибыл на «гастроли» к нашим соседям. Мне пришлось десять километров по лесу прошкандыбать, но не познакомиться я не мог. Фамилия его Кравченко. Секрет, конечно, у него был. Оказалось, что этот Кравченко не человек, а целая семья: дядька и трое племянников, и все Кравченки. Ну, конечно, доложу я вам, они и правда были настоящими артистами: возили с собой чуть ли не «полуторку» с оружием и инструментами. Тут тебе и вертушки (мерить скорость ветра), и телескопы, и стереотрубы, и всякие штопанные-перештопанные куклы на веревочках. Я даже позавидовал. Доходило до того, что у них была кукла, которая «дергала» за веревочки другую куклу.


К оружию они относились как к фарфоровым сервизам — винтовки переносили только в ящиках, с патронами чуть ли не спали, чтоб не отсырел порох. Но самое главное — их «фирменный» стиль: занимали позицию вчетвером рядышком друг к дружке, дядька мерил, высчитывал и всем давал разные поправки: одному «щелчок» правее, другому левее, третьему так держать, себе еще как-то. И такая у них выработалась слаженность, что, почти не сговариваясь, все четверо «лепили» одним залпом, поэтому немцы воспринимали их, как одного снайпера, и какой бы ни был разброс пуль, всегда одна из четырех да попадала в цель.


Личный счет убитых немцев Кравченки пополняли строго по очереди, ведь неизвестно, чья пуля у немца в голове. Самый удивительный случай из их работы был, когда они убили старшего немецкого офицера сквозь стальную баржу.


Деды зашевелились:


— Максим, не бреши, как «сквозь баржу»? Ну, перестань, не может быть.


Дед Максим продолжал:


— Так ведь немец тоже, как и вы, подумал, что не может, потому и был убит…


Представьте себе: линия фронта шла по реке. С одной стороны окопались немцы, и они знали, что с другой их караулят наши снайперы, а расстояние порядочное – метров 800 – 900, кругом равнина.


Кравченки убили нескольких солдат и целый день пасли торчащую офицерскую стереотрубу, но так ни разу не стрельнули, чтоб себя не выдать. Ждали голову. Но офицер тоже был не дурак, так и не выглянул. Хоть плачь.


Вдруг видят: тащится по реке длиннющая, ржавая, обгоревшая, полузатопленная баржа, и вот когда она, проплывая, полностью перекрыла офицера от снайперов, немец «не подвел» — решил размять затекшие за день ручки и ножки и выпрямился в полный рост. Кравченки его тут же и убили, хоть и не видели сквозь баржу, но чувствовали, что должен выглянуть из окопа. Просто немец, как и вы, не был снайпером и не знал, что на таком расстоянии пуля описывает такую высокую дугу, что под ней поместится даже баржа, метра в полтора-два высотой.
Фото:
Алиса БанниковаАлиса Банникова
02.05.16 10:511 Ещё
Физика и жизнь :D
Лейла Саутиева -> Всем
Милиционеры ремонтируют сломанный велосипед плачущей девочке по имени Арзу. Азербайджанская ССР, 1980 год.
Фото:
Лейла Саутиева -> Всем
Два лесоруба и большое дерево, Тихоокеанский Северо-запад, 1915 г.
Фото:
Алиса БанниковаАлиса Банникова
30.04.16 10:481 Ещё
Лейла , два последних твоих блога укрепляют в мысли, что люди порою намного хуже зверей :(
Лейла СаутиеваЛейла Саутиева
02.05.16 4:150 Ещё
Животные не начинают войн , не подставляют, не лицемерят , не врут )) Ими движут лишь инстинкты. Они никогда не возьмут больше чем им надо .
Лейла Саутиева -> Всем
Слоны — единственные животные, у которых есть ритуал захороненияКак известно, только у слонов и людей есть ритуал захоронения. Обычно продолжительность жизни слона составляет 60–80 лет. Если слон болеет, то члены стада приносят ему еду и поддерживают его, когда он стоит. Если слон умер, то они будут пытаться оживить его с помощью воды и еды некоторое время. Когда становится ясно, что слон мертв, стадо замолкает. Часто они выкапывают неглубокую могилу и накрывают умершего слона грязью и ветками, и после этого будут оставаться возле могилы в течение нескольких дней. Если у слона были очень близкие отношения с умершим, то он может быть в депрессии. Стадо, которое случайно натолкнулось на неизвестного, одинокого, мертвого слона, проявит подобное .Корме случаи, когда слоны хоронили мертвых людей таким же образом, которых они нашли.
Фото:
Лейла Саутиева -> Всем
Дочь Сталина — десятилетия жила и умерла в США.
• Сын Хрущёва — гражданин США.
• Где дочери Путина? — в Голландии и Южной Корее.
• Депутат Пехтин — сын в США.
• Министр транспорта Московской области — Кацыва. С сыном в США.
• Дети депутата Железняка — живут в Швейцарии.
• Дети Астахова. Один — во Франции, другой — в Англии.
• Дети и внуки "главного патриота России" главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны — в Англии и Швейцарии.
• Дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова, Екатерина, живёт и учится в США.
• Сын вице-спикера Госдумы А.Жукова — долго жил и учился в Лондоне.
• Дочь вице-спикера Госдумы Сергея Анденко — учится и живёт в Германии.
• Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака, Алексей — живёт за границей и занимается строительным бизнесом.
• Младший брат Алексея Козака, Александр — работает в Credit Suisse.
• Старший сын депутата Ремезкова, Степан — недавно закончил милитер-колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.).
Его младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой. Маша Ремезкова представляла сборную Австрии(!!!) на детских соревнованиях в Любляне.
• Дочь депутата В. Фетисова, Анастасия — выросла и выучилась в США. Писать и читать по-русски Настя так и не научилась.
• Дочь Светланы Нестеровой, депутата Госдумы от фракции "Единая Россия" — живёт в Англии.
• У главного борца за "традиционные православные ценности" Е. Мизулиной — сын Николай учился в Оксфорде, получил диплом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию, где разрешены однополые браки.
• Дочь депутата Воронцова — Анна, проживает в Италии. Туда она переехала из Германии.
• У единоросса Елены Раховой, прославившейся тем, что она ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде, назвала "недоблокадниками" — дочь живёт в США.
• Дочь экс-спикера ГД, одного из основателей партии "Единая Россия", а ныне члена Совбеза, Бориса Грызлова — Евгения, живёт в Таллине. И даже недавно получила эстонское гражданство.
• Сын бывшего министра образования — Андрей Фурсенко, живёт на постоянной основе в США.
• Сын В.Никонова (внука Молотова), президента фонда "Политика" — гражданин США.
Фото:
Анастасия КотковаАнастасия Коткова
21.04.16 12:460 Ещё
И так мы хотим построить Россию?
Лейла Саутиева -> Всем
Что лет спустя
Фото:
Екатерина КудрявцеваЕкатерина Кудрявцева
19.04.16 21:370 Ещё
Что лет или всё-таки сто? ;)
Лейла СаутиеваЛейла Саутиева
21.04.16 9:430 Ещё
Лейла Саутиева -> Всем
Брэд Питт, Эдвард Нортон и Дэвид Финчер на съёмках фильма "Бойцовский клуб", 1999 год
Фото:
Лейла Саутиева -> Всем
Кукла Фрэнк Байрон-младший


Перед Вами фотография, сделанная в полицейском участке округа Детройта в 1924 году.
На ней изображена кукла Фрэнк Байрон-младший, принадлежащая известнейшему чревовещателю 1920-х годов – Великому Лестеру.
Именно Лестера считают первым человеком, который пил воду, когда его кукла разговаривала, и молча ходил по рядам между зрителями, пока деревянный Фрэнк насвистывал популярные мелодии.


Однажды на одном из своих выступлений Лестер (с помощью куклы) выдал особенно смешную шутку, да такую, что от приступа смеха прямо на концерте скончались три дамы.
По факту гибели зрителей было заведено уголовное дело. А в качестве обвиняемого, дознаватели были вынуждены назвать куклу Фрэнка Байрона-младшего, поскольку во время выступления сам Лестер молчал. Чему было множество свидетелей...
Фото:
Лейла Саутиева -> Всем
Японская художница Кусама Яёй - которая в течение последних четырех десятилетий содержится в психиатрической больнице - была одержима "сетями бесконечности" (рисунки в горошек) всю свою карьеру, вдохновение она объясняет своими галлюцинациями. В попытке поделиться чувствами со зрителем, она создает объекты, которые погружают людей в ее навязчивые видения точки или бесконечно отражающегося пространства.
На первом фото - Бесконечная Зеркальная комната. Здесь Кусама использовала свой фирменный узор в горошек, чтобы декорировать объекты, которые были помещены в зеркальную комнату, создающую иллюзию бесконечного поля объектов.
Так же,японская художница Яёй Кусама создала для Louis Vuitton очень яркую коллекцию, выдержанную в фирменном стиле модного дома, но, в то же время, полностью отражающую и творчество художницы.


12 ноября 2008 на аукционе Кристи её работа была продана за $5100000, рекорд для живущей женщины-художника.
Фото:
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Одаренные дети - портал, позволяющий школьникам участвовать в бесплатных конкурсах, увлекательных проектах, общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала