Вопрос Президенту устами одарённых детей
Вопрос Президенту устами одарённых детей

формула успеха: победы участников = победам портала

Все родители мечтают гордиться своими детьми, радоваться их успехам и достижениям. Так и наш портал не равнодушен к победам своих участников, их творческому росту, стремительному восхождению на новые ступени развития! Мы внимательно следим за деятельностью активных пользователей портала, их интересами и  стараемся организовать для талантливых ребят такие мероприятия, чтобы вся их творческая энергия была реализована, а способности замечены и оценены профессионалами и даже высокопоставленными лицами.

Невозможно передать словами, какая гордость охватывает организаторов проекта «Одарённые дети», когда его участники «приносят пятёрки», становятся победителями масштабных конкурсов и олимпиад, получают звание «Ученик года»! То же самое мы ощущаем, когда о наших пользователях пишут в газетах, снимают телевизионные сюжеты и рассказывают в новостях. Ими восхищаются известные люди, а учёные сулят ребятам великое будущее!

0-5.jpg

И хотя портал «Одарённые дети» создан для развития молодёжи, он вместе со своими пользователями добивается успехов и стремится к покорению новых вершин! Это заметила и участница проекта Елена Богодухова: 

Портал прекрасен наш, скажу вам честно,

И это не только в России всем известно,

Взрастили мы его, друзья, совместно,

Вот почему он процветает так чудесно!

Именно поэтому можем с уверенностью заявить: успехи портала = успехам участников. Кстати, формула работает и в том случае, если поменять её элементы местами. В этом нам помогла убедиться новость, прогремевшая на всю страну. И вы, конечно, тоже о ней слышали.

Уже больше года назад проект «Одарённые дети» получил одобрение Президента Российской Федерации: главному редактору газеты «Открытка», члену Оргкомитета интернет-портала «Одаренные дети» Полине Даниловой удалось задать вопрос В.В. Путину на пресс-конференции. А сегодня Владимир Владимирович ответил на вопрос участника нашего портала, Ильи Раевского.

o-3.jpg

Илья один из первых присоединился к деятельности нашего портала. Он принял активное участие в проекте, когда тот сделал свой «первый шаг» в интернет-пространстве и начал свой творческий путь. Удивительно, что юный химик и изобретатель ещё в 2015 году прислал работу на конкурс «Задай вопрос Президенту», а через год действительно получил такую возможность!  

Уже в возрасте семи лет мальчика интересовала такая серьёзная тема, как объединение программы одарённых детей с подготовкой учёных и космонавтов Федеральным Космическим Агентством. Кстати, сегодняшний вопрос Ильи носит похожий характер. Кроме того, он актуален не только для всех талантливых ребят, но и для нашего портала, который также пытается получить заветные путёвки для одарённых детей всей России: «Почему таких, как я, не отправляют в лагеря «Сириус» и «Артек», ссылаясь на малый возраст? Ведь когда подойдет возраст, будет уже неинтересно». Теперь заслуженная поездка не заставит себя ждать: Президент Российской Федерации пообещал исправить ситуацию.

К слову, Илья действительно одаренный ребенок. Ведь в свои 8 лет он учится в пятом классе, изучает химию с восьмиклассниками, свободно говорит на английском языке и создает роботов. Его активное участие в жизни проекта и удивительные публикации привлекали внимание всех пользователей. Ещё бы! Ведь Илья размещал блоги о мире химии, делился знаниями в области астрономии, рассказывал об изучении китайского языка.  Также ребята узнали о необычном увлечении пятиклассника: участии в реставрации старинных особняков – памятников культуры. Вскоре мальчика заметил оргкомитет портала и упомянул о невероятных достижениях вундеркинда на  пресс-конференции Национальной службы новостей.

o_2.jpg

За полтора года существования уникальная интернет-площадка смогла объединить более 6000 талантливых ребят со всей страны, которые не только активно участвуют в профессионально-ориентированных конкурсах, но также устраивают настоящие интеллектуальные дебаты; вместе ищут ответы на вечные вопросы и совершают необыкновенные открытия; конструктивно критикуют работы друг друга или восхищаются их талантливым исполнением; а главное – поддерживают начинания своих друзей, дают ценные советы и помогают развитию их способностей.  

0-4.jpg

Самой активной участнице портала – Алисе Банниковой, несказанно повезло, ведь прошлым летом она получила путёвку в лагерь «Артек» и смогла провести три недели летних каникул на Черноморском побережье. Надеемся, вопрос Ильи Раевского, прозвучавший на прямой линии с Президентом, станет началом больших перемен в системе поддержки одаренных детей!

Екатерина Кудрявцева, студентка факультета журналистики ИГУМО

15.04.2016

Количество показов: 585

Возврат к списку


Поделиться: